Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28996) от 27 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2022,
пятница

«Хорошими делами прославиться можно»: Амурская область расскажет о своих героях всей России

Общество

Около 300 человек, которые своим упорством, энергией и неравнодушием меняют жизнь окружающих к лучшему, станут героями масштабного межрегионального проекта Медиаполигон «Дальний Восток. Созидатели». Он стартует с понедельника в каждом регионе ДФО при поддержке Министерства по развитию Дальнего Востока и журнала «Русский репортер». Кто такие созидатели и почему все должны о них знать, организаторы проекта рассказали в Амурской областной научной библиотеке на пресс-конференции. 

  • Фото: Андрей Ильинский

По словам журналиста «Русского репортера», менеджера проекта в Благовещенске Натальи Асеевой, идея проекта родилась в редакции журнала. «Русский репортер» — лучший еженедельник, пишущий истории об интересных людях. Они живут по всей стране и меняют мир к лучшему. Они и есть — созидатели. Теперь РР ищет их на Дальнем Востоке.

— Это активист, волонтер, организатор НКО, благотворительного фонда или социально ответственный предприниматель — сфера не важна, — отмечает Наталья Асеева. — Важно, что человек производит нематериальную, а быть может и материальную ценность, которая меняет общественные отношения к лучшему. Он делает это искреннее и мечтает изменить жизнь людей к лучшему. И объединяет вокруг себя других. Мы ищем таких созидателей. Таких историй очень много. Нам важно, чтобы люди о них узнали и попытались перенять опыт.

В Благовещенске к проекту присоединилось журналисты областных и городских СМИ, а также начинающие авторы, которые никогда в жизни не общались с  общественниками и не брали интервью. Им помогут. В списке героев материалов — те, кто действительно созидает: руководители общественных организаций: для пенсионеров, молодежи, больных детей. В нем неравнодушные люди, помогающие бездомным людям подняться со дна или патриоты, устраивающие маленькие праздники в родном селе.

— Сейчас информационная повестка в регионах примерно одинаковая: украли, изнасиловали, посадили. Да, все это происходит, но наша жизнь состоит не из этого. Вокруг нас происходит куча интереснейших событий, на которые мы не обращаем внимание. Фокус чаще всего настроен на то, что что-то произошло. А мы нашим проектом хотим показать то, что о созидателях можно рассказывать интересно. Ведь написать хорошую историю о хорошем человеке гораздо сложнее, чем хорошую историю о плохом человеке.

«Сейчас информационная повестка в регионах примерно одинаковая: украли, изнасиловали, посадили. Да, все это происходит, но наша жизнь состоит не из этого».

В течение всей недели в областной библиотеке и в редакции «Амурской правды» будут проходить виртуальные мастер-классы, лекции и дискуссии. Их проведут главный редактор «Русского репортера» Виталий Лейбин и спецкоров журнала, издателя новостного проекта «Медуза» Галины Тимченко, главного редактора Агентства социальной информации Алены Быковой и других профессиональных журналистов. Образовательная программа ждет и самих создателей: общественников научат, как получить гранты, писать блоги, снимать ролики, делать фотографии и сотрудничать со СМИ.

— Есть много людей, которые занимаются хорошими делами, но не умеют и даже не хотят о себе рассказывать. Мы хотим, чтобы о них узнали и попробовали перенять опыт, — подчеркнула Наталья Асеева.

Финалом проекта станет 24-часовая мультимедийная трансляция «Дальний Восток. Созидатели-24». Она стартует в 6 утра по владивостокскому времени (7 утра по амурскому) на сайте mediapolygon.ru и будет продолжаться сутки. Участники и сами герои будут публиковать новости и видео о себе, писать комментарии и общаться. 

— Получится срез жизни активного третьего сектора на Дальнем Востоке. И ее увидит всю Россия, — отмечают организаторы.

Заместитель министра внутренней и информационной политики Приамурья Андрей Дюмин поблагодарил «Русский репортер» за интересный проект. «Надеюсь, благодаря «Медиаполигону» мы все узнаем о новых людях и проектах, которые приносят пользу области», — признался он.

Главным информационным партнером медиапроекта стала «Амурская правда».

— Сегодня в журналистике идет погоня за сенсациями, просмотрами, лайками. Новости о том, что кто-то кого-то убил и съел, действительно набирают гораздо больше просмотров у читателей, чем материал о самом потрясающем человеке. Поэтому в наших СМИ так мало человеческих историй, — отметила главный редактор АП Елена Павлова. — «Амурская правда» любит и с удовольствием пишет о людях. И благодаря «Русскому репортеру» и «Медиаполигону» у нас появились новые герои для интересных историй. И, очень надеюсь, не только у нас. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Взвалили всё на тёток»: репортаж АП о том, как сегодня живет и выживает амурская районка«Взвалили всё на тёток»: репортаж АП о том, как сегодня живет и выживает амурская районка
«Омикрон», жизнь в ЧС и выборы губернатора: Василий Орлов перед Днем печати пообщался с журналистами«Омикрон», жизнь в ЧС и выборы губернатора: Василий Орлов перед Днем печати пообщался с журналистами
Известный амурский журналист Зинаида Плющ возглавит медиахолдинг на Камчатке
«Амурская правда» получила награду в конкурсе «10 лучших газет» России
«Амурская область интересна миру»: иностранные журналисты знакомятся с самыми яркими местами региона
«Амурская правда» победила в конкурсе «10 лучших газет России — 2021»
В Благовещенске для пресс-секретарей проводят выездной блиц-тренинг
Повысить квалификацию: «Медиашкола: Дальневосточный репортер» объявила новый набор учащихся
«Медиашкола» объединяет: участники третьего сезона проекта завершили обучение
Акулы пера с горящими глазами: 20 лет назад Амурский госуниверситет начал подготовку журналистов
Премия, о которой можно мечтать: «ТЭФИ-Мультимедиа» объединит журналистов страны

Фото: Андрей ИльинскийФото: Андрей Ильинский
Фестиваль цветов впервые пройдет в БлаговещенскеОбщество
Что делать если тест на ковид положительный, а симптомов нет: Минздрав РФ выпустил памяткуКоронавирус
В Зейском районе на лесных участках золотодобытчиков найдены многочисленные нарушенияПроисшествия
С 1 февраля на улице Краснофлотской в Благовещенске вводится одностороннее движениеОбщество
Благовещенские школьники собрали квадрокоптер для мониторинга паводков и датчик контроля за мусоромОбщество
В пятницу в Амурской области ожидается снегОбщество

Читать все новости

Общество

Фестиваль цветов впервые пройдет в Благовещенске Фестиваль цветов впервые пройдет в Благовещенске
С 1 февраля на улице Краснофлотской в Благовещенске вводится одностороннее движение
На вопросы амурчан в Едином call-центре по коронавирусу будут отвечать до 29 операторов
Благовещенские школьники собрали квадрокоптер для мониторинга паводков и датчик контроля за мусором
79-летняя амурчанка получила из Липецкой области личные вещи погибшего на войне родственника
Система Orphus