Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28995) от 20 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 января 2022,
вторник

Быка за рога и за хвост: благовещенские спортсмены и артисты устраивают уличные фотосессии

Люди

Несколько лет назад фотограф Мурад Осман прославился своим проектом «Следуй за мной». Серия его работ, на которых девушка ведет за руку фотографа к новым открытиям, породила немало последователей. Сейчас тому, как сделать оригинальный снимок для Instagram, посвящают целые статьи. Амурчане не отстают от мировых трендов и свои увлечения воплощают в оригинальных снимках для соцсетей. С героями нестандартных фотографий поговорила АП.

  • Фото: instagram.com/amurnatalii
  • Фото: instagram.com/a.lavrishchev

С йогой по жизни

Асаны на фоне достопримечательностей Благовещенска — главная фишка страницы в Instagram Натальи Кузнецовой. Девушка увлеклась йогой около семи лет назад, и с тех пор она сопровождает ее везде. Два года назад амурчанка прошла обучение на тренера и завела аккаунт в Instagram.

— Это также было летом. Мы с мужем решили устроить фотосессию на фоне заброшенного здания в Благовещенске. Я была в платье, на каблуках. Но так как я занимаюсь йогой, в какой‑то момент мне захотелось что‑нибудь этакое изобразить. Изобразила и выложила в Instagram. Всем понравилось. После этого меня понесло, — смеется Наталья. — Сейчас, когда я вижу интересный фон, у меня сразу возникает ассоциация с какой‑нибудь асаной, которая бы здесь хорошо смотрелась. Увлекся даже мой сын Никита, он теперь постоянно придумывает, как можно было бы сфотографировать маму. Так что теперь вся семья задействована.

Фото: instagram.com/amurnatalii

По словам молодой мамы, ее фотосессии, конечно, привлекают внимание гуляющих, но толпы зевак не собираются. «Вообще сначала было некомфортно фотографироваться, когда вокруг много народа, поэтому старались время выбирать, когда людей почти нет. Сейчас уже спокойнее к этому отношусь», — призналась йог.

Полденс с видом на Зею

Фурор на страничке АП в Instagram произвели фотографии стройных девушек, замерших в эффектных позах на пилоне на фоне реки Зеи. Необычную выездную фотосессию для своих спорт­сменок организовала студия танца Love Dance.

Фото: instagram.com/lovedance_eg

— Идея не нова, но ее раньше в нашем городе не использовали, — рассказала руководитель студии Любовь. — Вообще этот вид спорта очень хорошо развивается по всему миру, а в Благовещенске он появился совсем недавно, года четыре назад. И я постоянно стараюсь для наших девочек устроить что‑то новое. В продаже появились переносные пилоны, и как только мы их купили, появилась возможность выезжать на природу. Готовились очень серьезно. Около месяца девочки отрабатывали на тренировках определенные элементы, поэтому на фотосессии они спокойно их исполняли. Также мы обговаривали образы, старались придумать интересные, у кого‑то был образ с юбкой, некоторые специально покупали костюмы.


 

Один из самых необычных селфи-снимков принадлежит астронавту Баззу Олдрину. В 1966 году он снял себя в открытом космосе, а в 2014-м опубликовал его в соцсетях.


 

Сама Любовь увлеклась танцами на пилоне четыре года назад. «Я пробовала разные виды спорта, но ничего не нравилось. И мне предложили пойти на полденс во Владивостоке. Я не была гибкой, я не занималась никогда гимнастикой или танцами, не сидела на шпагате, но решила попробовать. Конечно, тренировки давались мне очень тяжело. Но полденс интересен тем, что постоянно развивается, появляются новые элементы, проходят соревнования», — рассказала она.

Фото: instagram.com/lovedance_eg

Как отметила тренер, полденсом может заниматься любой — и взрослые и дети, ограничений почти нет, главное, чтобы не было проблем с позвоночником, суставами и сердцем.

Цирковой номер

Сделать небанальную фотографию на набережной Благовещенска попытался и 23‑летний Антон Лаврищев. Молодой человек — выпускник цирковой студии «АП!», почти 12 лет занимается эквилибристикой. На своей странице в Instagram Антон выложил фотографию акробатической стойки на хвосте железного быка, установленного на набережной Благовещенска. Это, кстати, не первая его попытка покорить скульптуру — до этого он буквально брал быка за рога.

— Были опасения, что хвост не выдержит, но я проверил, оказалось, что все нормально, только после этого сделал этот трюк, — рассказал нам циркач.

Фото: instagram.com/a.lavrishchev

Фото получилось с первого дубля. Теперь молодой человек планирует сделать необычный снимок с Железным троном из сериала «Игра престолов», который выковали амурские ремесленники. По словам парня, идея для трюка есть, но пока не ясно, можно ли ее воплотить с этим «снарядом».

Как признался Антон, без цирка он себя не представляет и собирается связать с ним свою жизнь. В июне ездил в Москву на кастинг знаменитого цирка Du Soleil. Благовещенский эквилибрист отправил видео своих номеров организаторам, и в итоге получил приглашение приехать на пробы.

Фото: instagram.com/a.lavrishchev

— Я удивился, что мальчика из Благовещенска заметили, — рассказал Антон Лаврищев. — И мне казалось, что на кастинге будет все серьезно, но все прошло без напряжения, очень весело, по‑домашнему. На первом этапе каждый артист показывал свой номер, второй этап был танцевальный — сначала мы разучили 30‑секундный кусочек танца с преподавателем и еще 30 секунд должны были импровизировать. На третьем — проверяли актерское мастерство.

Кастинг не подразумевает заключение контракта, но всех участников снимали на видео и внесли в базу данных. Если цирку Du Soleil понадобятся актеры для номера, они смогут найти подходящих кандидатов в своем кадровом резерве.

— Я рад был попробовать свои силы в таком знаковом коллективе, как Du Soleil. Надеюсь в будущем там поработать. Ну, это, наверное, мечта любого артиста цирка, —  рассказал амурчанин.

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
4
31 июля в 12:27

Этот парень очень известный цирковой артист из цирка Ап, он такие вещи на сцене выделывает, что это фото для него просто пустяк.

— Катерина Купи для дома
3
28 июля в 23:50

Проверяйте зрение

— Анна ))))))))))))))))))))))))
2
28 июля в 21:52

НА втором фото девочке ,если лет 9 еще поверю ,что это снимок.На последнем, под парнем тени нет...

— Иринка Ткаченко (Бахарева)
1
28 июля в 15:40

— Людмила Мила Я

Материалы по теме

Смотри под ноги: зачем в Райчихинске разрисовали канализационные люкиСмотри под ноги: зачем в Райчихинске разрисовали канализационные люки
Шедевры под ногами: благовещенский травматолог-ортопед собрал коллекцию из сотен необычных камнейШедевры под ногами: благовещенский травматолог-ортопед собрал коллекцию из сотен необычных камней
Амурчанка создает предметы интерьера и оригинальные подарки из эпоксидной смолы
Бизнес из топора: водитель из Чагояна вырезает лики богов и мастерит авторские инструменты
Педагог из Циолковского получила открытки из сотни российских городов и зарубежья
Пряжу из шерсти хаски на старинном веретене делает жительница Циолковского
Шедевры на абрикосовой косточке: как бывший врач освоил китайское искусство хайдао
Глава Тындинского района Тамара Лысакова связала друзьям символ Нового года
«Игрушка рождается сама»: архитектор из Новокиевского Увала валяет теплые фигурки из шерсти
«Остановись, мгновенье»: жительница Благовещенска организовала клуб любителей закатов
Полковник МЧС Раиса Копырина коллекционирует необычные чайнички

Фото: instagram.com/amurnataliiФото: instagram.com/amurnataliiФото: instagram.com/a.lavrishchevФото: instagram.com/a.lavrishchev
«Это самая яркая пора в жизни»: Василий Орлов и Юрий Трутнев поздравили амурчан с Днем студентаВласть
В Белогорске после трагедии в Забайкалье увеличили вознаграждение за поимку бездомных собакВласть
Стартовал студенческий конкурс «Давай научим!» на лучшую концепцию образовательного курсаНовости партнеров
Светофоры с контролерами и детекторами пробок заработали в БлаговещенскеОбщество
В Райчихинске бывшая квартирантка год крала деньги с карты хозяина съемного жилья до его смертиПроисшествия
В Приамурье сохраняется ясная погода без осадковОбщество

Читать все новости

Люди

Домик из бутылок: как пенсионеры из амурской глубинки прославились на всю страну Домик из бутылок: как пенсионеры из амурской глубинки прославились на всю страну
«Недостаток образования рождает пошлость»: интервью с главным режиссером Амурского театра драмы
20-летнему белогорцу земляки собрали деньги на учебу в ГИТИСе
В новый дом с папой: трехлетний амурчанин Матвей отправился в Африку
Просьба не повторять: 65-летняя амурчанка прошла за раз 61 километр в зачет всероссийского турнира
Система Orphus