Благовещенским пенсионерам подарили 60 килограммов пирогов

Сотрудники крупнейшего в Приамурье гипермаркета в запустили цепочку добрых дел

Фрукты, крупы и три пирога по 20 кг каждый привезли сотрудники благовещенского гипермаркета «Самбери» в городской дом престарелых на прошлой неделе. Сотрудники крупнейшего гипермаркета в столице Приамурья запустили этим визитом цепочку добрых дел.

— В благовещенский дом престарелых мы приехали в первый, но, уверен, не в последний раз, — отметил руководитель службы безопасности «Самбери» Юрий Гладких. — И не с пустыми руками, а с подарками. Привезли 50 килограммов круп (гречка, макароны), 30 килограммов бананов и 40 килограммов персиков.

Но самым вкусным подарком стали три огромных пирога со свежей клубникой, который местные жители оценили вместе с представителями гипермаркета за чашечкой чая.

— Мы сами пироги тоже делаем, но в основном по праздникам, — отметил местный поэт Борис Петрович Кацуба.

На ароматы в библиотеку, где принимали гостей, заглянул и местный любимец — кот Том. «Весит он у нас больше семи килограммов, его все любят и балуют», — похвастались пенсионеры, но пирогом с питомцем не поделились.

Фото: Андрей Ильинский

— Вообще радует, что к нам такие гости приезжают. Иногда хочется что-нибудь вкусненькое, а сходить некуда, да и силы уже не те, — вздыхает Надежда Сергеевна Коротун. — Раньше ходила в магазин, который за железнодорожными путями, а сейчас уже тяжело через рельсы перелазить. А так порой хочется арбуза или дыню.

Порадовать пенсионеров бахчевыми сотрудники «Самбери» пообещали в следующий приезд.

Фото: Андрей Ильинский

— На визите в дом престарелых наше добрые дела не заканчиваются, — заметил на прощание Юрий Гладких. — В перспективе собрать ребятишек из детского дома и отвезти их на мультики в один из кинотеатров Благовещенска. Запланировали еще убрать берег Зеи от мусора. Сейчас погода нормализуется, и мы обязательно это сделаем. Добрые дела будем продолжать круглый год.

Возрастная категория материалов: 18+