• Фото: kinopoisk.ru

300—4

тысячи рублей стоит пластический грим

Профессиональный визажист Юлия Круглова на протяжении десяти лет разрисовывает лица и тела всем желающим.

— В прошлом году было мало желающих с размахом отпраздновать канун Дня Всех Святых, а в позапрошлом, наоборот, отбоя не было, — рассказала девушка. — В этом году у нас уже много заявок именно на хеллоуиновский грим. Самый популярный образ — злой клоун Пеннивайз из недавно вышедшего фильма-ужасов «Оно». Мы можем заранее предугадать, что будет на пике популярности. Помню, в год, когда вышел новый «Бэтмен», все хотели быть Джокером.

Юлия Круглова и сама не прочь поэкспериментировать с пугающими образами. На своей страничке в Инстаграм она выложила жуткое фото с окровавленным зашитым ртом.

— Этот грим выполнен при помощи пластика и нити, — рассказала девушка. — Я делала его сама себе перед зеркалом, уложилась за полчаса. Такой пугающий образ подходит больше для взрослых вечеринок. Некоторые готовы заплатить достаточно серьезную сумму за хороший грим. Самый сложный на моей памяти делали абсолютно лысому мужчине. Он захотел, чтобы у него был рассечен череп и разорвана губа. Даже мне было страшно после того, как мы все это нарисовали.

Тыквы не в моде

Помимо страшных масок, еще один постоянный атрибут Хеллоуина — тыква.

50

рублей стоит килограмм тыквы

— Человек пять попросили тыквы для фотосессии в этом году, — рассказала создатель амурского фестиваля тыквы Людмила Сузун. — Мы надеялись, что заказов будет гораздо больше. А вообще я предстоящего праздника жду с нетерпением, но не из-за Хеллоуина, а потому что у меня у дочки 31 октября день рождения. Хотя День Всех Святых откладывает отпечаток на семейные торжества. Дочка просит в виде угощения сделать печенье, напоминающее человеческие пальцы, или картошку-толченку, но обязательно синего цвета. А вот из тыквы мы в этот день ничего не вырезаем, потому что просто слишком любим ее есть — в виде пюре, каш, конфет и варенья.