Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2021,
суббота

Коррупция, энерготарифы и критика: амурский губернатор ответил на вопросы журналистов

Власть

Борьба с коррупцией, долги по зарплатам, авиадоступность Приамурья и другие важные для региона вопросы стали главными темами большой пресс-конференции губернатора Александра Козлова. Она прошла сегодня вечером в рамках регионального фестиваля СМИ «Профи»-2017. Пообщаться с главой области собрались около 50 журналистов областных, городских и районных СМИ.

Первый вопрос, заданный «Амурской правдой», касался громкого события — вчера по подозрению в коррупции был арестован глава Циолковского. Журналист Варвара Носырева поинтересовалась, как в правительстве выстроена работа по борьбе с коррупцией и какие факты в отношении чиновников уже вскрыты.  

— С 2016 года в аппарате губернатора создан отдел по борьбе с коррупцией, его возглавил бывший сотрудник МВД Евгений Ковтун. За этот год мы выявили 188 фактов: из них 76 — недостоверные  декларации о доходах и имуществе, остальные — занятия глав и муниципальных служащих коммерческой деятельностью, — отметил губернатор. — Больше 160 человек привлечены к административной ответственности. 

По словам Александра Козлова, на сегодняшний день вопрос контроля за проверкой декларации глав — это компетенция губернатора. С 2018 года полномочия региона будут расширены: в правительстве Приамурья будет создано управление по борьбе с коррупцией. В содействии с силовыми структурами управление будет жёстче контролировать деятельность глав муниципальных образований. 

— Ситуацию по главе Циолковского я не буду комментировать, но она серьёзная. Думаю, в ближайшее время следственные органы предоставят информацию СМИ, — подчеркнул глава региона. 

Журналисты областных СМИ задали вопросы, касающиеся сроков назначения министра здравоохранения, переселения из аварийного жилья, долгов по зарплате, строительстве второй взлетно-посадочной полосы в аэропорту Благовещенска. 

Представителей городских и районных газет и телекомпаний интересовались вопросами, актуальными для жителей их территорий. Например, судьбой военного городка Возжаевка в Белогорском районе. Благодаря работе губернатора в Министерстве обороны жилой фонд, находящийся в плачевном состоянии, военное ведомство передало на баланс муниципалитета. Возжаевцы переживают о дальнейшей судьбе гарнизона. 

— Возжаевкой не занимались десятилетиями, — признался Александр Козлов. — Когда в прошлом году я приехал, я ужаснулся состоянию домов. Дома не ремонтировались, в подвалах вода: можно брать акваланг и заниматься плаванием. Я снял на телефон видео, и оно мне очень пригодилось. Я показал его в Министерстве обороны и сказал: или решайте проблему, или передавайте городок нам. Потому что там живут наши люди, амурчане. И в сентябре решение было принято — дома переданы муниципалитету. 

По словам губернатора, он держит ситуацию на личном контроле. Дома включены в программу капремонта, идёт ремонт теплотрассы — правительство области выделило деньги из резервного фонда. Кроме того, ведётся жесткий контроль за прохождением в Возжаевке отопительного сезона. «Руководитель аппарата губернатора каждое утро присылает мне смс с информацией о запасах мазута на котельной», — сообщил Александр Козлов.  

 Ждать ли Белогорску финансовой поддержки в достройке ФОКа, когда будет назначен новый министр здравоохранения и как губернатор относится к критике,  читайте в ближайшем номере АП и на нашем сайте. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Чрезвычайно важно, чтобы семьи с детьми своевременно получали необходимую поддержку»Василий Орлов: «Чрезвычайно важно, чтобы семьи с детьми своевременно получали необходимую поддержку»
Город романтиков и строителей БАМа: Василий Орлов поздравил Тынду с 45-летиемГород романтиков и строителей БАМа: Василий Орлов поздравил Тынду с 45-летием
«Никто про мой приезд не знал»: Василий Орлов проверил очереди в детской поликлинике
Как тратятся миллионы: губернатор проинспектировал главные стройки Свободного
Амурский губернатор встретился с вице-премьером Алексеем Гордеевым
«Суммы на школьное питание надо увеличить»: губернатор Приамурья отчитался об итогах недели
Губернатор запретил руководству амурского сельсовета покупать дорогой внедорожник
«Новая ВПП решит проблему доступности и качества авиаперевозок» — губернатор подвел итоги недели
Губернатор и тысяча благовещенцев вышли на ночную велопрогулку по амурской столице
Губернатор Приамурья примет участие в велозаезде по ночному Благовещенску
Поддержка Газпрома, дороги и канатка в КНР: губернатор обозначил в «Инстаграме» главные темы недели

Василий Орлов: «В ближайшие два года отремонтируем еще 16 стадионов»Власть
Порывистый северный ветер 20 метров в секунду и до -9 градусов: погода в ПриамурьеОбщество
В октябре обязательную вакцинацию для некоторых категорий работников ввели 24 региона РоссииКоронавирус
У Скорпионов исполнится задуманное, а у Водолеев разыграется воображение: гороскоп на 16 октябряСоветы
Благовещенские зоозащитники устроили фотосессию бездомным кошкам с физическими особенностямиОбщество
От 90 до 830 юаней: в Хэйхэ назвали предварительную стоимость проезда по мосту через АмурЭкономика

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «В ближайшие два года отремонтируем еще 16 стадионов» Василий Орлов: «В ближайшие два года отремонтируем еще 16 стадионов»
Будущее региона – люди: Михаил Мишустин поставил задачи для Дальнего Востока
Руководящие посты в комитетах и комиссиях Госдумы получили 24 представителя ОНФ
Амурский сенатор запустит проект поддержки талантливых школьников Благовещенска
В поисках чиновника: в мэрию Благовещенска требуется заместитель мэра
Система Orphus