Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 мая 2021,
среда

«Мотивации к агрессии не было»: министр здравоохранения прокомментировал нападение на врача

Происшествия

Исполняющая обязанности главврача благовещенской поликлиники № 2, на которую на днях напал посетитель, находится на амбулаторном лечении дома. По словам медиков, доктор получил не только колото-резаные ранения, но и тяжелый психологический стресс.  Однако мотивации к агрессии не было никакой, уверен амурский министр здравоохранения Андрей Субботин. Он прокомментировал «Амурской правде» поликлиническое ЧП.

«Мотивации к агрессии не было»: министр здравоохранения прокомментировал нападение на врача / Исполняющая обязанности главврача благовещенской поликлиники № 2, на которую на днях напал посетитель, находится на амбулаторном лечении дома. По словам медиков, доктор получил не только колото-резаные ранения, но и тяжелый психологический стресс.  Однако мотивации к агрессии не было никакой, уверен амурский министр здравоохранения Андрей Субботин. Он прокомментировал «Амурской правде» поликлиническое ЧП.

Все случилось, когда она направлялась в свой кабинет. В коридоре в ожидании приема другого доктора  сидели пациенты. Казалось бы, ничего не предвещало беды. Когда руководитель лечебного учреждения прошла мимо больных и уже стала открывать дверь своего кабинета,  сзади на нее неожиданно посыпались острые удары.  От неизвестного мужчины доктор получила несколько колото-резаных ранений в область поясницы. Все происходило на глазах другой посетительницы. 

— Мотивации к такой агрессии не было абсолютно никакой, — сказал министр здравоохранения области Андрей Субботин. — Врач с этим пациентом не разговаривала, он никаких претензий ей не высказывал. Никаких контактов  — встречи, беседы, которая бы могла разозлить человека — не было. Мужчина молча несколько раз ранил доктора и молча удалился. Еще раз говорю: мотива никакого!    

В областной клинической больнице, куда  сразу же доставили пострадавшего руководителя поликлиники, хирурги оказали ей необходимую помощь. Как сказали медики: повезло, что ранения непроникающие. Сейчас доктор, пережившая тяжелый психологический стресс, находится на амбулаторном лечении дома. 

—  Мне не понятно поведение пациентов, которые могут позволить себе любое хамство и агрессию по отношение к докторам, медсестрам. О чем говорить! Вы почитайте письма, которые нам присылают, какими эпитетами «одаривают» докторов:  «Что вы мне дали этого сопляка?! Что он понимает, гоните его палкой!» Или пишут: «Что вы посадили эту старуху? Что она вообще в медицине понимает?...» Стыдно читать, — посетовал министр. — А почему люди так пишут, да потому что это все безнаказанно. Сегодня население требует  высокопрофессионального подхода врачей, высокого морально-психологического состояния врачей, корректности, но сами при этом позволяют  грубость, неуважение. Не все, конечно, но, к сожалению, даже такие чрезвычайные случаи не редкость. Люди не приходят на прием, оскорбляют медицинских работников, натравливают на них собак…. И в таких условиях приходится выполнять свой долг. Мы  стараемся изменить наше здравоохранение к лучшему,  но надо, чтобы и население тоже развернулось лицом к медицинским сотрудникам.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сделал замечание: стала известна причина нападения на врача в СвободномСделал замечание: стала известна причина нападения на врача в Свободном
В больнице Свободного нетрезвый пациент напал с ножом на врачаВ больнице Свободного нетрезвый пациент напал с ножом на врача
Следователя, из-за беспечности которой зейский диджей лишился глаза, наказали выговором
Жертва равнодушия: оставшийся без глаза молодой житель Зеи винит полицию в халатности
Напавшему на фельдшера белогорцу дали год условно
Напавший на врача поликлиники благовещенец страдал психическим расстройством
Дело о нападении на фельдшера в Белогорске передано в суд
Напавший на фельдшера белогорец год назад держал в плену медика
В Приамурье нетрезвый муж пациентки пытался задушить фельдшера
Напавшего на врача благовещенца посадили под домашний арест
Нападения на врачей становятся нормой: медики рассказали АП о случаях из своей практики

Козероги начнут интересный роман, а Львы будут все подмечать: гороскоп на 19 маяСоветы
И вновь 16: статистика заболевших коронавирусом в Приамурье за суткиКоронавирус
Минус четыре миллиона: чиновницу из Свободного подозревают в превышении полномочийПроисшествия
Услышать Владимира Познера и Дениса Мацуева: амурчан приглашают получить «Новое знание»Конкурсы и акции
Новый участок улицы Горького в Благовещенске закроют до конца июняОбщество
Вячеслав Логинов: «Финансирование ремонта детской поликлиники в Райчихинске увеличим»Власть

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Происшествия

Минус четыре миллиона: чиновницу из Свободного подозревают в превышении полномочий Минус четыре миллиона: чиновницу из Свободного подозревают в превышении полномочий
Грязный ручей обошелся амурской артели в 19,5 миллиона рублей
Рыжий счастливчик: в Архаре пожарные спасли котенка из канализационного колодца
29-летняя женщина из Свободненского района убила своего новорожденного ребенка
Перемывы и переливы: в Приамурье продолжается борьба с дождевым паводком
Система Orphus