Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2023,
пятница

На благоустройство дворов и парков в Приамурье потратят 188,5 миллиона рублей

Власть

К 2022 году в России общественные пространства будут благоустроены во всех населенных пунктах России с населением свыше тысячи человек. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. По его словам, на эти цели в 2018 году из федерального бюджета будет выделено 25 миллиардов рублей. В Амурской области в следующем году общий бюджет на благоустройство дворов, парков и общественных мест составит свыше 188, 5 миллиона рублей.

На благоустройство дворов и парков в Приамурье потратят 188,5 миллиона рублей / К 2022 году в России общественные пространства будут благоустроены во всех населенных пунктах России с населением свыше тысячи человек. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. По его словам, на эти цели в 2018 году из федерального бюджета будет выделено 25 миллиардов рублей. В Амурской области в следующем году общий бюджет на благоустройство дворов, парков и общественных мест составит свыше 188, 5 миллиона рублей.
Фото: Архив АП

По словам Дмитрия Козака, реализация программы создания комфортной городской среды в уходящем году потребовала выделения 42 миллиардов рублей из бюджетов разных уровней. Столько же будет выделено в 2018-м. В настоящее время по всей стране уже отремонтировано 19 тысяч дворов и 2,7 тысячи общественных пространств. Вице-премьер отметил, что в обсуждении проектов благоустройства по всей стране приняли участие 6,5 миллиона человек.

— Эстетика среды обитания, архитектурная комфортная городская среда — чрезвычайно важный элемент качества нашей жизни... Чрезвычайно важно, чтобы это не было только делом властей, без участия жителей мы ничего не сделаем. Вот поэтому выделение этих денег было обусловлено целым рядом условий с вовлечением граждан, — пояснил Дмитрий Козак.

Он также отметил, что к 2022 году общественные пространства должны быть благоустроены во всех населенных пунктах страны с населением свыше 1 000 человек.

Фото: Архив АП

Координатор проекта «Парки малых городов» в Амурской области Вячеслав Логинов подчеркнул: на следующий год на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» в Приамурье запланировано 152 миллиона 798 тысяч рублей из федерального бюджета и 26,9 миллиона из областного. Кроме того, 8,9 миллиона рублей из обоих бюджетов будут направлены в регион по программе «Парки малых городов».

— В этом году по двум направлениям в Амурской области было благоустроено 38 дворов, восемь общественных пространств и один парк. В следующем году мы намерены привлечь еще больше граждан к выбору мест, которые должны быть отремонтированы, — рассказал Вячеслав Логинов.

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» был утвержден в ноябре 2016 года. Его инициатором выступила партия «Единая Россия». Президент страны Владимир Путин подержал начинания партийцев. В рамках проекта муниципальные образования должны сформировать и реализовать пятилетние комплексные программы по благоустройству городов и поселений с учетом рекомендаций Минстроя России. Старт проекту был дан в феврале 2017 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Учтем ошибки при реализации программы «1000 дворов» и справимся еще лучше»Василий Орлов: «Учтем ошибки при реализации программы «1000 дворов» и справимся еще лучше»
Как в Приамурье проходит дворовая революция: программа «1000 дворов» меняет жизнь многоэтажекКак в Приамурье проходит дворовая революция: программа «1000 дворов» меняет жизнь многоэтажек
Пять старых дворов в Зее обновили за 30 миллионов рублей
Сквер имени Гагарина в Райчихинске превратили за шесть миллионов в удобное место для прогулок
В Белогорске выбрали территории для ремонта по программе «1 000 дворов» на 2023 год
Программа «1 000 дворов» продолжит работать в Амурской области и в следующем году
На этой неделе в Благовещенске закончат обустраивать десять территорий по программе «1000 дворов»
Площадку для трех домов благоустроили по программе «1 000 дворов» в Благовещенске
Ремонт по программе «1 000 дворов» в Тынде вышел на финишную прямую
Игровой комплекс с каруселью и песочницей появился в одном из благовещенских дворов
Первая детская площадка по программе «1 000 дворов» открылась в столице Приамурья

Уехавшие на СВО из других регионов амурские бойцы получат региональные выплатыСпецоперация
Библиотека с зоной для творчества открылась в СвободномОбщество
Власти Приамурья хотят ускорить начало строительства нового роддома в БлаговещенскеОбщество
На предприятиях Приамурья за год побывали почти 40 тысяч туристовЭкономика
Двух благовещенцев отправили в колонию строгого режима за сбыт метилэфедронаПроисшествия
Инсталляцию с блокадным хлебом открыли в СковородинеОбщество

Читать все новости

Власть

Мэр Белогорска пригрозил опубликовать списки депутатов с долгами за коммуналку Мэр Белогорска пригрозил опубликовать списки депутатов с долгами за коммуналку
Депутаты одобрили присоединение 177 земельных участков в Чигирях к Благовещенску
Губернатор Амурской области: «Туристические группы поедут в Китай в середине весны»
Мэр Благовещенска спустя 27 лет увидел свою зачетку
Область рекордов: Василий Орлов озвучил полпреду итоги развития Приамурья в 2022 году
Система Orphus