Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 июля 2020,
понедельник

«Будьте моим дедушкой!»: амурскому ледовому художнику шлют письма, лотерейные билеты и носки

Люди

«Работаю я на реке, вижу — самолет летит. Смотрю, кружить начал. Может, случайность, а может, и вправду мою картину с неба увидели!» — рассказывал дед Валерий, когда «Амурская правда» накануне новогодних праздников вручала ему подарок от россиян. И ему ответили. «Валерий Константинович, из космоса Вашу картину тоже отлично видно!» — подписали снимок, сделанный с борта МКС, специалисты Роскосмоса и поздравили амурчанина с Новым годом.

  • Фото: Анна Босенко
  • Фото: Анна Босенко
  • Фото: Анна Босенко
  • Скрин видео

Так слух о художнике, который не слышит наших добрых слов, но каждый год рисует ледовое послание на реке Хомутина, облетел всю планету. Историю Валерия Константиновича читатели «Амурской правды» называют новогодней сказкой о доброте и неравнодушии. По подсчетам почтальонов из Маркова, местный Дед Мороз, которого долго не замечали односельчане, получил уже более 100 поздравлений со всей России.

Сотрудники почтового отделения села Марково, принимая корреспонденцию ледовому художнику, испытывают ностальгическую грусть. Столько живых писем, написанных рукой и от сердца, не видели очень давно. «Только если вспомнить старые времена, когда не было интернета, а к праздникам были полные ящики открыток», — улыбается начальник местного отделения почтовой связи Ирина Шалагинова.

— В последние две недели писем ему очень много, — отмечает она. — У нас три раза в неделю обменный день, и Валерию Мельникову по 10, 12, а другой раз и 15 писем присылают. Также шлют поздравительные открытки, заказные бандероли и большие посылки.

Всех отправителей на почте и не упомнят: Москва, Крым, Калининград, Красноярск, Томск, Мурманск, Воронеж, Кемерово, Хабаровск и разные города и села Приамурья. Многие не знают точного адреса. Письма приходят с разными пометками и даже ошибками: «Деду Валерию», «Валерию Маркову» и даже «Валерию Хомутину».

— Есть и просто письма с подписью «В сельсовет». Мы догадываемся, что они тоже адресованы Валерию Мельникову, — продолжает Ирина Шалагинова.

Молва о Валерии Мельниковой идет по всему миру. «Мне писали многие французы, называя Валерия гением, и просили передать ему привет! А еще один привет был из Перу!» — поделилась руководитель ресурсного центра французского языка БГПУ Ольга Кухаренко.

На днях у Валерия Константиновича в гостях побывали телевизионщики — к старому Новому году они готовят материал для федерального эфира об амурском ледовом художнике, объединившем всю страну. 

— Мы вместе с Валерием Константиновичем ходили на почту. За один раз получили семь писем и открыток из разных городов страны. Ему пришла посылка от студента Томского университета, в ней большое душевное письмо, плед, две пары теплых вязаных носков, иван-чай в баночке и сувениры. Дед Валерий рассказывал, что в одном из конвертов ему прислали сторублевую купюру, в другом конверте — два лотерейных билета. Еще ему распечатывают фото с его же открыткой и присылают из других городов как поздравление. Дети второго и третьего классов из Хабаровска нарисовали ему картину. А девочка Алина из Краснодара прислала открытку и написала, что у нее нет дедушки и она хочет, чтобы ее дедушкой был он. Каждое письмо Валерий Константинович целует, все подарки прижимает к сердцу, — рассказала «Амурской правде» журналист ГТРК «Амур» Анна Босенко.

— Не выразить словами, что я чувствую! Это самый счастливый Новый год в моей жизни! Меня согревают эти письма, я их перечитываю и перечитываю. И чувствую, что все они написаны от души! Я физически не смогу ответить всем, кто мне написал, — просит прощения у россиян Валерий Константинович. — Только прошу, чтобы люди себя не ущемляли, от себя не отрывали, чтобы меня поздравить.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Остановись, мгновенье»: жительница Благовещенска организовала клуб любителей закатов«Остановись, мгновенье»: жительница Благовещенска организовала клуб любителей закатов
Полковник МЧС Раиса Копырина коллекционирует необычные чайничкиПолковник МЧС Раиса Копырина коллекционирует необычные чайнички
«Ленин — это мое детство!»: памятник вождю установила в своем дворе жительница Соловьевска
«Я даром угощу!»: амурского ледового художника обворовал сосед
Амурский ледовый художник встретил день рождения в кругу друзей
Охотник за историей: амурский учитель физкультуры полжизни создает музей спорта
От Москвы до Эквадора: «Амурская правда» разослала «ледовые открытки»
«Амурская правда» зажгла огнями единственную в мире ледовую открытку
Поделись открыткою своей: «Амурская правда» приглашает на ледовый праздник в Марково
В центре Тынды установили двухметрового ангела из водопроводных труб
Преподаватель из Благовещенска превратила обычные камни в достопримечательность города

Фото: Анна БосенкоФото: Анна БосенкоФото: Анна БосенкоФото: Анна БосенкоФото: Анна БосенкоФото: Анна БосенкоСкрин видеоСкрин видео
В Чигирях планируют построить детский сад на 120 местОбщество
На космодром Восточный привезли баллоны для «Ангары»Космодром
В Благовещенске снова тушили кафе в «Меркурии»: из здания эвакуировали 23 человекаПроисшествия
В Амурской области пассажир стрелял в таксистаПроисшествия
В Благовещенске пенсионера придавило автомобилемПроисшествия
Трех зараженных инфекциями клещей обнаружили в Амурской области за неделюОбщество

Читать все новости

Люди

«Исключительный человек с ранимой душой»: ушёл из жизни основатель юрфака АмГУ Анатолий Герасименко «Исключительный человек с ранимой душой»: ушёл из жизни основатель юрфака АмГУ Анатолий Герасименко
Бойцы COVID-ного фронта: истории амурских медиков, получивших награды за работу в «красной зоне»
Амурчанка стала единственной представительницей ДВ на Всероссийском онлайн-выпускном для студентов
«Это мечта всей жизни»: амурчанка запустила продажи одежды на популярном сайте Wildberries
Аля уполномочена сообщить: в Приамурье телеграмму о начале войны приняла 19-летняя телеграфистка
Система Orphus