Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28982) от 14 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2021,
суббота

Какие ключевые региональные трассы отремонтируют в Приамурье в этом году

Экономика

В 2018 году дорожники Приамурья планируют отремонтировать 334,5 километра дорог трасс. Об этом сообщил руководитель Амурупрадора Александр Селин на встрече с губернатором. Глава региона Александр Козлов обратил внимание на то, что приоритетными в этом году должны стать ключевые региональные дороги, по которым амурчане добираются до областного центра и других крупных населенных пунктов. 

Какие ключевые региональные трассы отремонтируют в Приамурье в этом году / В 2018 году дорожники Приамурья планируют отремонтировать 334,5 километра дорог трасс. Об этом сообщил руководитель Амурупрадора Александр Селин на встрече с губернатором. Глава региона Александр Козлов обратил внимание на то, что приоритетными в этом году должны стать ключевые региональные дороги, по которым амурчане добираются до областного центра и других крупных населенных пунктов. 
Фото

— Концентрация сил на восстановление крупных региональных трасс — приоритетная задача дорожников. Ведь чтобы отправиться в другой крупный населенный пункт, люди сначала добираются до своих районных центров, а уже оттуда по региональным трассам едут в другие райцентры или города, — отметил губернатор Александр Козлов. — Поэтому наша задача — восстановить и держать на достойном уровне состояние именно ключевых дорог. Например, трасса Благовещенск — Свободный имеет большое значение для региона, поскольку соединяет центр и юг области с северными районами.

По словам руководителя Амурупрадора, в нынешнем году дорожники приступят к ремонту на дорогах по направлениям Завитинск — Райчихинск, Завитинск — Поярково, Екатеринославка — Тамбовка — Константиновка, Ивановка — Варваровка — Панино. Около 27 километров отремонтируют на дороге Шимановск — Мухино, приступят к ремонту дороги Тында — Ларба, что позволит в перспективе запустить автобусный маршрут, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— В этом году мы продолжим ремонт дороги Благовещенск — Свободный. В прошлом году отремонтировали 42 километра, в этом будет еще 18 километров. Также отремонтируем участок дороги, который ведет с трассы до Белогорья, — сказал Александр Селин. — Приступим к ремонту подъезда к Екатеринославке, в результате получим полностью асфальтированную дорогу, ведущую от Тамбовки (через Екатеринославку) до федеральной трассы «Амур». Продолжатся работы по ремонту на объезде Шимановска, завершится ремонт подъезда от федеральной трассы «Амур» к поселку Магдагачи, здесь впервые появится асфальтное покрытие. И от Магдагач до поселка Красная Падь отремонтируем 15 километров. В текущем году продолжится начатый в 2017 году ремонт дороги Ивановка — Поздеевка.

По всем участкам дорог, которые будут отремонтированы, учтены мнения и пожелания граждан, муниципалитетов, обращения «Общероссийского народного фронта». В перечень ремонтируемых дорог вошли и те участки, о которых говорили амурчане губернатору в рамках работы «Открытого правительства».

Также на встрече Александр Козлов утвердил планы «Амурупрадора» по реконструкции мостов в регионе.

«Многие населенные пункты попросту не имеют достойного транспортного сообщения. Из-за разбитых и подмытых мостов людям порой сложно добраться до соседних сел. Восстановление мостов должно стоять на особом контроле в областном управлении дорог. За три года уже построено заново 10 мостов и должны строиться новые», — сказал Александр Козлов.  

В 2018 году строители завершат возведение 4 мостов, начатых в 2017 году, и начнут строить еще 6 мостовых переходов. По словам руководителя «Амурупрадора» Александра Селина, в нынешнем году планируется завершить разработку проектно-сметной документации на восстановление следующих 7 пострадавших мостов.

Программа реконструкции мостов была запушена по инициативе главы региона в 2015 году. В первую очередь она была нацелена на восстановление объектов, пострадавших во время крупномасштабного наводнения 2013 года. За это время специалисты обследовали и внесли в программу 55 мостов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Больше половины участков улицы Горького в Благовещенске открыты для движенияБольше половины участков улицы Горького в Благовещенске открыты для движения
Как «усмирить» сельские дороги: в Тамбовском районе содержанием дорожной сети занялись по-новомуКак «усмирить» сельские дороги: в Тамбовском районе содержанием дорожной сети занялись по-новому
В Свободненском районе по нацпроекту отремонтировали дорогу через село Костюковка
В Благовещенске ремонт улицы Горького идет в две смены
Ремонт участка трассы Благовещенск — Гомелевка планируют завершить на полтора года раньше
Василий Орлов оценил ход ремонтных работ на дорогах Бурейского района
В Верхнеблаговещенском завершается ремонт дороги к памятнику казакам-первопоселенцам
Прокуратура внесла представление мэру Благовещенска за ненадлежащее планирование ремонта дорог
В Чигирях завершается ремонт улиц Новой и Василенко
В Благовещенске до 11 октября закрыли на ремонт участок улицы Мухина
До 2024 года в Амурской области отремонтируют 50 процентов региональных дорог

В октябре обязательную вакцинацию для некоторых категорий работников ввели 24 региона РоссииКоронавирус
У Скорпионов исполнится задуманное, а у Водолеев разыграется воображение: гороскоп на 16 октябряСоветы
В Благовещенске на левом берегу Зеи надвинуто семь пролетов нового мостаЭкономика
Благовещенские зоозащитники устроили фотосессию бездомным кошкам с физическими особенностямиОбщество
От 90 до 830 юаней: в Хэйхэ назвали предварительную стоимость проезда по мосту через АмурЭкономика
Вахтовикам Приамурья теперь доступен новый сервис МегаФонаНовости партнеров

Читать все новости

Экономика

В Благовещенске на левом берегу Зеи надвинуто семь пролетов нового моста В Благовещенске на левом берегу Зеи надвинуто семь пролетов нового моста
От 90 до 830 юаней: в Хэйхэ назвали предварительную стоимость проезда по мосту через Амур
Восемь тындинцев купили билеты на первый авиарейс до Владивостока
5 вопросов об африканской чуме свиней: про котлеты из зараженного мяса и «Мираторг»
Переход Благовещенска,Чигирей и Прогресса на долгосрочные тарифы принесет миллиарды в теплоснабжение
Система Orphus