Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2023,
суббота

Рыбалка, природа, спорт и общение с детьми: амурчане рассказали о своем самом лучшем отдыхе

Общество

Ученые давно доказали, что эффективность труда напрямую зависит от отдыха. Чем чаще и разнообразней последний, тем лучше человек выполняет трудовые задачи. Между тем у современного городского жителя на первое место по популярности выходит самый ленивый и опасный вид отдыха — лежание на диване у телевизора. Особенно если ты еще не задумывался о том, где провести отпуск. В традиционном опросе мы поинтересовались у случайных прохожих, как обычно они отдыхают после работы?

Рыбалка, природа, спорт и общение с детьми: амурчане рассказали о своем самом лучшем отдыхе / Ученые давно доказали, что эффективность труда напрямую зависит от отдыха. Чем чаще и разнообразней последний, тем лучше человек выполняет трудовые задачи. Между тем у современного городского жителя на первое место по популярности выходит самый ленивый и опасный вид отдыха — лежание на диване у телевизора. Особенно если ты еще не задумывался о том, где провести отпуск. В традиционном опросе мы поинтересовались у случайных прохожих, как обычно они отдыхают после работы?
Фото: Дмитрий Тупиков

Александр Гаваза, предприниматель:

— Самый лучший отдых — на природе с удочкой в руках. Всей семьей в выходные дни выезжаем на рыбалку — и зимой и летом. Правда, получается выбраться не так часто, как хотелось бы, — раз в квартал. Но удачи бывали — однажды поймал тайменя весом в 47 килограммов. В будние дни стараемся прогуляться, этой зимой на горке катаемся. Мы живем в Экимчане, так погулять особо негде — кинотеатров, кафе и театров нет. Только когда в Благовещенск выбираемся, культурно отдыхаем. А еще мечтаю на море хоть раз отдохнуть, за 45 лет ни разу не был.

Анастасия Подкорытова, студентка:

— Занимаюсь спортом — три раза в неделю хожу в тренажерный зал. Еще люблю после занятий прогуляться по новой набережной Амура. Можем с друзьями во время прогулки в какую‑нибудь кофейню заглянуть — мне особенно «Кофейня на Большой» нравится. Там уютно и делают самый ароматный кофе. Телевизор я вообще не смотрю. Потому что его в общежитии нет, да и интересней книгу почитать. А вообще, если честно, то все студенты мечтают об одном — поспать, когда появляется лишнее время для отдыха.

Анна Плевакина, торговый представитель:

— Обычно дома с семьей — это лучший отдых. Мы обязательно собираемся вместе за ужином, потом смотрим какой‑нибудь сериал по телевизору. А вот в театр, к сожалению, редко выбираемся. Мне кажется, что в будние дни мы так устаем на работе, что идти куда‑то — в кафе, в кино — особо и не хочется. Да и времени нет. А в выходные «отдыхаю», когда убираюсь, стираю или за покупками хожу. Культурные мероприятия переносятся, как правило, на время отпуска или на праздничные дни. Если бы появились два-три лишних часа в день для отдыха, то спортом занялась бы.

Валерия Безрукова, продавец:

— С семьей — мужем, родителями и домашними животными. Случается, что и без мужа отдыхаю — не всегда у нас выходные дни совпадают. Конечно, хотелось бы провести свободное время как‑то необычно. Например, чтобы супруг снова на свидание позвал. В выходные дни как‑то отдых разнообразнее. Можем и в кино сходить, и в кафе посидеть. По выходным иногда навещаю лучшую подругу — общаемся с ней. Хотелось бы в свободное время больше гулять. Но на работе так выматываешься, что в долгожданные выходные хочется просто завалиться на диван и смотреть телевизор.

Олеся Остапенко, многодетная мама:

— У меня пятеро детей — две дочки и три сына, поэтому вариантов отдыха не очень много. Зимой обычно всей семьей ходим на каток либо выезжаем на шашлыки на природу. Летом купаемся и на даче отдыхаем. Огород все замещает — и спорт, и удовольствие. Если честно, то иногда устаю. Мечтаю в тишине полежать у воды — одна. И поспать побольше! Но не получится пока. У меня самому маленькому ребенку четыре месяца исполнится. С другой стороны, мне нравится проводить время с детьми — смотреть, как они растут, меняются. Мечтаем всей семьей вырваться на море.

Яна Гусева, предприниматель:

— Пока такие холода стоят, что особо не погуляешь. Жду, когда потеплеет, чтобы на природу чаще выезжать, — это самый лучший отдых для меня. Люблю Владимировские озера, базы «Динамо» и «Снежинка». Достаточно часто хожу в кинотеатр. Последний фильм, который произвел впечатление, — «Движение вверх». Чувствую, что скоро отдыхать буду меньше — жду ребенка. Для меня идеальный отдых — уехать на несколько дней из города, отключить все телефоны, не смотреть телевизор. Чтобы вокруг были свежий воздух и вода..

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Вы уже покупаете подарки к Новому году?»: опрос АП на улицах Благовещенска«Вы уже покупаете подарки к Новому году?»: опрос АП на улицах Благовещенска
Дорогая моя капуста: амурчане рассказали, что подорожало в магазинах больше всегоДорогая моя капуста: амурчане рассказали, что подорожало в магазинах больше всего
«Космодром — для мальчиков»: амурчане задумались о промышленном туризме
Зубы чищу — воду выключаю: как амурчане экономят воду и электроэнергию
«Хочу к Елене Малышевой»: благовещенцы рассказали, на какую передачу мечтают попасть
Сталина не хватает: амурчане назвали свои любимые арт-объекты в области
Почему амурчане недовольны качеством современного хлеба: опрос АП
«Сделайте вместо наливаек школы»: как жители Благовещенска относятся к закрытию пивнушек в домах
«Вы поехали бы жить и работать в глубинку за хорошие деньги?»: опрос «Амурской правды»
Мечтаю о Байкале: амурчане рассказали, в каких местах России они хотят побывать
Я прививки не боюсь: благовещенцы о вакцинации от коронавируса

Гороскоп на 28 января: Овнов толкнут на супружескую измену, а Близнецов — на составление списковСоветы
Компания ПИК планирует открыть продажу квартир в Благовещенске в 2024 годуЭкономика1
Глава Мазановского района Михаил Пивень провел в сельской школе урок о блокаде ЛенинградаОбщество1
Эффективность работы «Дорожного патруля» отметили в амурском минтрансеОбщество1
Работникам детского сада в Чигирях задержали аванс из-за преобразования района в округОбщество1
Приамурье направит средства «Единой субсидии» на благоустройство дворов и строительство спортзаловОбщество1

Читать все новости

Общество

Глава Мазановского района Михаил Пивень провел в сельской школе урок о блокаде Ленинграда Глава Мазановского района Михаил Пивень провел в сельской школе урок о блокаде Ленинграда
Эффективность работы «Дорожного патруля» отметили в амурском минтрансе
Развитие внутреннего туризма в Приамурье становится приоритетным для развития экономики региона
Работникам детского сада в Чигирях задержали аванс из-за преобразования района в округ
Приамурье направит средства «Единой субсидии» на благоустройство дворов и строительство спортзалов
Система Orphus