Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 ноября 2019,
вторник

Строители Амурского ГПЗ голосовали целыми бригадами

Общество

Два уникальных избирательных участка открылись в день выборов президента РФ в Свободненском районе. Оба они расположены в вахтовом городке Амурского газоперерабатывающего завода, на строительстве которого трудятся свыше 2 тысяч человек из 25 регионов страны. Чтобы не останавливать процесс возведения важного объекта, желающих проголосовать поделили на бригады, а между стройплощадкой и городком запустили рейсовый автобус. 

  • Фото: Дмитрий Тупиков
  • Фото: Дмитрий Тупиков
  • Фото: Дмитрий Тупиков

Сегодня на строительстве Амурского ГПЗ принимают участие 37 подрядных и субподрядных организаций. Их общий штат превышает 2 000 человек. География задействованных в строительстве специалистов весьма обширна — от Калининграда до Владивостока. Чтобы каждый из них смог выполнить свой гражданский долг, областной избирком организовал два специальных избирательных участка на территории вахтового поселка. Для региона это первой подобный опыт.

К половине десятого утра на участке № 2439 проголосовали уже около 100 человек, всего в списках избирателей здесь числятся 1 066 человек. Почти столько же 18 марта ждут и на участке № 2438, который расположился напротив. Этот участок, к слову, организовали для сотрудников всего одного, но самого многочисленного предприятия на стройке Амурского ГПЗ — компании «Велесстрой».

По словам председателя УИК 2349 Натальи Савеллы, стройка газоперерабатывающего завода в выходные дни не останавливается, поэтому рабочие приходят голосовать целыми бригадами в течение всего дня. Причем первые желающие выполнить свой гражданский долг пришли к самому открытию.

В первой сотне избирателей — заместитель главного инженера «Газпром Переработка Благовещенск» Евгений Шилкин. Он приехал на стройку из города Салават Республики Башкортостан. У себя на родине Евгений ходит на выборы всей семьей.

— Семья еще спит. Разница по времени с Амурской областью составляет четыре часа, так что у них пока 6 часов утра и избирательные участки еще не открылись. Получается, что из нашей семьи я первый, кто проголосовал, — рассказал Евгений Шилкин.

Молодой специалист доволен, что работодатель предоставил ему возможность проголосовать непосредственно на рабочем месте, не отрываясь от процесса, ведь в противном случае ему впервые пришлось бы пропустить выборы и нарушить семейную традицию.

Для того чтобы стройка важного для страны объекта не останавливалась, желающих проголосовать поделили на бригады, а между стройплощадкой и вахтовым городком запустили большой рейсовый автобус. С очередной партией избирателей из автобуса вышел начальник отдела компании «Стройтранснефтегаз Восток» Владислав Рагулин. Молодой человек коренной москвич. В Амурскую область приехал в командировку. Ему впервые пришлось голосовать за пределами своего города, и для него было приятной неожиданностью, насколько профессионально был организован избирательный участок.  В просторном кабинете уместились шесть кабинок для голосования, две урны для бюллетеней, избирательная комиссия из 7 человек, а также независимые наблюдатели и охрана.

— Выборы президента — это гражданский долг каждого, и, как мне кажется, обязанность работодателя организовать такие избирательные участки на удаленных объектах, — поделился мнением Владислав. — Рад, что даже в командировке не пропущу важное для стран событие. Многие мои коллеги, также отправляясь сюда в командировку, заранее писали заявления о смене места голосования.

Вместе со строителями на уникальном избирательном участке Амурского ГПЗ проголосовал и губернатор Приамурья Александр Козлов. Глава региона побывал на стройке с рабочим визитом.

Вахтовый поселок для строителей Амурского ГПЗ, где были организованы избирательные участки, еще только строится. Его возводят из блочно-модульных зданий. Здесь уже есть общежития, столовые, медпункты, бани, гостиницы, прачечные и даже физкультурно-оздоровительные комплексы. Поселок будет рассчитан на 5 тысяч человек. Полностью сдать его в эксплуатацию планируют в июле 2018 года. Сам же Амурский газоперерабатывающий завод запустят в 2021-м. Он станет крупнейшим в России. На строительстве завода будет задействовано порядка 15 тысяч человек, количество рабочих мест на самом АГПЗ составит 3 000.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Дмитрий ТупиковФото: Дмитрий ТупиковФото: Дмитрий ТупиковФото: Дмитрий ТупиковФото: Дмитрий ТупиковФото: Дмитрий Тупиков
В зеркальную дату новобурейцы поженились по цыганским и греческим обычаямОбщество
Из Благовещенска будут субсидировать полеты во Владивосток и Петропавловск-КамчатскийЭкономика
В Амурской области вакцинируют от бешенства всех коров, кошек и собакЖивотные
Фальшивые доллары обнаружили банкиры в ПриамурьеОбщество
На Амуре работают все суда на воздушной подушкеОбщество
Собака помешала приземлиться самолету в Хабаровском краеЖивотные

Читать все новости

Общество

В зеркальную дату новобурейцы поженились по цыганским и греческим обычаям В зеркальную дату новобурейцы поженились по цыганским и греческим обычаям
Фигурист Алексей Ягудин и хоккеист Андрей Николишин дадут бесплатные мастер-классы для амурчан
Фальшивые доллары обнаружили банкиры в Приамурье
На Амуре работают все суда на воздушной подушке
Охрану амурских колледжей и университетов предложили передать Росгвардии
Система Orphus