Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июля 2019,
суббота

Второй стоматологический кабинет открыли для жителей тындинских поселков

Общество

В Тындинском районе создается сеть стоматологических кабинетов. Первый заработал в конце января в поселке Ларба. Второй кабинет недавно открылся в поселке Могот. Как сообщили в администрации северной территории, стоматологическая помощь в скором времени станет ближе еще в двух населенных пунктах — Дипкуне и Муртыгите.

Второй стоматологический кабинет открыли для жителей тындинских поселков / В Тындинском районе создается сеть стоматологических кабинетов. Первый заработал в конце января в поселке Ларба. Второй кабинет недавно открылся в поселке Могот. Как сообщили в администрации северной территории, стоматологическая помощь в скором времени станет ближе еще в двух населенных пунктах — Дипкуне и Муртыгите.

Доступность стоматологической помощи для жителей Тындинского района не раз обсуждалась в правительстве области. Северяне жаловались, как трудно попасть на прием к специалисту в Тынду.

— Добраться в Тынду из многих населенных пунктов района можно только по железной дороге, — говорит глава Тындинского района Тамара Лысакова. — Стоимость проезда не всем по карману, кроме того, надо в Тынде где-то остановиться на ночлег. Из-за таких проблем многие жители района годами не обращаются к стоматологам, спасаются народными методами, которые не всегда эффективны.

Проблему отсутствия стоматологической помощи в Тындинском районе поднимали и на встрече с губернатором Приамурья в марте 2017 года. После большой работы, проделанной областным министерством здравоохранения и Тындинской стоматологической поликлиникой, было принято решение об открытии в районе четырех новых стоматологических кабинетов.

Первым населенным пунктом, в котором был оборудован новый стоматологический кабинет, стал поселок Ларба. 29 января здесь прошел первый прием пациентов. Его провел главврач Тындинской стоматологической поликлиники Александр Путинцев. Сейчас специалисты вновь готовятся к поездке в поселок.

Открытие второго стоматологического кабинета в Моготе прошло вчера, 4 июня. По словам Александра Путинцева, первыми пациентами стали 15 человек. Стоматологический кабинет расположился в помещении фельдшерско-акушерского пункта. Средства на его ремонт выделила тындинская больница, а крышу отремонтировали за счет районного бюджета. Стоматологическое оборудование появилось благодаря поддержке областного бюджета и Тындинской стоматологической поликлиники.

— В ближайшее время планируется открытие еще двух стоматологических кабинетов — в Дипкуне и Муртыгите, — резюмирует Тамара Лысакова. — Работать кабинеты будут по графику. Лечиться в них смогут жители не только этих населенных пунктов, но и близлежащих к ним.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ночной ливень затопил повторно несколько дворов в БлаговещенскеОбщество
В аварии в Амурской области пострадали девять человекПроисшествия
Семью с ребенком спасли ночью с косы на реке ЗееПроисшествия
На трассе на Белогорск из-за ремонта дороги образовалась пробкаОбщество
Мощный циклон в Приамурье: 30 спасателей отправились на север областиОбщество
Благовещенские художники написали иконы китайских святыхОбщество

Читать все новости

Общество

Ночной ливень затопил повторно несколько дворов в Благовещенске Ночной ливень затопил повторно несколько дворов в Благовещенске
На трассе на Белогорск из-за ремонта дороги образовалась пробка
Мощный циклон в Приамурье: 30 спасателей отправились на север области
Благовещенские художники написали иконы китайских святых
Из-за дождей Бурейская ГЭС увеличит сбросы
Система Orphus