Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 августа 2020,
воскресенье

Амурская областная больница отделила экстренных больных от плановых

Общество

В Амурской областной клинической больнице закончили реконструкцию приемного покоя в стационаре. После ремонта его разделили на два потока: для плановых и экстренных больных — с отдельными входами и разной системой работы с пациентами.  

Амурская областная больница отделила экстренных больных от плановых / В Амурской областной клинической больнице закончили реконструкцию приемного покоя в стационаре. После ремонта его разделили на два потока: для плановых и экстренных больных — с отдельными входами и разной системой работы с пациентами.  

Пациентов, прибывших для плановой госпитализации, оформляют по электронной очереди — в зале установлен терминал для выдачи чек-талонов, увеличено число операторов регистратуры.

В экстренном приемном покое применяется цветовая система маршрутизации больных, которую используют во многих западных клиниках. На пол нанесены три полосы: красная, желтая и зеленая, каждая обозначает степень тяжести больного.

— Красная — для пациентов с тяжелой травмой, которым требуется срочная операция. Она самая короткая, и на ее дистанции размещены все необходимые службы для экстренной помощи без промедления. Желтая полоса — для пациентов, которые также нуждаются в срочной помощи, но у нас есть час-два, чтобы подготовить больного, провести самые необходимые диагностические манипуляции. Зеленый цвет рассчитан на менее тяжелые случаи, когда есть время на тщательное обследование, — рассказал заместитель главного врача амурской клинической больницы, главный хирург области Евгений Брегадзе.

По его словам, экстренных пациентов готовы приять две операционные, противошоковая операционная, палата реанимации, кабинет компьютерной томографии и УЗИ, лаборатория. «Пациенты, нуждающиеся в экстренной медицинской помощи, могут поступать со скорой, могут быть доставлены санавиацией либо явиться самостоятельно.  Всех их необходимо обследовать и принять решения по дальнейшему лечению», — добавил главный хирург.

В среднем за сутки экстренная помощь оказывается 180—200 пациентам. Часть из них поступают в отделения, которые есть только в областной больнице: это нейрохирургия и ожоговый центр, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Реконструкция помещения приемного покоя и одновременная реорганизация процесса приема в плановом и экстренном режиме позволили нам значительно ускорить работу и избавиться от вынужденной хаотичности, — прокомментировала главврач областной больницы Ольга Сапегина. — Система разграничения потоков обеспечила два важных фактора. Первое: наши пациенты, поступающие в стационар по графику, теперь обслуживаются в комфортных условиях. И второе: те, кого мы принимаем экстренно, получают самую высококвалифицированную помощь максимально быстро.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
07.06.2018, 14:07

Красная полоса, жёлтая полоса — это, конечно, замечательно. Но почему в то же самое время у сотрудников АОКБ наступает чёрная полоса? Почему майская зарплата очень здорово снизилась? За счёт красно-жёлтых полос? Или деньги после выборов уже закончились?

— бюджетник (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Реанимацию Амурской областной больницы отремонтируют к августуРеанимацию Амурской областной больницы отремонтируют к августу
Отделение анестезиологии и реанимации Амурской областной больницы откроется в августе после ремонтаОтделение анестезиологии и реанимации Амурской областной больницы откроется в августе после ремонта
Окно доверия открылось в Амурской областной больнице
Новый ангиограф в АОКБ поможет снизить смертность в Приамурье
УЗИ премиум-класса начали делать в Амурской областной больнице
В Свободном капитально отремонтирована городская поликлиника
Новые эндовидеостойки с цифровыми датчиками получила Амурская областная больница
В поликлинике Свободного завершается капитальный ремонт
В здании будущей женской консультации Свободного ремонтируют второй этаж
Инженерные сети прокладывают в отделении анестезиологии и реанимации АОКБ
Тындинскую больницу отремонтируют после выступления ветерана БАМа в Совфеде

В соседних Амурской области регионах распространяется африканская чума свинейОбщество
В Мазановском районе неделю продолжаются поиски пропавшего грибникаПроисшествия
Амурские пловцы устроили в День физкультурника двухкилометровый заплыв на АмуреОбщество
У спорткомплекса «Юность» в Благовещенске появилась подсветкаОбщество
Амурчанка о боевых действиях в Маньчжурии: «И как мы, семиклас­сницы, таскали раненых солдат?!»Спецпроекты
Гороскоп на 9 августа: Козероги решатся на риск, а у Овнов появится любимчикСоветы

Читать все новости

Общество

Амурские бегуны попытались пробежать от Свободного до Благовещенска за 14 часов Амурские бегуны попытались пробежать от Свободного до Благовещенска за 14 часов
В соседних Амурской области регионах распространяется африканская чума свиней
Новая неделя в Амурской области начнется с ливней и гроз
Ремонт на мосту через реку Зею в Благовещенске перенесли на неделю позже
Амурские пловцы устроили в День физкультурника двухкилометровый заплыв на Амуре
Система Orphus