В Амурской области нашли 73 поджигателей лесов и полей

В Амурской области активно ищут виновников сельскохозяйственных палов и лесных пожаров. Уже установлены 73 поджигателя, среди них 10 несовершеннолетних. Возбуждено 786 дел об административных правонарушениях и 8 уголовных. Всего с начала пожароопасного сезона в регионе произошло 424 природных пожара. Благодаря превентивным мерам удалось избежать перехода огня в населенные пункты. «Важно проанализировать опыт, который у нас есть, и принять меры, чтобы избежать проблем в будущем. Очень хорошо, что в этом году не допустили огонь к населенным пунктам, но площади лесных пожаров очень большие», — отметил в четверг, 7 июня, врио губернатора Приамурья Василий Орлов на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

КЧС провели в режиме видеоконференции — на связи были все муниципалитеты региона. По данным на 6 июня, в Приамурье действует 12 природных пожаров. В тушении задействованы 415 человек, 41 единица техники и 6 воздушных судов, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Также чиновники обсудили обеспечение безопасности на воде. С одной стороны, число несчастных случаев на водоемах области уменьшается, с другой — они происходят в местах, не подготовленных для отдыха. В этом году в регионе оборудовали 31 пляж, однако люди все равно предпочитают проводить время в местах, где купаться категорически запрещено. Поэтому на КЧС решили — необходимо усилить работу по информированию населения об опасности такого отдыха.

Фото: Архив АП

«Эти вопросы должны быть на постоянном контроле. По итогам купального сезона мы оценим, насколько каждый муниципалитет подготовился к нему, и определим степень виновности ответственных лиц в случае, если произойдет несчастье», — подчеркнул Василий Орлов.

Возрастная категория материалов: 18+