Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

Амурчан, заразившихся лихорадкой Денге на Пхукете, готовят к выписке из больницы

Общество

Трое амурчан вернулись из Таиланда с лихорадкой Денге. Диагноз был подтвержден лабораторно. Зараженные туристы прошли лечение в стационаре. «Все заболевшие летели одним рейсом, отдыхали на Пхукете на пляже Ката и даже жили в одном отеле», — сообщила «Амурской правде» подробности главврач областной инфекционной больницы Елена Саяпина.

Амурчан, заразившихся лихорадкой Денге на Пхукете, готовят к выписке из больницы / Трое амурчан вернулись из Таиланда с лихорадкой Денге. Диагноз был подтвержден лабораторно. Зараженные туристы прошли лечение в стационаре. «Все заболевшие летели одним рейсом, отдыхали на Пхукете на пляже Ката и даже жили в одном отеле», — сообщила «Амурской правде» подробности главврач областной инфекционной больницы Елена Саяпина.

На сегодняшний день одна из заболевших пациенток уже выздоровела, еще двое готовятся к выписке. Лихорадка Денге — вирусное заболевание, сопровождающееся температурой, сыпью и ломотой в суставах. В региональной инфекционной больнице отмечают: болезнь не передается воздушно-капельным путем и легко поддается лечению.

— Обычно в стационаре пациенты проводят пять дней. У всех больных, которые проходили лечение у нас, вирус протекал без последствий, — рассказала Елена Саяпина.

Случаи заболевания амурских туристов за границей регистрируют ежегодно. Переносчиками лихорадки Денге и других инфекций становятся насекомые, чаще всего комары. Амурское управление Роспотребнадзора предостерегает: в Таиланде и во Вьетнаме, где предпочитают отдыхать амурчане, сложилась неблагополучная эпидемиологическая обстановка также по таким заболеваниям, как малярия, лихорадка Зика, коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ), энтеровирусная инфекция, грипп, в том числе птичий. Туристам рекомендуют соблюдать меры профилактики: пользоваться репеллентами против насекомых, пить бутилированную или кипяченую воду, соки и напитки только промышленного производства, мыть фрукты также безопасной водой, не употреблять сырые продукты и продукты, слабо обработанные термически, купаться только в строго отведенных местах, не лежать на пляже без коврика, не покупать у частных заграничных продавцов кожаные и меховые изделия, а также животных и птиц.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Южно-Сахалинске назовут лонг-лист номинантов литературной премии имени АрсеньеваОбщество
На севере Приамурья восстановили все печи после паводкаПаводок—2021
Юрий Трутнев поблагодарил дальневосточников за участие в выборах депутатов ГосдумыВласть
В Амурскую область пришла астрономическая осеньОбщество
С космодрома Восточный запустят спутники с именами людейОбщество
У Приамурья появился свой экспортный логотипЭкономика

Читать все новости

Общество

В Южно-Сахалинске назовут лонг-лист номинантов литературной премии имени Арсеньева В Южно-Сахалинске назовут лонг-лист номинантов литературной премии имени Арсеньева
В Амурскую область пришла астрономическая осень
С космодрома Восточный запустят спутники с именами людей
В Сковородине до конца года 68 семей переедут из бараков в новостройки
Благовещенцев приглашают читать вслух на книжном фестивале «Берег»
Система Orphus