Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28996) от 27 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 января 2022,
суббота

«Валидол я уже купил»: известные амурские фанаты поделились ожиданиями от чемпионата мира

Общество

Болельщики Приамурья сегодня провели бессонную ночь — наблюдали за первым матчем мундиаля, который впервые проходит в нашей стране. Чемпионат мира открыла игра между Россией и Саудовской Аравией, в которой наша сборную одержала блестящую победу 5:0. Для российской национальной сборной это четвертый чемпионат мира. Предыдущие, как говорят спортивные комментаторы, лучше не вспоминать. Букмекеры прочат победу нашим соперникам. А в рейтинге международной федерации футбола FIFA Россия занимает 70‑ю строчку. Однако амурчане, несмотря ни на что, остаются патриотами — и не зря. Кто не пропускает матчи в интересном положении, кто запасся валидолом, а кто встречал юбилей на трибунах стадиона «Лужники» — в предвкушении чемпионата «Амурская правда» собрала эмоции и ожидания наших болельщиков.

  • Фото: m.gazeta.ru

«Билет мне подарили на юбилей»

Анатолий Кулик, член президиума «Амурского футбольного союза», экс-директор ФК «Амур-2010»:

— В этом году профессиональная футбольная лига подарила мне билет на один из матчей в честь моего юбилея. Дочь оплатила авиаперелет. 14 июня мне 70 лет, отмечаю в Москве, буду смотреть матч на стадионе «Лужники». В аэропорту и на Красной площади я видел много перуанцев, китайцев, приезжих из Саудовской Аравии. Столица волнуется в ожидании игры. Я патриот и болею за Россию. Соперники равны по силам, а значит, матч будет захватывающим и интересным. Тренер Станислав Черчесов серьезно поменял команду, по сравнению с прошлым чемпионатом мира состав сборной обновился на 80%. За четыре года трудно многое исправить, но верю, что молодежь нас удивит. Возлагаю надежды на сильнейшего, на мой взгляд, игрока, вратаря Игоря Акинфеева. Я согласен с рейтингом FIFA. В товарищеских матчах наша сборная в этом году ни разу не победила. Но будем надеяться, что на родной земле и стены помогают! Нам нужно менять рейтинг, нужно побеждать Саудовскую Аравию, а затем Египет и Уругвай, чтобы выйти в плей-офф. Все шансы у нашей команды есть! Я был на чемпионате Европы в ФРГ в 1988 году, был на чемпионате мира в Италии в 90‑м, жил в одной комнате с футбольным арбитром Игорем Филипповым и до сих пор храню сумку, которую участникам делегации Советского Союза дарили итальянцы. Но этот турнир для меня особенно важен, потому что он проходит в России. Победа нашей сборной станет для меня самым лучшим подарком на день рождения!

«Надеюсь, не разбужу семью переживаниями»

Станислав Мелюков, глава Белогорска:

— Я футбольный болельщик со стажем, поэтому болеть за сборную России буду однозначно. С учетом состояния дел в команде валидол на чемпионат я уже купил. Смотреть матчи мне придется одному, потому что игры будут показывать в позднее время для Дальнего Востока. Надеюсь, что своими переживаниями не разбужу свою семью. Будем надеяться, что российская сборная порадует тем, что выйдет из своей группы.

Фаворитом турнира можно считать каждую команду, которая попала в финальную часть чемпионата. Теперь на передний план выходит сила воли команд, у кого она окажется выше, тот и станет чемпионом. Яркий тому пример — дебют сборной Исландии на чемпионате Европы в 2016 году. Команда, которую все считали аутсайдером, дошла до четвертьфинала. К сожалению, одно хорошее событие, как чемпионат мира, диссонирует с другим — отсутствием чемпионата Дальнего Востока, который в этом году просто не проводится. Большой футбол на Дальнем Востоке больше мертв, чем жив.

«Не списывайте нашу сборную»

Юрий Кретов, министр физкультуры и спорта Амурской области:

— Соглашусь с ведущими экспертами, что фаворитами этого чемпионата являются бразильцы и немцы, но и нашу сборную я бы не торопился списывать со счетов. У нас хорошие шансы, и уверен, что из своей группы сборная России точно должна выйти. Команда прошла серьезную подготовку на этапе формирования. Может показаться, что сборная у нас слабая из‑за того, что в товарищеских матчах футболисты практически не проявили себя, но товарищеские встречи как раз таки проводятся не для результата, а для того, чтобы тренер мог оценить каждого футболиста, наработать какие‑то связки между ними, обкатать определенную тактику. Болеть за нашу сборную буду дома у телевизора, но первый матч придется смотреть в Зее. Как раз в эти дни тут проходит спартакиада городов и районов Амурской области.

«Наши футболисты непредсказуемы»

Татьяна Ибрагимова, футбольный арбитр:

— С 2006 года я не пропускаю мировые чемпионаты по футболу, стараюсь следить за всеми матчами, в которых участвует наша страна. Смотреть игры буду дома — я сейчас в положении, неудобно ходить в какие‑то заведения. Вместе со мной бессонные ночи проведут муж и старший брат — он тоже футбольный арбитр, живет в другом городе. Болеем за наших. Конечно, российской сборной сложно будет добиться таких же результатов, как на чемпионате Европы 2008 года, когда наша команда взяла бронзу. Ребята играют нестабильно, я бы назвала стиль наших футболистов непредсказуемым. То они показывают себя неожиданно сильно, то идут вничью или отдают победу слабым соперникам. В товарищеских матчах играли так, как будто впервые увидели друг друга на поле. Жду, что команда наберет обороты. Надеюсь на Акинфеева, как вратаря, в поле сильнейший игрок — Александр Головин. Я думаю, у нашей сборной высокие шансы удачно пройти групповой этап и выйти в плей-офф.

«Новый состав дает шанс команде»

Владимир Семенов, депутат Благовещенской гордумы, гендиректор и игрок ФК «Благовещенск»:

— На матчи чемпионата мира по футболу поехать из‑за работы не получится, но болеть за нашу страну, конечно, буду. Хотелось бы, чтобы российская команда заняла первое место, тем более у нас и состав сборной поменялся, и тренер. Футбол — игра непредсказуемая, и шансы есть у всех. Наша команда в этом плане не исключение, пусть мы никогда и не выигрывали чемпионат мира. Почему нет? Вот, например, исландцы сумели же впервые в истории дойти до финальной части чемпионата мира, чего вообще никто никогда не ожидал. Поэтому будем болеть и надеяться, что у нас все получится.

«ЧМ-2018 диссонирует с отсутствием чемпионата Дальнего Востока, который в этом году просто не проводится».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске участники массовой драки после матча Россия — Хорватия арестованы на 15 сутокВ Благовещенске участники массовой драки после матча Россия — Хорватия арестованы на 15 суток
На устроивших драку футбольных фанатов благовещенская полиция составила протоколыНа устроивших драку футбольных фанатов благовещенская полиция составила протоколы
Благовещенский болельщик сделал татуировку с портретом футболиста Артема Дзюбы
«Они умирали на поле»: Путин поблагодарил Черчесова и футболистов за красивый матч
Какая боль: журналист АП болел за сборную России в благовещенской библиотеке
После проигрыша России в матче с Хорватией в Благовещенске задержали агрессивных болельщиков (видео)
Сборная России проиграла Хорватии в четвертьфинале чемпионата мира (видео пенальти)
Сборная России обещает отдать все ради победы над Хорватией
«Азарт футбольных фанатов сравним с прыжком с тарзанки»: как «болеть» без вреда для здоровья
Благовещенцы раскупают одежду с символикой FIFA и российские флаги
Благовещенская библиотека устроит прямую трансляцию матча Россия — Хорватия

Фото: m.gazeta.ruФото: m.gazeta.ru
Благовещенскому району для обслуживания автобусных маршрутов нужны перевозчикиОбщество
Амурчане записываются в очередь на вакцинацию детей от коронавирусаКоронавирус
Последняя суббота января в Амурской области будет ясной и без осадковОбщество
Близнецов ждет много перспектив в карьере, Стрельцы разочаруются в профессии: гороскоп на 29 январяСоветы
Народный фронт посчитал стоимость ПЦР-тестов в Амурской областиКоронавирус
Амурчанам будут дистанционно выдавать больничныеКоронавирус

Читать все новости

Общество

Благовещенскому району для обслуживания автобусных маршрутов нужны перевозчики Благовещенскому району для обслуживания автобусных маршрутов нужны перевозчики
Здания областного суда, корпуса ДальГАУ и мэрии стоят в планах на реставрацию в Благовещенске
Последняя суббота января в Амурской области будет ясной и без осадков
Золотой ремонт: в Приамурье в суровые морозы идут работы одном из самых крупных детских лагерей
Индекс качества жизни ВЭБ.РФ отметил хорошую территориальную доступность школ в Благовещенске
Система Orphus