Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №24 (28966) от 24 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 июня 2021,
пятница

«Мы имеем право быть услышанными»: профсоюз «Петропавловска» просит акционеров вернуть Масловского

Экономика

Члены независимой профсоюзной организации Покровского рудника, в которую входит более двух тысяч сотрудников «Петропавловска», обратились с открытым письмом к акционерам компании. Они написали о кадровых, производственных проблемах и безразличном отношении нового руководства. «Мы не чувствуем ни уважения, ни обратной связи», — заявляют сотрудники рудников. Коллектив просит вернуть к управлению «Петропавловском» человека, которому они доверяют и которому важна судьба предприятия — Павла Масловского. «Амурская правда» приводит полный текст письма амурчан. 

«Наш профсоюз объединяет более двух тысяч сотрудников предприятий «Петропавловска». Большая часть членов профсоюза работает в компании «Покровский рудник», в которую входят «Пионер», самое крупное предприятие группы, и «Покровский», на базе которого строится Покровский АГМК.

Мы хотим обратить внимание на большие сложности в кадровой и производственных сферах, которые наблюдаются у нас на предприятиях на протяжении последнего года. Их  причиной мы видим затянувшийся период неопределенности в руководстве группы компаний, и беспорядок, связанный с ней. В 2017 году уволились по собственному желанию более 1 900 сотрудников различных предприятий «Петропавловска». При общей численности около 8 тысяч человек текучесть составила 24 %. Отделы кадров отмечают сложности с привлечением новых сотрудников. Особенно это касается кандидатов для работы на автоклавном комбинате. Многие кандидаты объясняют свой отказ с неразберихой в руководстве и отсутствии уверенности и доверия, связанных с этой неразберихой. Часть опытных кадров думает о поиске нового места работы. 

За годы работы на предприятиях, входящих в ГК «Петропавловск», мы привыкли, что наши знания, опыт и лояльность важны, что к нам прислушиваются, нас уважают. Сегодня этих ощущений нет в помине.

«Петропавловск» нас привлекал не только стабильной зарплатой, но и отношением к сотрудникам. Ранее, когда совет директоров компании возглавлял Питер Хамбро, а должность CEO занимал Павел Алексеевич Масловский, внимание топ-менеджмента к сотрудникам, ощущение уважения и причастности было частью корпоративной культуры «Петропавловска». Мы помним приезды Питера Хамбро в Амурскую область, общение с ним, его интерес к нашему мнению. Сегодня мы не чувствуем ни уважения, ни обратной связи. Из нового состава совета директоров за все время после его избрания в июне 2017 года только один из них — г-н Эшби — нашел время побывать в Амурской области. Но это была очень краткая ознакомительная экскурсия по некоторым предприятиям группы, без встречи с коллективами.

Что касается организации работы – ранее на предприятиях, под руководством П. А. Масловского, регулярно проводились заседания производственного комитета, на которых мы подводили итоги, обсуждали производственные планы, нам объясняли и ставили задачи. Для широких групп сотрудников проходили регулярные встречи с руководством.

Какая ситуация сложилась сейчас? Новый CEO находится в своей должности уже два месяца. В свой первый приезд на Дальний Восток он не нашел времени для обстоятельного разговора с трудовыми коллективами, с членами профсоюза. Мы не верим, что переходный период завершается и что компания в надежных руках. Мы не знаем этого человека, но главное – он не хочет  знать нас. Окончательно мы убедились в этом на днях, когда второй его визит опять завершился без встречи с трудовыми коллективами предприятий.

Изучая годовой отчет компании за 2017 год, мы с возмущением увидели, что по решению комитета по вознаграждениям новому CEO назначена оплата существенно выше, чем предыдущему. Это вызывает вопросы по двум причинам. Во-первых, новый СЕО еще никак себя не проявил. Почему его труд оценен выше, чем работа предыдущего, который возглавил компанию в сложный для нее период и успешно справился с задачей?

Во-вторых, если раньше мы поддерживали политику жесткой экономии, проводимой руководством компании — с ним мы были объединены общим делом: строительством уникального автоклавного комплекса. Мы сознательно шли на экономию, чтобы получить возможность вовлечь в переработку огромные запасы упорных руд и тем самым дать новую жизнь месторождениям «Петропавловска», загрузить нас работой на годы вперед.  Сейчас мы не пониманием, почему в условиях, когда для сотрудников ограничена индексация зарплаты, сокращены объемы социальных программ, действовавших в предыдущие годы (помощь в приобретении жилья, получении образования и др.), новый топ-менеджмент считает возможным начать работу с повышения своего вознаграждения? Мы считаем это решение не просто ошибочным, оно оскорбительно для всех нас.

Буквально вчера из СМИ (снова из СМИ, а не в прямом общении!) до нас дошла еще одна тревожная  информация — о том, что рассматривается возможность продажи автоклавного проекта другим крупным участникам российской золотодобывающей отрасли и загрузка мощностей чужим сырьем. Помимо того, что это нерациональное, абсурдное решение, в ситуации, когда основные затраты уже понесены, очевидно, что в случае осуществления этого плана он приведет к сокращению рабочих мест в добывающих предприятиях компании. То есть получается, что сначала мы экономили ради новых возможностей и нового будущего, а потом нам просто укажут на дверь люди, чьим первым шагом на руководящих позициях стало увеличение себе зарплат почти в полтора раза? Мы не можем с этим согласиться.

В компанию должна вернуться атмосфера сотрудничества и доверия. Мы много и тяжело трудились и трудимся для общего блага, поэтому считаем, что имеем право быть услышанными акционерами. Нам нужно руководство не просто профессиональное, нам нужно руководство, которому мы доверяем. Которое мы знаем в лицо, которое знает нас и не относится к предприятиям как к товару или объекту спекулятивной купли-продажи.  

29 июня будет ежегодное собрание акционеров, на котором вы будете выбирать совет директоров. Мы сравниваем ситуацию, когда в руководстве компании были Павел Масловский и его коллеги, и ситуацию последнего года, когда его не было в совете директоров. И наш выбор – однозначно в пользу возвращения Павла Масловского в совет директоров, чтобы «Петропавловск» снова стал тем работодателем, который каждый из нас выбрал. Мы призываем всех ответственных акционеров, озабоченных будущим компании, как озабочены им мы – сотрудники – поддержать возвращение Масловского». Письмо подписало 386 сотрудников. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Золотодобытчиков защитили от COVID: как на рудниках «Петропавловска» проходит массовая вакцинацияЗолотодобытчиков защитили от COVID: как на рудниках «Петропавловска» проходит массовая вакцинация
Амурская область просит ввести мораторий на выдачу поисковых лицензий на россыпное золотоАмурская область просит ввести мораторий на выдачу поисковых лицензий на россыпное золото
Пионер перешел на упорное золото: на руднике заработал флотационный комбинат
Павел Масловский останется в московском СИЗО до конца августа
Грязный ручей обошелся амурской артели в 19,5 миллиона рублей
В новом золотодобывающем сезоне в Приамурье ужесточат надзор за мелкими артелями
Василий Орлов предложил сократить в Приамурье выдачу поисковых лицензий на россыпное золото
Компания «Петропавловск» за последний квартал снизила в Приамурье добычу золота в два раза
Березитовый рудник объявляет о начале конкурса «Добывая лучшее будущее» в районах Приамурья
Новым главой офиса «Петропавловска» в Благовещенске назначена Ульяна Леванова
Василий Орлов предложил ужесточить требования для нарушителей природоохранного законадательства

Амурским подтопленцам окажут бесплатную юридическую помощьПаводок—2021
Как получить 50-процентный возврат по путевкам в детские лагеряОбщество
Власти обьявили сбор волонтеров для строительства дамб во Владимировке и КаникурганеПаводок—2021
Спасатели прекратили поиск четырех пропавших в Тындинском районе вахтовиковПроисшествия
Более 2,5 тысячи амурчан станут наблюдателями на выборах в Госдуму и ЗаксобраниеОбщество
Еще 78 человек в Амурской области заболели COVID-19Коронавирус

Читать все новости

Экономика

В бюджет Приамурья собрали 28 миллиардов рублей налогов В бюджет Приамурья собрали 28 миллиардов рублей налогов
Амурских инвесторов ждут новые льготы: подключение к электросетям и создание инфраструктуры
Приамурье дышит легко: амурские эксперты о законе регулирования вредных выбросов
«Масштабы поражают»: школьники и студенты России побывали на Амурском ГПЗ с Юрием Трутневым
Социальные расходы в плюсе: депутаты распределили дополнительные 1,3 миллиарда амурского бюджета
Система Orphus