Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №55 (28824) от 24 мая 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 мая 2019,
понедельник

Врио губернатора сравнил действия глав во время ливневых дождей с латанием дыр

Власть

Действия властей на местах во время ливневых дождей, прошедших в Амурской области в выходные, врио губернатора Василий Орлов сравнил со срочным и хаотичным латанием дыр. «Вопросы бесперебойной работы ливневых канализаций должны решаться без участия главы региона. Это задача мэров и глав муниципальных образований», — подчеркнул он. Ликвидацию последствий стихии обсудили во вторник, 19 июня, на заседании регионального правительства.  

Врио губернатора сравнил действия глав во время ливневых дождей с латанием дыр / Действия властей на местах во время ливневых дождей, прошедших в Амурской области в выходные, врио губернатора Василий Орлов сравнил со срочным и хаотичным латанием дыр. «Вопросы бесперебойной работы ливневых канализаций должны решаться без участия главы региона. Это задача мэров и глав муниципальных образований», — подчеркнул он. Ликвидацию последствий стихии обсудили во вторник, 19 июня, на заседании регионального правительства.  

За 16 и 17 июня в Амурской области оказались подтоплены 10 домов, 101 приусадебный участок, 40 участков дорог. Непогода стала причиной отключения электроэнергии в 576 домах. На сегодняшний момент практически все последствия ликвидированы. Сейчас специальная комиссия оценивает материальный ущерб для организации необходимой помощи населению.

Работа по организации водоотведения в Приамурье идет с 2016 года, сообщили на заседании. Каждое муниципальное образование разработало типовой паспорт системы водоотведения, благодаря чему 2017 год удалось пройти без подтоплений. Однако есть и недочеты в работе на местах. В ходе проверок управление ГЗ и ПБ выявило, что во многих районах работы по организации водоотведения запланированы на конец лета — начало осени, что нецелесообразно. Поэтому управление выступило с просьбой к главе региона дать поручение муниципалитетам усилить работу в этом направлении и перенести сроки выполнения.

Отдельное внимание Благовещенску, который на выходных буквально ушел под воду. Накануне специалисты провели выездное совещание по проблемным участкам и выявили основные причины затопления улиц и дворов жилых домов. На совещании озвучили пути решения проблем. В частности, необходимо организовать регулярную расчистку русла реки Бурхановки и ужесточить административное наказание за ее загрязнение. Надо расчистить и мелиоративный канал в микрорайоне. Избежать подтопления городских улиц поможет строительство водоотводного канала до реки Чигиринки длиной 1 400 метров — этот объект может стать дополнением к уже утвержденным планам, сообщает пресс-служба амурского правительства. 

В 2018 году в Благовещенске будет построено четыре участка ливневой по Октябрьской от Загородной до Больничной; по Больничной от Краснофлотской до Октябрьской; по Фрунзе от Лазо до Чайковского;  Пушкина от Ленина до Зейской.

— Главная проблема — на местах нет понимания долгосрочного развития жилищно-коммунального хозяйства, — подчеркнул Василий Орлов. — Действия в таких чрезвычайных ситуациях напоминают срочное и хаотичное латание дыр. Вопросы бесперебойной работы ливневых канализаций должны решаться без участия главы региона. Это задача мэров и глав муниципальных образований. Это зона вашей ответственности, у каждого должен быть комплексный план развития территории, в который входят и вопросы организации водоотведения и развития дорожной сети и застройки, все они тесно взаимосвязаны. Если нужна помощь субъекта — обращайтесь, будем вместе решать. Но не бездействуйте! 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске с речки Чигири срезают ледВ Благовещенске с речки Чигири срезают лед
Пострадавшим от паводка амурчанам выплатили 2,3 миллиона рублейПострадавшим от паводка амурчанам выплатили 2,3 миллиона рублей
В Благовещенске улицу Воронкова защитит от подтопления водоотводный канал
В Благовещенске за сутки выпало 40 процентов месячной нормы осадков
Плата за стихийное бедствие: амурчане получат компенсации за подтопленные дома и погибший урожай
Паводок и ливни уничтожили почти 10 процентов посевов в Приамурье
«Рискуем жизнью»: жители затопленных мазановских сел ходят на работу по аварийному мосту
Амурчане получат по 70 тысяч рублей за подтопленные дома
Режим ЧС объявлен в Благовещенске перед сильными дождями
В Приамурье строят дамбы и восстанавливают размытые дождями дороги
Василий Орлов: «Готовимся к циклону и не паникуем!»

Новорожденного лосенка подкинули егерю в Зейском районеЖивотные
Гороскоп на 27 мая: Рыбы станут самоуверенными, а Овны испытают упадок силСоветы
Фасады домов в центре Тынды приводят в порядок перед юбилеем БАМаОбщество
Певица Юлия Чичерина оценила символ амурского наводнения – памятник ДружкуЗвезды
14 советов: амурчан научат экономить воду и деньгиОбщество1
Выхаживающим лисенка благовещенским «Горячим сердцам» нужен корм для малышаЖивотные

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Отношения Приамурья с Китаем находятся на небывалой точке развития» Василий Орлов: «Отношения Приамурья с Китаем находятся на небывалой точке развития»
Мэр Благовещенска назначила пресс-секретаря и советника по СМИ
Василий Орлов пригласил Валентину Матвиенко на открытие моста через Амур
Налоговую службу Амурской области возглавила Светлана Глущенко
«Горжусь тем, что я дальневосточник»: глава Минвостокразвития подвел итоги первого года на посту
Система Orphus