Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28960) от 13 мая 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 мая 2021,
пятница

Вода с маслом неделю течет в одном из домов в центре амурской столицы

Общество

В центре Благовещенска, в районе набережной Амура, в доме № 140 на Ленина из кранов потребителей уже неделю течет вода рыжего цвета с масляными примесями.  Видео некачественно предоставляемой услуги прислал в редакцию один из жильцов многоэтажки.

Вода с маслом неделю течет в одном из домов в центре амурской столицы / В центре Благовещенска, в районе набережной Амура, в доме № 140 на Ленина из кранов потребителей уже неделю течет вода рыжего цвета с масляными примесями.  Видео некачественно предоставляемой услуги прислал в редакцию один из жильцов многоэтажки.

— Неделю назад в квартире пошла желтая вода, — рассказывает Алексей Слятский. — Набираешь ванну, на дне густой рыжий осадок. И на ощупь вода стала такой жирной, словно ее разбавили с маслом. По краям ванны — жирная кайма, еще не каждое моющее средство ее выведет. Запаха нет. Голову помоешь, волосы, как проволока. Набираем в ванну, немного отстаиваем, так и моемся, стараясь не зачерпывать грязный осадок.

В управляющую компанию, которая обслуживает этот дом, мужчина не стал обращаться. Говорит, это бесполезно. Еще зимой он бил во все колокола. Потому что в его квартире не работали батареи. Было как в холодильнике, всего плюс 14 градусов тепла. В управляйке проигнорировали сигналы SOS, хотя дело могло было закончиться полной разморозкой системы отопления. И только после звонка в МЧС в дом пришли из управляющей компании и починили батареи. За июнь потребитель уже заплатил по счетчику — за горячую воду 702 рубля, за холодную 359 рублей, и уже неделю получает некачественную услугу.  

Как рассказали в пресс-службе ОАО «АКС», в первую очередь в любом случае потребитель, получая некачественную услугу, должен обращаться в свою управляющую компанию. Водоканал отвечает за качество подаваемой холодной воды. Управляйка несет ответственность за горячую. Именно она должна не только лавочки красить, но и обеспечить подачу любого коммунального ресурса в доме. Изначально управляющая компания выясняет проблему. Если из крана течет вода с маслом, дело, возможно, в том, что где-то потек водонагреватель. 

К слову, в управляющую компанию «Евросервис. Домоуправление № 7», которая обслуживает дом на Ленина 140, дозвониться по единственному указанному в квитанциях и на сайте УК телефону невозможно. Он все время занят.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Львы найдут новое увлечение, а Стрельцы реализуют давнюю мечту: гороскоп на 14 маяСоветы
В Приамурье у школьника, которого подозревают в ложном сообщении об акте терроризма, провели обыскПроисшествия
В Амурской области выявлено 16 новых заболевших коронавирусомКоронавирус
Перезапуск общества «Знания»: избрано новое руководство и создан сильный наблюдательный советОбщество
МегаФон предложил амурским пенсионерам постоянную скидку на связьНовости партнеров
Амурскую область разделили на три охотничьих зоныОбщество

Читать все новости

Общество

Миллион за обман: на «России» стартовало новое шоу «Я вижу твой голос» Миллион за обман: на «России» стартовало новое шоу «Я вижу твой голос»
Перезапуск общества «Знания»: избрано новое руководство и создан сильный наблюдательный совет
Семь порывов выявили во время гидравлических испытаний в Благовещенске (список)
Амурскую область разделили на три охотничьих зоны
Обнаглели: в Приамурье проснувшиеся медведи начали хозяйничать рядом с людьми
Система Orphus