Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 июня 2021,
вторник

По программе переселения в этом году в Приамурье переехали 186 соотечественников

Общество

В этом году по программе переселения в Амурскую область переехали 186 соотечественников, проживающие за рубежом. Регион принял граждан из Таджикистана, Армении, Украины и других стран.

По программе переселения в этом году в Приамурье переехали 186 соотечественников / В этом году по программе переселения в Амурскую область переехали 186 соотечественников, проживающие за рубежом. Регион принял граждан из Таджикистана, Армении, Украины и других стран.

Всего с 2007 года в область переехали около 4,5 тысячи соотечественников, из них 495 — в прошлом году, сообщает региональное министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства. Большинство переселенцев предпочитают жить в Благовещенске, Тынде, Шимановске. Для скорейшей адаптации соотечественников в Приамурье ведется работа по предоставлению консультационных услуг и оказания содействия в решении практических вопросов, касающихся получения образования, пенсионного обеспечения и социальной защиты населения, жилищного обустройства.

Семья Ермолицких приехала в Амурскую область из Киргизии в 2017 году и уже в апреле этого года со съемной квартиры перебралась в собственный дом в Чигирях. Его хозяева построили своими руками.

— Мы долго готовились к переезду. Как только приехали, почти сразу купили участок. Даже зимой со старшим сыном после работы все время проводили там, по чуть-чуть делали. Зато как потеплело, крышу покрыли и вот сейчас живем здесь. Работы, конечно, еще много, но к следующим холодам, думаю, будет все готово, — рассказывает глава семьи Андрей Ермолицкий.

Все члены семьи, включая четверых детей, в упрощенном порядке оформили российское гражданство. Сам Андрей Григорьевич работает автомехаником на станции техобслуживания, его жена ухаживает за младшими детьми. Сыновья учатся в техникуме и школе.

Амурская область является территорией приоритетного переселения, где для соотечественников предусмотрены максимальные меры поддержки, в том числе:  выплата единовременного пособия на обустройство  (240 тысяч рублей на участника Госпрограммы и по 120 тысяч рублей на каждого члена семьи), компенсация расходов на переезд (проезд и провоз личных вещей), компенсация расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации, выплата пособия при отсутствии дохода от трудовой деятельности (в период до получения гражданства на срок до шести месяцев). В рамках региональной программы переселения в качестве дополнительной меры социальной поддержки также предусмотрена выплата единовременного пособия на обустройство: 10 тысяч рублей участнику Госпрограммы и по пять тысяч рублей на каждого члена семьи.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Председатель Заксобрания рассказал о подвиге амурского разведчика Ивана МудракаОбщество
Участники проектов «Твой ход» и «Большая перемена» посетят Дальний ВостокОбщество
В Благовещенске организатор подпольного казино арестован на полтора месяцаПроисшествия
В областном музее разместили капсулу с землей с мест боев амурчан за освобождение КрымаОбщество
Василий Орлов: «Больших очередей на вакцинацию от CОVID-19 собираться не должно»Коронавирус
Новый антипиратский закон защитит кинобизнес: амурские эксперты прокомментировали инициативу ГосдумыВласть

Читать все новости

Общество

Председатель Заксобрания рассказал о подвиге амурского разведчика Ивана Мудрака Председатель Заксобрания рассказал о подвиге амурского разведчика Ивана Мудрака
Участники проектов «Твой ход» и «Большая перемена» посетят Дальний Восток
В областном музее разместили капсулу с землей с мест боев амурчан за освобождение Крыма
Благовещенцы создали из свечей огненную картину «Родина-мать зовет»
Вода падает и поднимается: в Амурскую область идет вторая волна паводка из Забайкалья
Система Orphus