Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2019,
понедельник

Кандидатом в губернаторы от КПРФ стала Татьяна Ракутина

Власть

Амурские коммунисты определились со своим кандидатом на выборы главы региона. От КПРФ выдвинута Татьяна Ракутина. Кто будет представлять партию на выборах депутата Госдумы от Амурской области, еще не решено.

Кандидатом в губернаторы от КПРФ стала Татьяна Ракутина / Амурские коммунисты определились со своим кандидатом на выборы главы региона. От КПРФ выдвинута Татьяна Ракутина. Кто будет представлять партию на выборах депутата Госдумы от Амурской области, еще не решено.

Сегодня, 23 июня, состоялась отчетно-выборная конференция амурского отделения КПРФ, на которой была утверждена фамилия кандидата в губернаторы Приамурья. По словам первого секретаря обкома Романа Кобызова, рассматривалось несколько кандидатур, но на суд делегатов областной конференции бюро партии выдвинуло только одну — Татьяну Ракутину. По итогам тайного голосования ее поддержали 53 представителя компартии, один — воздержался, трое кандидатов голосовали против. 

Татьяна Ракутина сейчас является депутатом Благовещенского районного совета. В 2014 году она избиралась в гордуму Благовещенска, а до этого — была депутатом двух созывов областного парламента с 2007 по 2011 год. Также участвовала в выборах мэра Благовещенска. 

— У Татьяны Анатольевны есть опыт, она хорошо погружена в систему органов власти местного самоуправления и пользуется доверием наших товарищей. Поэтому все аргументы в пользу ее выдвижения — на лицо, — прокомментировал заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

На следующей неделе КПРФ подготовит пакет документов на выдвижение кандидата и представит его в избирательную комиссию Амурской области. После этого Татьяна Ракутина сможет приступить к сбору подписей избранных глав и депутатов для прохождения «муниципального фильтра».

Как отметил Дмитрий Новиков, КПРФ пока решила вопрос с кандидатом только по губернаторской кампании. По дополнительным выборам депутатов Госдумы решение будет приниматься в Москве.

— Съезд собираться не будет, по избирательному законодательству и по уставу партии, есть возможность сделать это на заседании президиума центрального комитета партии. На следующей неделе такое заседание состоится и будут рассматриваться кандидатуры в депутаты не только по Амурской области, но и по всем округам, где будут проходить досрочные выборы депутатов Госдумы, — рассказал он.

Выдвижение кандидатов в губернаторы заканчивается 15 июля. Принять участие в выборах могу все партии, которые имеют региональные отделения в области. За место депутата Госдумы имеют право бороться как партии, так и самовыдвиженцы. Для первых период выдвижения заканчивается 21 июля, для вторых — 10 июля.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские школьники спрыгнули с парашютами с высоты 800 метровОбщество
В Серышевском районе браконьер застрелил косулю и барсукаЖивотные
Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтингОбщество
Благовещенец продает черепаху-предсказательницу за три миллиона рублейЖивотные1
Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полейЭкономика
Благовещенец получил год исправительных работ за подставное ДТПОбщество

Читать все новости

Власть

Путин поручил до 15 декабря ввести двухпроцентную ипотеку для молодых семей на Дальнем Востоке Путин поручил до 15 декабря ввести двухпроцентную ипотеку для молодых семей на Дальнем Востоке
Василий Орлов: «Во время ремонта дорог в Благовещенске нужно исключать проблему пробок»
Глава Минстроя РФ: «Амурская область первой подготовила списки пострадавших от паводка»
Василий Орлов вручил удостоверения начинающим юнармейцам
Новый председатель гордумы Благовещенска: «Останусь преподавать в лицее русский и литературу»
Система Orphus