Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28104) от 9 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 апреля 2020,
четверг

Амурские МФЦ впервые помогают бизнесменам получать субсидии

Общество

В Амурской области упрощают условия для ведения малого и среднего бизнеса. В 26 МФЦ региона для предпринимателей впервые организовали прием заявок на получение субсидий. Возможностью уже воспользовались девять амурских бизнесменов из Благовещенска, Свободного, Тамбовского и Магдагачинского районов. Они претендуют на субсидии, которые возместят затраты на приобретение оборудования.  Максимальная сумма компенсации — 500 тысяч рублей.


 

Амурские МФЦ впервые помогают бизнесменам получать субсидии / В Амурской области упрощают условия для ведения малого и среднего бизнеса. В 26 МФЦ региона для предпринимателей впервые организовали прием заявок на получение субсидий. Возможностью уже воспользовались девять амурских бизнесменов из Благовещенска, Свободного, Тамбовского и Магдагачинского районов. Они претендуют на субсидии, которые возместят затраты на приобретение оборудования.  Максимальная сумма компенсации — 500 тысяч рублей.


 

Документы подали представители малого и среднего амурского бизнеса, которые работают в сельском хозяйстве, оказывают медицинские услуги, занимаются торговлей и общественным питанием.

Как рассказали «Амурской правде» в пресс-службе регионального министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства, о новой форме работы ведомство договорилось с МФЦ во всех крупных городах и районах впервые. Услуга сильно облегчила жизнь предпринимателям из отдаленных территорий.

Также корреспонденту АП сообщили в министерстве, что в прошлом году подобные субсидии бизнесменам не давались. А вот в 2016 году были субсидии на модернизацию и приобретение оборудования, возмещение первоначального взноса по договорам лизинга и на частные детсады.

В 2018 году на прямую финансовую поддержку малого и среднего бизнеса из областного бюджета выделили 33 миллиона 500 тысяч рублей. Большая часть — 24 миллиона — направляются на субсидирование части затрат, понесенных при покупке оборудования, в том числе по лизингу. Еще 3,5 миллиона пойдут на гранты начинающим предпринимателям. Кроме того, финансово поддержат проекты социального предпринимательства, оплатят участие в выставках и обучение персонала.

Прием заявок на субсидии в МФЦ начался 20 июня и продлится до 10 июля.

— Предприниматель может обратиться в любое окно МФЦ с готовым пакетом документов. Он получает и заполняет необходимые бланки и отдает заявку по месту жительства. За день информацию передадут нам в министерство и документы поступят на дальнейшую обработку, — пояснила начальник отдела развития предпринимательства и конкуренции министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Татьяна Кочергина.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Начальницу одного из амурских почтовых отделений обвиняют в мошенничествеПроисшествия
Амурские депутаты в первом чтении приняли закон о выплатах на детей от 3 до 7 летВласть
ВТБ начал выдавать беспроцентные кредиты предпринимателям в регионахЭкономика
В Благовещенске вбили больше тысячи свай под самую большую школу в ДФООбщество
На коронавирус обследовали еще 138 амурчан — новых случаев COVID-19 нетКоронавирус
Снова фейк: жителей Тынды неизвестные просили запасаться питьевой водойКоронавирус

Читать все новости

Общество

В Благовещенске вбили больше тысячи свай под самую большую школу в ДФО В Благовещенске вбили больше тысячи свай под самую большую школу в ДФО
Через знания — к звездам: в АмГУ состоится первый выпуск студентов космического направления
Какую зелень вырастить на окне и поход на мусорку в вечернем платье: утро с «Амурской правдой»
Крупные штрафы грозят за доставку на дом алкоголя в Амурской области
Благовещенские депутаты передали планшеты школьникам для дистанционного обучения
Система Orphus