Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №101 (28865) от 15 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 октября 2019,
вторник

Амурским застройщикам предложат землю в обмен на 10 процентов квартир для обманутых дольщиков

Экономика

Амурские власти придумали, как решить проблему обманутых дольщиков, не тратя при этом огромных средств из бюджета. Минстрой региона предлагает выдавать застройщикам земли без проведения аукциона в обмен на 10 процентов квартир в новостройке. Эти квартиры получат граждане, оставшиеся без квартир по вине недобросовестных строительных фирм. Новый порядок взаимоотношений уже оформлен документально и проходит экспертизу в органах прокуратуры.

Амурским застройщикам предложат землю в обмен на 10 процентов квартир для обманутых дольщиков / Амурские власти придумали, как решить проблему обманутых дольщиков, не тратя при этом огромных средств из бюджета. Минстрой региона предлагает выдавать застройщикам земли без проведения аукциона в обмен на 10 процентов квартир в новостройке. Эти квартиры получат граждане, оставшиеся без квартир по вине недобросовестных строительных фирм. Новый порядок взаимоотношений уже оформлен документально и проходит экспертизу в органах прокуратуры.

Глава Приамурья Василий Орлов пообещал обманутым дольщикам, что правительство региона выполнит перед ними все обязательства, взятые ранее. Об этом он сообщил в четверг, 28 июня, на заседании рабочей группы по решению проблем участников долевого строительства.

Сегодня в реестр обманутых стройфирмами граждан включены 346 человек. Они распределены на восемь очередей. При этом 162 амурчанина (из 1—4 очередей) уже получили денежные выплаты из регионального бюджета.

По словам Василия Орлова, в этом году на дальнейшую поддержку выделены дополнительные средства — около 28 миллионов рублей. Помощь получат 27 граждан из пятой очереди. В течение недели эти люди получат уведомления о выделении им средств.

«У нас не самая простая ситуация с региональным бюджетом, однако правительство продолжает поддерживать обманутых дольщиков. Около половины граждан из реестра уже получили деньги, часть людей получат их в ближайшее время. И я обещаю, что свои обязательства мы выполним перед всеми дольщиками, включенными в эти восемь очередей», — подчеркнул Василий Орлов.

Глава региона добавил, что все виновные в сложившейся ситуации лица будут наказаны в соответствии с законами РФ. Так, по различным фактам было возбуждено 12 дел, и 11 из них уже находятся в суде.

Дольщики, пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков, озвучили на заседании просьбу рассмотреть вариант с достройкой жилья.

Первый заместитель министра транспорта и строительства Амурской области Александр Плешкевич рассказал о том, что в Приамурье разработан порядок, благодаря которому обманутые граждане смогут получать не денежные компенсации, а готовые квартиры.

По его словам, суть нового положения в том, что застройщик сможет получить землю без проведения аукциона, но обязуется предоставить 10 % построенного жилья в пользу обманутых дольщиков. Сейчас оно находится на экспертизе в органах прокуратуры. После принятия этого положения будет создан новый реестр граждан, которые отказались от денежных выплат и решили ждать достройки объектов.

Василий Орлов пообещал собравшимся гражданам, что регулярные встречи с ними продолжатся, а правительство и в дальнейшем будет проводить работу, направленную на решение всех имеющихся проблемных вопросов в сфере долевого строительства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Как строить будем: компании не смогут напрямую использовать деньги дольщиковКак строить будем: компании не смогут напрямую использовать деньги дольщиков
Компания «Хуа-Син» проигнорировала требования суда о выплате дольщикам 10 миллионов неустойкиКомпания «Хуа-Син» проигнорировала требования суда о выплате дольщикам 10 миллионов неустойки
Главу строительной компании «НЭП» приговорили к пяти годам лишения свободы
В модернизацию коммунальной отрасли в Приамурье вложено 200 миллионов рублей
С начала года в Амурской области 52 обманутых дольщика получили выплаты
В Благовещенске застройщика осудили за мошенничество с деньгами дольщиков
Амурские власти: в 2019 году все обманутые дольщики из реестра получат компенсации
За нарушение прав дольщиков в Амурской области ликвидирована строительная компания
В Амурской области формируют новый реестр обманутых дольщиков
В Приамурье строительная компания заплатит штраф за ущемление прав дольщика
Доходы областного бюджета увеличились почти на 400 миллионов рублей

Первый замминистра сельского хозяйства РФ: МЭЗ «Амурский» достойно представит Россию в АзииВласть
В Приамурье потеплеет до +12 градусов: прогноз погоды на 16 октябряОбщество
Освещение улиц или парк: села Михайловского района выбирают общественные места для благоустройстваОбщество
Клен, рябину и ясень высадил мэр СвободногоОбщество
Инновационные проекты благовещенцев поборются за два миллиона рублейЭкономика
Главную икону Вооруженных сил РФ привезут в БелогорскОбщество

Читать все новости

Экономика

Инновационные проекты благовещенцев поборются за два миллиона рублей Инновационные проекты благовещенцев поборются за два миллиона рублей
Горняки угольного разреза Приамурья работают с 5 процентным опережением производственного плана
Ставка на сою: Минсельхоз России поможет области увеличить производство царицы амурских полей
Замминистра сельского хозяйства РФ оценил выведенные амурскими учеными сорта сои
Сибур погасит предпринимателям часть кредита за открытие бизнеса в Свободном
Система Orphus