Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28955) от 8 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 апреля 2021,
вторник

Дым благовещенской свалки и запуск завода «БлагЭко»: глава Приамурья поднял тему мусора

Экономика

Регулярно горящая благовещенская свалка задымляет близлежащие районы. На эту проблему врио губернатора Василию Орлову пожаловался житель Благовещенска Алексей Куловеров. Горожанин пришел к главе области на личный прием. Еще один вопрос, который беспокоит активиста — строительство и запуск в эксплуатацию мусороперерабатывающего комплекса «БлагЭко». Мужчина даже обращался с этим вопросом на прямую линию президента в 2017 году.

Дым благовещенской свалки и запуск завода «БлагЭко»: глава Приамурья поднял тему мусора / Регулярно горящая благовещенская свалка задымляет близлежащие районы. На эту проблему врио губернатора Василию Орлову пожаловался житель Благовещенска Алексей Куловеров. Горожанин пришел к главе области на личный прием. Еще один вопрос, который беспокоит активиста — строительство и запуск в эксплуатацию мусороперерабатывающего комплекса «БлагЭко». Мужчина даже обращался с этим вопросом на прямую линию президента в 2017 году.

Пожары оперативно тушат песком

Проблему возгорания мусора на городской свалке администрация Благовещенска будет решать совместно с арендатором полигона твердых бытовых отходов — это компания «Полигон», рассказал Василий Орлов. Одной из причин возгорания на свалке становится горящий мусор из частного сектора — как правило, это тлеющая зола. ООО усилило контроль при приеме мусоровозов и внимательно следит за тем, чтобы зола не попадала на место захоронения твердых бытовых отходов. Если же пожар происходит, его тушат песком — по-другому нельзя. Для более оперативного реагирования в случае самовозгорания мусора предприятие добавило в работу погрузчик и самосвал. Дополнительные меры ввели в феврале 2018 года, благодаря этому количество возгораний сейчас значительно уменьшилось.

— В России меняется законодательство о твердых бытовых отходах, — отметил Василий Орлов. — Оно, в том числе, предусматривает увеличение ответственности лиц, которые работают в данной сфере, и кардинально меняет подходы к организации и облуживанию полигонов ТБО. Принимаемые меры должны существенно улучшить ситуацию в данной сфере.

«БлагЭко» запустят в конце года

Также Алексей Куловеров попросил содействия в достройке мусороперерабатывающего завода в Благовещенске. Возведение комплекса «БлагЭко» было начато в июне 2011 года. Достройка комплекса сейчас в разгаре. Техническая готовность объекта достигла 95,2 процента. Закончить строительство должны в декабре 2018 года.

Первого января 2018-го на объект в полном объеме поступило биологическое и механическое оборудование. Монтаж технологического оборудования выполнили в цехе твердых бытовых отходов и на сортировочном участке.

Уже завершено строительство ряда объектов: автостоянки, административно-бытового корпуса, стационарных автомобильных весов, сортировочной кабины, теплотрассы, выгребов, наружного и противопожарного водопровода, канализации, навеса, трансформаторной подстанции, пожарного поста, площадок простого и цветного стеклобоя, линии электроснабжения и неотапливаемых складов.

В цехе ТБО, на сортировочном участке и трех участках компостирования закончились общестроительные работы. Сделан монтаж отопления, проведена канализация, водопровод, смонтировано электрооборудование и освещение, выполняются работы по установке вентиляции.

На участке компостирования № 1 поставили биологическое оборудование. Вместе с представителем завода-изготовителя идет подготовка к пусконаладочным работам, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

В котельной появились котлы и дымососы, выполнен монтаж электромеханического оборудования, автоматики, систем отопления, водоснабжения и канализации.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Директор ромненской школы попросил Василия Орлова помочь с ремонтом стадионаДиректор ромненской школы попросил Василия Орлова помочь с ремонтом стадиона
Василий Орлов встретился с новым начальником ДВОКУВасилий Орлов встретился с новым начальником ДВОКУ
Губернатор в эфире: Василий Орлов ответит на вопросы амурчан
Коронавирус, дольщики и запуск ракеты: Василий Орлов подвёл итоги недели
Василий Орлов: «Мы поддержим перспективные инвестпроекты в животноводстве»
Василий Орлов: «Амурским работодателям доплатят за трудоустройство безработных»
Газификация ДФО и новые инвесторы: Василий Орлов принял участие в работе правительственной комиссии
Василий Орлов занял вторую строчку медиарейтинга губернаторов Дальнего Востока
Уроки безопасности, питание и «Точка роста»: Василий Орлов посетил школу в селе Марково
Василий Орлов предложил разрешить бамовцам покупать вторичное жилье по «дальневосточной ипотеке»
«Половинка» в подарок: Василий Орлов спел для амурчанок под гитару

В Благовещенске на лето требуются матросы-спасателиОбщество
Дешевле Сочи, но дороже Забайкалья: амурские санатории попали в десятку самых недорогихОбщество
В благовещенской детской стоматологии установили итальянский рентген-аппаратОбщество
В Приамурье не хватает водителей автобусов и дорожниковОбщество
В Амурской области за сутки новой коронавирусной инфекцией заболели 12 человекКоронавирус
Новый случай бешенства: в Белогорском районе пес укусил своего хозяинаПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Василий Орлов: «Участок набережной Зеи в Благовещенске планируем сдать в ноябре» Василий Орлов: «Участок набережной Зеи в Благовещенске планируем сдать в ноябре»
Амурчане погрязли в кредитах: жители отдают банкам 32 процента дохода
ВТБ в Амурской области заключил первые кредитные соглашения по новой программе господдержки бизнеса
В Тындинском районе планируют создать угольно-логистический кластер
Амурская область заняла пятое место по количеству выданных ипотек в ДФО
Система Orphus