Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 января 2021,
воскресенье

Амурские барды на Ульме споют в честь 160-летия родного края

Общество

В Мазановском районе в пятницу, 13 июля, откроется VIII Областной фестиваль гитарной песни «Встречи на Ульме — 2018». Он пройдет в рамках празднования 160-летнего юбилея Приамурья, а потому главной темой станут песни о родном крае.

Амурские барды на Ульме споют в честь 160-летия родного края / В Мазановском районе в пятницу, 13 июля, откроется VIII Областной фестиваль гитарной песни «Встречи на Ульме — 2018». Он пройдет в рамках празднования 160-летнего юбилея Приамурья, а потому главной темой станут песни о родном крае.

На фестивальной площадке охотничье-туристической базы таежного села Ульма с 13 по 15 июля будет звучать гитарная вокально-инструментальная музыка различных стилей и жанров. Но главными темами станет авторская бардовская песня и произведения об Амурской области. Как пояснили в Доме народного творчества, на конкурс уже заявлены песни «Мой Дальний Восток», «Амурская область», «Приамурье мое», «Любимый край», «Над Амуром тучи ходят хмуро», «Ульма-блюз» и многие другие.

Их исполнят 26 гитаристов в возрасте от 18 лет и старше. Музыканты приедут из десяти муниципальных образований: Благовещенска, Белогорска, Райчихинска, Зейского, Константиновского, Мазановского, Селемджинского, Серышевского, Свободненского, Сковородинского районов.

Оценивать конкурсантов будет профессиональное жюри, которое возглавит амурский бард, член Союза писателей России, солист Амурской областной филармонии Александр Бобошко. Победителей выберут в номинациях: «Исполнитель», «Автор-исполнитель», «Дуэты и ансамбли», «Лучшая песня о родном крае». Все получат специальные призы от партнеров фестиваля гитарной песни и памятные сувениры. 

Гостей фестиваля на Ульме, которые могут приехать в это место и поставить свою палатку, а также участников ждет насыщенная развлекательная программа, песни на сцене и у костра. Традиционная уха, приготовленная представителями гостеприимной администрации Мазановского района, спортивная рыбалка, дискотека. Желающие могут совершить двухдневный сплав по реке Ульме.

За семь лет на областном фестивале гитарной песни «Встречи на Ульме» спело 334 барда из разных уголков региона. На мероприятии побывало более двух тысяч гостей. Здесь на одной сцене выступают агрономы и педагоги, работники культуры и правоохранительных органов, студенты и военные. Всех их объединяет любовь к гитарной песне и к амурской природе.

Организаторами мероприятия традиционно выступают региональное министерство культуры и национальной политики, областной Дом народного творчества и администрация Мазановского района.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Во время митингов на Дальнем Востоке участники нападали на полицейских и кидались льдомОбщество
Вчера в Благовещенске и Зее горели баниПроисшествия
Вода в дома жителей Свободного возвращается после устройства временного водоводаОбщество
Девы пересмотрят отношения с друзьями, а Скорпионы отменят все встречи: гороскоп на 24 январяСоветы
Есть снижение: в Приамурье 113 заболевших COVID-19  за суткиКоронавирус
Огромный термометр в столице БАМа предлагают разместить на трубе котельнойВласть

Читать все новости

Общество

Циклон принесет амурчанам снег и усиление ветра Циклон принесет амурчанам снег и усиление ветра
Во время митингов на Дальнем Востоке участники нападали на полицейских и кидались льдом
Вода в дома жителей Свободного возвращается после устройства временного водовода
Филипп Киркоров мечтает петь в маске: светская хроника и теленовости ИА «Столица»
Тихо и малолюдно: митинг в Благовещенске прошел без накала
Система Orphus