Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 февраля 2023,
пятница

Благовещенский коллектив «Детство» взял золото на Всемирных хоровых играх в ЮАР

Общество

Известный в Благовещенске коллектив «Детство» привезет золотые и серебряные медали со Всемирных хоровых игр в ЮАР. Ребята стали лучшими в номинации «Духовая музыка», а также заняли второе место в категории «Молодежный хор». Престижные соревнования проходят в южноафриканском Цване с 4 по 14 июля.

Благовещенский коллектив «Детство» взял золото на Всемирных хоровых играх в ЮАР / Известный в Благовещенске коллектив «Детство» привезет золотые и серебряные медали со Всемирных хоровых игр в ЮАР. Ребята стали лучшими в номинации «Духовая музыка», а также заняли второе место в категории «Молодежный хор». Престижные соревнования проходят в южноафриканском Цване с 4 по 14 июля.
Фото: культура.благовещенск.рф

— В обеих номинациях были очень сильные конкуренты, так что каждая десятая балла выстрадана часами кропотливых трудов, — отметили участники коллектива на официальной странице хора в Instagram.

Всемирный конкурс проходит в южноафриканском городе Цване с 4 по 14 июля. Россию в престижных певческих соревнованиях представляют пять коллективов, включая благовещенский хор «Детство». В ЮАР находятся 40 исполнителей, детей сопровождает дирижер и концертмейстер. Поездка стала возможной благодаря поддержке родителей, часть денег выделили городские власти.

Дети долго готовились к конкурсу, репетировали поздно вечером специально, чтобы привыкнуть к смене часовых поясов. Но в Цване благовещенцев ждали трудности, которых они даже не ожидали. Сейчас в Африке зима, температура в самом Цване ночью опускается до минус пяти.

— Там очень холодно. Конечно, мы знали, что в Африке сейчас зима и собрали детям теплые вещи, но не были готовы к тому, что в жилых домах нет отопления — ребятам пришлось спасаться обогревателями и беречь голос. Что касается выступлений, то не все они дались просто. Если в номинации «Молодежный хор» детям было понятно, что они займут место: им аплодировали стоя, на овации не скупились даже члены жюри, то в «Духовной музыке» ребята закончили выступление едва ли не в тишине и думали, что провалились. После некоторые девочки плакали, хотя, посмотрев запись, понимали, что выступили достойно. Видимо, сама духовная музыка такова, что аплодировать и бурно выражать эмоции не принято. На самом деле их оценили по достоинству и об этом  красноречивей всего говорит полученное золото, — рассказала мама одной из хористок Анастасия Иванова.

По словам родителей, это первая олимпиада, на которой дети «отстрелялись» так быстро. Хор «Детство» заявлялся всего в двух номинациях. Обе шли друг за другом в первые дни фестиваля. Теперь коллектив посещает экскурсии. Ребята уже побывали в местном сафари-парке и африканской деревне. Впереди — парад наций и закрытие игр, сообщает управление культуры Благовещенска.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Запаса лекарств для лечения гриппа и ОРВИ в аптеках Приамурья хватит на 4 месяцаОбщество
Первая пятница февраля в Приамурье будет теплойОбщество
Гороскоп на 3 февраля: Девы разгадают все загадки судьбы, а Рыбы научатся размышлятьСоветы
Экономика Амурской области показала устойчивость к внешним вызовамЭкономика
В Благовещенске сотрудница таможенного поста допустила ошибку на 30 миллионов рублейПроисшествия
Новые опоры установят на разрушенном ледоходом мосту через реку СелемджуЭкономика

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Запаса лекарств для лечения гриппа и ОРВИ в аптеках Приамурья хватит на 4 месяца Запаса лекарств для лечения гриппа и ОРВИ в аптеках Приамурья хватит на 4 месяца
«Не было дедушки — взяли»: зачем супруги Хлюпины из Завитинска усыновили пожилого земляка
Первая пятница февраля в Приамурье будет теплой
Шанс для Вани: семья 11-месячного малыша из Усть-Ивановки собирает средства на реабилитацию в Томске
Трехметровую карту Амурской области создадут амурские рукодельники
Система Orphus