Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №24 (28966) от 24 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 июня 2021,
четверг

Столица Приамурья присоединится к юбилейному фестивалю уличного кино (список фильмов)

Общество

В конце июля амурская столица присоединится к пятому по счету Всемирному фестивалю уличного кино. В сквере Амурского областного дома народного творчества (АОДНТ) благовещенцам покажут восемь короткометражек молодых российских режиссеров. Посмотреть кино под открытым небом смогут прийти все желающие старше 16 лет. В конце кинопоказа зрители с помощью фонариков и телефонов выберут лучший фильм.

Столица Приамурья присоединится к юбилейному фестивалю уличного кино (список фильмов) / В конце июля амурская столица присоединится к пятому по счету Всемирному фестивалю уличного кино. В сквере Амурского областного дома народного творчества (АОДНТ) благовещенцам покажут восемь короткометражек молодых российских режиссеров. Посмотреть кино под открытым небом смогут прийти все желающие старше 16 лет. В конце кинопоказа зрители с помощью фонариков и телефонов выберут лучший фильм.

Уличный показ пройдет в пятницу, 27 июля, в 21.00. В конкурсную программу фестиваля вошли 8 короткометражных картин молодых российских режиссеров. Их отобрали среди 700 фильмов. Зрителям покажут «Суперприз» режиссера Константина Челидзе, «Половинки» Байбулата Батуллина, «Кругосветку» Александра Фоминых, «Цугцванг» Сергея Рамза, «Успех» Валентина Сунцова, «Я тебя вижу» Дениса Кудрявцева, «Темная ночь» Ивана Плечева, «Ой!» Аллы Елисеевой. Победителя выберут народным голосованием — отметить понравившуюся картину каждый желающий сможет светом фонарика или телефона.

Фестиваль уличного кино — некоммерческий проект, запущенный в 2014 году на Дальнем Востоке. За прошедшие четыре года он успел заработать два мировых рекорда, проехать более 20 тысяч километров и собрать больше миллиона зрителей. В его поддержку высказывались Эмир Кустурица, Никита Михалков, Владимир Познер, Павел Лунгин, Тимур Бекмамбетов и другие деятели культуры.

В 2018-м мероприятия фестивального тура пройдут более чем в 150 городах России и 50 городах зарубежья. Благовещенск будет участвовать в грандиозной эстафете во второй раз.

Конкурсная программа  2018

Хронометраж: 15 минут. Возраст: 16+. Год: 2017

Счастливый охранник едет домой на выигранном в лотерею «Смарте». Для него эта перевязанная бантом машинка – триумф всей жизни! Главному герою не терпится поделиться радостью победы, но случайных встречных его «суперприз» не воодушевляет. Однако победитель готов на все, чтобы добиться радости в ответ.

Хронометраж: 18 минут. Возраст: 16+. Год: 2017

За три дня до свадьбы к Евгению загадочным образом примагничивается незнакомка. Все попытки разъединить молодых людей безуспешны. Но разве стоит из-за этого отменять долгожданную свадьбу? Жених и невеста старательно делают вид, что ничего особенного с ними не случилось. Однако игнорировать намертво приклеенную девушку с каждым днем становится все труднее.

Хронометраж: 12 минут. Возраст: 0+. Год: 2017

Он и она живут счастливо, учатся, грезят кругосветным путешествием. Неудачный прыжок с парашютом рушит их планы: паралич на всю жизнь приковывает ее к кровати. Но у любви на все свои планы. Понимая, что дальше откладывать нельзя, они пускаются в кругосветку, о которой так долго мечтали.

Хронометраж: 12 минут. Возраст: 12+. Год: 2017

Финальный матч коммерческого турнира по классическим шахматам должен пройти ожидаемо: многолетний чемпион ежегодно снимает кассу, легко обыгрывая всех претендентов. Но в этом году очередной соперник приготовил необычную стратегию…

Хронометраж: 5 минут. Возраст: 0+. Год: 2018

Два героя начинают утро — каждый в своей квартире. Один — образец успеха: уверенный взгляд, дорогое авто, коллекция наручных часов… Второй — его полная противоположность. Казалось бы, ничего не предвещало оригинальной развязки.

Хронометраж: 17 минут. Возраст: 12+. Год: 2017

Угоняя автомобиль с крупной суммой денег, она не знала, что на заднем сиденье будет пассажир. Абсолютно слепой парень, которому совсем скоро предстоит важная операция.

Хронометраж: 8 минут. Возраст: 6+. Год: 2017

По Москве в бешеном темпе распространяется эпидемия неизвестного вируса, превращающего людей в зомби. В городе начинается паника, объявлено военное положение. В это время бывалый таксист везет беременную женщину из Подмосковья. Их случайными попутчиками в нелегком пути к спасению становятся трусливый полицейский и пьяный бизнесмен.

Хронометраж: 5 минут. Возраст: 16+. Год: 2017

Остросоциальная комедия о невесте, запертой в туалете загса.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
1
12 июля в 17:46

Комарик

— Нелли Кривцова ( Новичкова)

Материалы по теме

В Благовещенске отменили два садоводческих маршрута из-за паводкаОбщество
Лучшие атлеты областной спортшколы получили новую экипировку по нацпроектуОбщество
Социальные расходы в плюсе: депутаты распределили дополнительные 1,3 миллиарда амурского бюджетаЭкономика
Из-за роста случаев COVID-19 в Амурской области снова переносят концерты звездОбщество
По факту ДТП перед зейским мостом возбуждено уголовное дело: один человек погиб и семь пострадалоПроисшествия
Благовещенск перешел на гиперхлорированную водуПаводок—2021

Читать все новости

Общество

В Благовещенске отменили два садоводческих маршрута из-за паводка В Благовещенске отменили два садоводческих маршрута из-за паводка
Лучшие атлеты областной спортшколы получили новую экипировку по нацпроекту
Из-за роста случаев COVID-19 в Амурской области снова переносят концерты звезд
В связи с угрозой подтопления Владимировку отключат от электроснабжения
Владимировка готовится к приходу воды: под угрозой подтопления более 400 домов
Система Orphus