Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 января 2021,
воскресенье

Опрос АП. Какую сумму вы планируете потратить на сборы ребенка в школу?

Общество

Меньше месяца осталось до момента, когда в российских школах прозвенят первые звонки. И пока амурские школьники радостно догуливают последний месяц каникул, для их родителей наступила горячая пора — время подготовки к школе. Во время традиционного опроса мы поинтересовались у родителей: «Сколько сегодня стоит собрать ребенка в школу?»

Опрос АП. Какую сумму вы планируете потратить на сборы ребенка в школу? / Меньше месяца осталось до момента, когда в российских школах прозвенят первые звонки. И пока амурские школьники радостно догуливают последний месяц каникул, для их родителей наступила горячая пора — время подготовки к школе. Во время традиционного опроса мы поинтересовались у родителей: «Сколько сегодня стоит собрать ребенка в школу?»

Марина Гурулева, парикмахер:

— В пределах десяти тысяч рублей — это только на одежду. У меня дочка-пятиклассница, а девочку дороже в школу собрать. И то мне кажется, что в эту сумму не уложимся. В прошлом году на одежду у нас ушло семь тысяч рублей. Сегодня на школьную ярмарку пришли за блузками — их нужно четыре как минимум. Если все объединить — и одежду, и канцелярию, — приличная сумма получится, поэтому мы заранее копить начинаем — с начала лета небольшими суммами откладываем.

Галина Сазанская, продавец:

— У меня двое детей — сын пойдет в девятый, а дочка в четвертый класс. Я уже потратила 20 тысяч на одежду. И это еще не предел. Сами посмотрите — нормальная блузка стоит полторы тысячи. Кстати, в этом году мне дороже обошлись сборы не дочки, а сына! Костюм для него больше семи тысяч стоит. Выпускной класс у него, старались брать красивые и дорогие рубашки, модный костюм. Правда, мы нашли способ немного сэкономить. Практически всю канцелярию мы заказывали в интернете — это намного дешевле.

Юлия Ткачева, медицинская сестра:

— Пока не знаю, мы постепенно деньги откладываем, с каждой зарплаты. У меня мальчик в седьмой класс пойдет. Уже потратила пять тысяч рублей — на спортивную форму. А еще нужно тетради, учебники покупать. И самая затратная статья — форма. Для того чтобы полностью собрать сына в школу, еще тысяч десять нужно. В прошлом году на несколько тысяч меньше потратили. Хорошо, что дочке пока в школу не надо — ей пять лет. Но уже с опасением думаю, как буду двоих детей к первому сентября собирать.

Наталья Заева, специалист:

— Тысяч пятнадцать на сборы в школу своей десятиклассницы собираюсь потратить как минимум. Достаточно приличная сумма. И это притом что школьная форма у нас еще с позапрошлого года осталась. Сейчас подбираем блузки, брюки, юбочку и классические шорты. По уставу школы такие шорты можно на уроки носить, и дочка их очень хочет. Взяли уже спортивный костюм, обувь. Думаю, что в эту сумму уложимся. Даже канцелярию, думаю, купим необходимую.

Елена Панасик, продавец:

— Мы уже около 50 тысяч потратили. И это не предел. У нас двое детей. Дочка пойдет в первый класс, а сын — в седьмой. Деньги ушли в основном на одежду. Только форма для дочери — три платья — обошлась почти в 15 тысяч рублей. Приличную сумму потратили, но я стараюсь выбирать качественную одежду, а она никогда не была дешевой. Сейчас покупаем обувь и теплые вещи. Еще канцелярию нужно… В прошлом году у меня три тысячи на ручки-тетради ушло, а в этом я планирую в пять уложиться. Хорошо, что бабушка помогает.

Владимир Разуваев, пенсионер:

— Собираем в школу внука-семиклассника. Уже потратили пять тысяч, еще придется в пределах 15 тысяч — точно. Сейчас подбираем самую дорогую вещь — костюм. А еще нужны рубашки, галстук, ремень. Вот пенсию получили и решили потратить ее на подготовку внука к школе. Выбор очень большой. Можно все в одном месте купить — и одежду, и портфель, и канцелярию. Были бы деньги… Поэтому советую всем родителям заранее откладывать деньги для того, чтобы подготовить ребенка к школе.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
15.08.2018, 14:39

Я так понимаю, тысяч 50 на двоих и выходит.Тем более если дочка идет в первый класс. Когда отправляешь ребенка в школу, всегда тратишь больше положенного. Ну захотели три платья, хотя можно обойтись двумя, в крайнем случае одним. Но каждый родитель позволяет себе столько, сколько может. Респондент, кстати, говорит, что помогают бабушки-дедушки. Может, еще в течение лета тоже покупали. Знаю семьи, где девчонкам покупают по пять школьных комплектов одежды: сарафаны, платья, костюмы, просто юбки. Потом к ним блузы и прочее. Но не надо завидовать. Есть деньги — тратят, как хотят))

— Маме сына (гость)
1
15.08.2018, 13:32

У меня одной недоумение вызывают подобные цифры??? Откуда у продавца 50 тысяч свободных, простите, в нашем время. И что на это можно купить — золотые ручки и портфели если только. Мне в прошлом году за глаза хватило пяти тысяч на ВСЕ. Ну не считая канцелярии, так как покупала ее все лето постепенно из попавшегося на глаза чего-то интересного и нужного.

 

При этом семья у меня не бедствует, но тратить на вещи такие средства как в статье пишут, это просто расточительство, по-моему. Тем более дети растут и пачкаются, рвут вещи очень часто. В течение года все приходится обновлять. Если каждый раз тратить на это по 20 тысяч, никакой зарплаты не хватит.

— Мама сына (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Во время митингов на Дальнем Востоке участники нападали на полицейских и кидались льдомОбщество
Вчера в Благовещенске и Зее горели баниПроисшествия
Вода в дома жителей Свободного возвращается после устройства временного водоводаОбщество
Девы пересмотрят отношения с друзьями, а Скорпионы отменят все встречи: гороскоп на 24 январяСоветы
Есть снижение: в Приамурье 113 заболевших COVID-19  за суткиКоронавирус
Огромный термометр в столице БАМа предлагают разместить на трубе котельнойВласть

Читать все новости

Общество

Циклон принесет амурчанам снег и усиление ветра Циклон принесет амурчанам снег и усиление ветра
Во время митингов на Дальнем Востоке участники нападали на полицейских и кидались льдом
Вода в дома жителей Свободного возвращается после устройства временного водовода
Филипп Киркоров мечтает петь в маске: светская хроника и теленовости ИА «Столица»
Тихо и малолюдно: митинг в Благовещенске прошел без накала
Система Orphus