Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2020,
суббота

В сентябре в Приамурье запустят портал с муниципальными кабинетами для инвесторов

Экономика

В Амурской области муниципалитеты подключают к привлечению инвесторов и развитию бизнеса. Качество работы местной власти с предпринимателями оценивают с помощью муниципального инвестиционного стандарта. А чтобы районы и города успешно привлекали инвесторов, Агентство по привлечению инвестиций разработало для территорий сервис «муниципальные кабинеты». Платформу запустят в сентябре. 

В сентябре в Приамурье запустят портал с муниципальными кабинетами для инвесторов / В Амурской области муниципалитеты подключают к привлечению инвесторов и развитию бизнеса. Качество работы местной власти с предпринимателями оценивают с помощью муниципального инвестиционного стандарта. А чтобы районы и города успешно привлекали инвесторов, Агентство по привлечению инвестиций разработало для территорий сервис «муниципальные кабинеты». Платформу запустят в сентябре. 

— Муниципалитеты пока слабо погружены в тему развития бизнеса на местах. Для решения этой проблемы каждый район и город области до конца погрузят в новые веяния и тенденции в работе с инвесторами. Ведь база развития всего региона начинается с каждого района, — считает министр экономического развития региона Людмила Старкова.

В пятницу, 10 августа, в амурском правительстве прошла коллегия Министерства экономического развития при первом зампреде Татьяне Половайкиной. Совместно с муниципальными образованиями области чиновники обсудили развитие инвестиционной привлекательности региона.

Благодаря муниципальному инвестиционному стандарту районы Приамурья, впрочем, как и субъекты страны, начали соревноваться друг с другом в привлечении предпринимателей. По результатам реализации стандарта составят рейтинг инвестиционно-привлекательных территорий. Для пятерки «проблемных» муниципалитетов организуют обучение и бизнес-миссию с членами амурского «белого дома» и Агентства по привлечению инвестиций.

Для получения высокой позиции в рейтинге району или городу не обойтись без интернет-страницы с информацией для инвестора. По словам главы региона Василия Орлова, информация на сайтах муниципальных образований разрозненна и не всегда системна. Порталы некоторых разработаны еще 10-15 лет назад и не отвечают современным требованиям подачи информации.

Для решения этой проблемы в Агентстве по привлечению инвестиций разработали сервис «муниципальные кабинеты» с информацией для инвесторов.

— Этот сервис поможет привлечь внимание к потенциалу районов и упростит получение информации на муниципальном уровне. Инвестор сможет подробно ознакомиться как с регионом, так и с инвестиционным потенциалом каждого муниципального образования, выбрать проект и площадку на конкретной территории, — рассказал директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов.

Полноценный запуск платформы запланирован на сентябрь. В ближайшее время для глав районов Амурской области организуют семинар и научат пользоваться сервисом и заполнять платформу.

В прошлом году на форсайт-форуме «Шаги успеха» эксперты по брендингу территорий учили амурские районы себя презентовать. На площадке вместе предпринимателями и главами городов и районов обсудили, как улучшить деловой климат. Позже территории собрали предложения по улучшению инвестклимата на местах, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Важно приложить максимум усилий по улучшению в регионе делового и инвестклимата»Василий Орлов: «Важно приложить максимум усилий по улучшению в регионе делового и инвестклимата»
Амурская область в лидерах ДФО: инвесторы вложат в ТОР региона свыше 1,7 триллиона рублейАмурская область в лидерах ДФО: инвесторы вложат в ТОР региона свыше 1,7 триллиона рублей
Агрологистический проект воплотит в жизнь на площадке ТОР «Приамурская» китайский инвестор
Василий Орлов: «Амурская область выполнила поручение президента, войдя в топ-30 нацрейтинга»
Два города и три района: где в Амурской области лучшие темпы социально-экономического развития
В Амурской области назвали 6 лучших муниципалитетов по темпам социально-экономического развития
Кто управляет городами и селами Приамурья: инфографика «Амурской правды»
Любовь Моргунова: «В первый год работы главой ночевала в машине»
Амурский губернатор поздравил муниципалитеты с Днем местного самоуправления
Переулок Релочный, набережная Зеи и рыбная ферма: в Приамурье выбирают приоритетные инвестпроекты
Амурская область стала лидером на Дальнем Востоке по развитию государственно-частного партнерства

В Амурской области диагноз «COVID» поставлен ещё 104 жителямКоронавирус
От химиков до предпринимателей: безработные амурчане получают новые профессииОбщество
РАН: морские млекопитающие не пострадали от токсичных водорослей на КамчаткеОбщество
Стрельцы станут мишенью мелких мошенников, а Раков загонят в угол: гороскоп на 24 октябряСоветы
Василий Орлов проинспектировал строительство космодрома ВосточныйВласть
Четыре тысячи тестов в сутки: Амурской области 106 новых заболевших COVID-2019Коронавирус

Читать все новости

Экономика

Двадцать лет спустя: в Благовещенске реформируют систему общественного транспорта Двадцать лет спустя: в Благовещенске реформируют систему общественного транспорта
Мост обрел опору: строительство переезда через Зею в Благовещенске идет по графику
Половину забрали: вкладчикам ТЭМБР-банка выплатили 2,5 миллиарда рублей
Василий Орлов: «Важно приложить максимум усилий по улучшению в регионе делового и инвестклимата»
Ученые: «Амурская область — в лидерах по угрозе гибели урожая из-за паводков и дождей»
Система Orphus