Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 января 2023,
пятница

Ради красивых фотографий туристы губят лотосы в Ивановке

Общество

Жители Ивановки возмущены: ради красивых фотографий и лайков девушки разрушают уникальную экосистему озера с лотосами. В официальном «инстаграм»-аккаунте села запустили  флешмоб. Под хештегом  #СфотайсяПокаНеУстановилиЗабор выкладываются фотографии нерадивых туристов, которые в поисках лучшего кадра заходят в воду и вытаптывают корни краснокнижных растений. Рядом с одним из предполагаемых мест фотосессии был найден сорванный цветок лотоса.  Люди в комментариях под фото выражают недовольство и требуют наказать нарушителей.

Ради красивых фотографий туристы губят лотосы в Ивановке / Жители Ивановки возмущены: ради красивых фотографий и лайков девушки разрушают уникальную экосистему озера с лотосами. В официальном «инстаграм»-аккаунте села запустили  флешмоб. Под хештегом  #СфотайсяПокаНеУстановилиЗабор выкладываются фотографии нерадивых туристов, которые в поисках лучшего кадра заходят в воду и вытаптывают корни краснокнижных растений. Рядом с одним из предполагаемых мест фотосессии был найден сорванный цветок лотоса.  Люди в комментариях под фото выражают недовольство и требуют наказать нарушителей.
Фото: @_marisha_v___

Так, пользователь «Инстаграм» @lutsenko56 негодует: «Интересно, у меня одной возникает желание окунуть ее в озеро и заставить квакать? Ужас! Что хотят, то и творят! Я считаю, что это свинство по отношению к нам... Цензура закончилась. Свиньям место в свинарнике». Еще один пользователь @arkhipov2211 возмущается: «Одна шибко умная "нырнула" — и понеслось. Не люди, а звери — розовые такие, с пятаками!»

Между тем одна из девушек, сделавшая фотографию в озере с лотосами — пользовательница «Инстаграма» @_marisha_v___  — заверила, что была аккуратно во время съемки. «Я зашла совсем чуть-чуть, лотосов там не было, только травка», — написала амурчанка под своим постом в социальной сети в ответ на возмущенный комментарий читательницы. 

Жители села уже много лет занимаются облагораживанием озера. «Лотосы Комарова отличаются особой хрупкостью. Там, где люди прошли по корневой системе, ни через год, ни через два цветы уже не вырастут. Это, конечно, настоящий вандализм», — сокрушается местный учитель Александр Титаренко, со своей супругой и учениками вырастивший в Ивановке лотосы.

По словам Александра Федоровича, озеро находится под круглосуточным видеонаблюдением, поэтому администрация Ивановки уже начала поиски нарушителей. Если вандалы попали на запись камеры, им будет грозить административная ответственность по статье 8.35 КоАП «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений». Прекрасным «русалкам» придется заплатить штраф в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Александр Титаренко призвал туристов и гостей Ивановки беречь озеро с уникальными цветами.

— Вся работа по благоустройству территории озера была проделана руками волонтеров, пожалуйста, уважайте наш труд! Не рвите цветы, не кормите лебедей в озере, не выгуливайте своих собак у берега — они пугают птиц. Давайте вести себя цивилизованно, — просит энтузиаст.  

Ивановцы постоянно сталкиваются с вандализмом на территории своей главной достопримечательности. Так, в 2017 году нетрезвый мужчина нарвал краснокнижных цветов для своей жены, но был пойман на месте преступления, а в 2016-м фотограф из Благовещенска была оштрафована за фотосессию в лотосовом озере. Кроме того, в 2015 году певицу Аниту Цой обвинили в небрежном отношении к природе за фотографию с сорванным лотосом Комарова.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Грызуны поедают листья лотосов в Ивановке: краснокнижные цветы снова под угрозойГрызуны поедают листья лотосов в Ивановке: краснокнижные цветы снова под угрозой
Первые лотосы раньше срока распустились на озере под БлаговещенскомПервые лотосы раньше срока распустились на озере под Благовещенском
У лебединого озера в Ивановке планируют разбить экопарк: АП узнала, каким он будет
Амурские власти готовы поддержать проект экопарка в Ивановке
Как ивановские лебеди Петр и Феврония обживают новое место жительства
Прекрасная нимфея: у жителя Белогорска расцвел редкий аквариумный цветок
У пары белых лебедей Петра и Февроньи из Ивановки погиб птенец
Как благодаря лотосам Липовка в Тамбовском районе стала местом притяжения туристов
В благовещенском парке Дружбы высадят лотосы
Экзамен на человечность: туристы в Ивановке спугнули лебедей с гнезда с яйцами
Под Благовещенском раньше срока распустились лотосы

Приамурье направит средства «Единой субсидии» на благоустройство дворов и строительство спортзаловОбщество
Уехавшие на СВО из других регионов амурские бойцы получат региональные выплатыСпецоперация
Библиотека с зоной для творчества открылась в СвободномОбщество
Власти Приамурья хотят ускорить начало строительства нового роддома в БлаговещенскеОбщество
На предприятиях Приамурья за год побывали почти 40 тысяч туристовЭкономика
Двух благовещенцев отправили в колонию строгого режима за сбыт метилэфедронаПроисшествия

Читать все новости

Общество

Приамурье направит средства «Единой субсидии» на благоустройство дворов и строительство спортзалов Приамурье направит средства «Единой субсидии» на благоустройство дворов и строительство спортзалов
Библиотека с зоной для творчества открылась в Свободном
Власти Приамурья хотят ускорить начало строительства нового роддома в Благовещенске
Строители показали вечернюю подсветку будущего центра «Трибуна Холл» в Благовещенске
Инсталляцию с блокадным хлебом открыли в Сковородине
Система Orphus