Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №38 (29031) от 29 сентября 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 октября 2022,
суббота

Затопление котлована стало причиной недельного отсутствия воды в Астрахановке

Общество

Порыв трубы в Астрахановке неделю не могли устранить из-за сильного затопления местности. У организации, обслуживающей участок, просто не оказалось подходящей техники для проведения работы. Порыв произошел на участке водопроводной ведомственной трубы в районе местного кладбища. В результате поломки жители трех многоквартирных домов в Астрахановке 8 дней жили без воды. К домам организовали ежедневный подвоз воды. Люди были вынуждены стоять в очередях и носить ведра на этажи.

Затопление котлована стало причиной недельного отсутствия воды в Астрахановке / Порыв трубы в Астрахановке неделю не могли устранить из-за сильного затопления местности. У организации, обслуживающей участок, просто не оказалось подходящей техники для проведения работы. Порыв произошел на участке водопроводной ведомственной трубы в районе местного кладбища. В результате поломки жители трех многоквартирных домов в Астрахановке 8 дней жили без воды. К домам организовали ежедневный подвоз воды. Люди были вынуждены стоять в очередях и носить ведра на этажи.

Несмотря на то, что сети не принадлежали «Амурским коммунальным системам», специалисты все же взялись за работу и устранили порыв своими силами. Чтобы не допустить дальнейшего подтопления территории и определить место порыва, первым шагом в починке стало отключение водопроводной сети. После этого специалисты попытались сразу зайти на место и устранить аварию, но из-за большого скопления воды сделать это было невозможно. Поэтому в течение недели ремонтники АКС ждали, пока вода немного уйдет, ежедневно проверяя состояние грунта.

Как только уровень воды понизился на 30 процентов, 18 сентября в 8.00 приступили к починке. С помощью экскаватора сделали обваловку, чтобы окружная вода не попадала в место разрыва. Затем вычерпали всю оставшуюся воду из котлована вместе с грунтом и приступили к непосредственному ремонту трубы. К 18.00 этого же дня авария была полностью устранена, а жителям Астрахановки дали воду.

«Нас попросили, чтобы мы своими средствами устранили эту аварию. Написали нам гарантийное письмо, под гарантией которого мы, не дожидаясь оплаты, зашли на место аварии, так как действовать надо было быстро. Сейчас, уже после устранения порыва, выставим счет на оплату наших затрат, потому что это была не наша авария», — сообщил директор ФАО «АКС» «Амурводоканал» Александр Чернавцев.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Амурские производители зерна получат поддержку российского правительстваЭкономика
Смертельное ДТП произошло на автодороге в Тамбовском районеПроисшествия
Температура в первый день октября в Амурской области не превысит +12 градусовОбщество
Октябрь закалит Тельцов, а Ракам откроет финансовый поток: гороскоп для всех знаков зодиакаСоветы
Высадить 800 деревьев и создать новый сквер зовут благовещенцев на выходныхОбщество
При благоустройстве территорий в Приамурье будут учитывать мнения амурчан в соцсетяхОбщество

Читать все новости

Общество

«Горбачев не справился, потому что было поздно»: читатели АП о последнем генсеке «Горбачев не справился, потому что было поздно»: читатели АП о последнем генсеке
Температура в первый день октября в Амурской области не превысит +12 градусов
Высадить 800 деревьев и создать новый сквер зовут благовещенцев на выходных
При благоустройстве территорий в Приамурье будут учитывать мнения амурчан в соцсетях
Тушу чумной косули обнаружили на берегу Амура: в регионе прошли ветеринарные учения
Система Orphus