Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 октября 2019,
пятница

По Благовещенску с интересом: в столице Приамурья стартовал самый массовый квест

Общество

Где в Благовещенске зажглась первая лампочка? В каком году в городе появился водопровод, заработал первый телевизор, съели первое мороженое? Когда из столицы Приамурья отправился первый поезд? Все это узнают участники самого массового квеста, который стартовал в Благовещенске в пятницу, 28 сентября. В нем примут участие 135 городских семей.

По Благовещенску с интересом: в столице Приамурья стартовал самый массовый квест / Где в Благовещенске зажглась первая лампочка? В каком году в городе появился водопровод, заработал первый телевизор, съели первое мороженое? Когда из столицы Приамурья отправился первый поезд? Все это узнают участники самого массового квеста, который стартовал в Благовещенске в пятницу, 28 сентября. В нем примут участие 135 городских семей.

Накануне новую часть семейной игры «Самый, самый Благовещенск» торжественно презентовали на сцене Амурской областной филармонии.

— Если ты любишь место, которое подарило тебя миру, значит ты счастливый человек, — отметила автор игры Яна Стародуб-Афанасьева. — Когда я делала игру, то всю свою любовь к родному Благовещенску вложила в нее. Надеюсь, что с каждой страничкой, с каждой карточкой эта любовь передастся и вам, дорогие участники.

Про важность любви к своей малой родине говорила и заместитель председателя правительства Амурской области Ольга Лысенко:

— Самодостаточный человек может вырасти только тогда, когда он помнит свои корни, уважает своих родителей, прославляет свою малую родину. Эта игра сегодня является брендом не только Благовещенска, но и всей области. Многие делегации, в том числе и международные, увозили с собой эту замечательную краеведческую игру. Рада, что мы не заканчиваем этот проект, что Яна вместе с командой уже приступила к созданию интерактивной карты нашего Приамурья. 

Финал, в который выйдут четыре команды, состоится 11 октября. Победители получат приз губернатора Амурской области, кубок мэра Благовещенска и 20 призов от регионального министерства культуры и национальной политики.

— Хочу сказать Яне, что полки у нас в архиве перегружены, в музее есть подвалы и чердаки, где еще очень много исторических фактов как о Благовещенске, так и о населенных пунктах всего Приамурья, — намекнула глава ведомства Ольга Юркова. — Будем с нетерпением ждать игру про всю Амурскую область. А мы вас обязательно поддержим.

На что Яна Стародуб-Афанасьева пообещала не затягивать и уже в марте презентовать новую часть квеста «Самый, самый Благовещенск», а в мае — интерактивную карту Амурской области.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 18 октября: Стрельцам нужно планировать свое будущее, а Девы решат сложную задачуСоветы
Завтрак в тюбиках и щи с груздями: жюри гастрофестиваля «Кухня без границ» оценит амурские кафеОбщество
Космонавт Юрий Шаргин открыл космофест в Амурском госуниверситетеКосмодром
В детском саду Благовещенска появилось оборудование для детей с отклонениямиОбщество
В Свободном построят арендный дом на 60 квартирОбщество
В Благовещенске начальник федерального автономного учреждения обвиняется в мошенничествеОбщество

Читать все новости

Общество

Завтрак в тюбиках и щи с груздями: жюри гастрофестиваля «Кухня без границ» оценит амурские кафе Завтрак в тюбиках и щи с груздями: жюри гастрофестиваля «Кухня без границ» оценит амурские кафе
В детском саду Благовещенска появилось оборудование для детей с отклонениями
В Свободном построят арендный дом на 60 квартир
В Благовещенске начальник федерального автономного учреждения обвиняется в мошенничестве
Зоны отдыха со спортивными и детскими площадками появятся в отдаленных районах Благовещенска
Система Orphus