Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 декабря 2019,
понедельник

Гостья фестиваля «Амурская осень» попала в благовещенскую больницу на десять дней

Амурская осень

Известный кинокритик Ирина Павлова провела десять дней в первой городской больнице Благовещенска. Худрук российских программ Московского международного кинофестиваля Ирина Павлова приехала в областную столицу в качестве участницы XVI Фестиваля кино и театра «Амурская осень».

Гостья фестиваля «Амурская осень» попала в благовещенскую больницу на десять дней / Известный кинокритик Ирина Павлова провела десять дней в первой городской больнице Благовещенска. Худрук российских программ Московского международного кинофестиваля Ирина Павлова приехала в областную столицу в качестве участницы XVI Фестиваля кино и театра «Амурская осень».

«На фестивале "Амурская осень", где собралась ну просто куча друзей и вообще приятных людей, и где надо было бы радоваться жизни, отрываться по полной и ждать поездки в Китай, я все время чувствовала себя плохо, сильно и мучительно кашляла, вечерами из-за озноба не могла без горячей ванны забраться в постель, утром просыпалась сама мокрая и в насквозь мокрой постели, тоннами пила лекарства, но становилось все хуже, и я, если честно, моментами даже сознание теряла, но быстро приходила в себя и никто не замечал», — написала на своей странице в «Фейсбуке» Ирина Павлова.

Благовещенские медики, сделав рентген и компьютерную томографию, поставили московскую гостью перед фактом: необходима госпитализация на 9—10 дней. «Или они ни за что не отвечают и просят от меня расписку на случай летального исхода. Летальный исход в Благовещенске в мои планы не входил, и я легла в больницу — вместо всех фестивальных радостей и прелестей», — добавила кинокритик.

Заведующую пульмонологическим отделением Татьяну Орлову она сравнила с кинозвездой, которой бы по подиуму ходить.

Ирина Павлова назвала благовещенскую горбольницу хорошо оснащенной, а уровень медицинского лечения — высоким. «Я как погляжу на лес капельниц, которые выставляются по утрам в коридоре к дверям палат, просто фигею. Лично я таких капельниц в количестве цистерны препаратов получаю по сей день три раза в сутки. Объем уменьшается, я поправляюсь. А поначалу по два литра прокапывали за один прием как минимум», — рассказала о пребывании в больнице москвичка.

Кинокритику понравилось наличие в палатах систем очистки воздуха и доставки кислорода к каждому койко-месту, комнаты с ингаляциями, физиотерапия. «Говорят, что вся эта радость держится покамест на главвраче, Сергее Васильевиче (эх, где мои 30 лет — только бы его тут и видели), потому что в других местах это все уже оптимизировали, к сожалению», — добавила Ирина Павлова.

Участница фестиваля поблагодарила медсестер и медбратьев городской клинической больницы, назвав их добрыми и оптимистичными людьми своего дела. А заведующую пульмонологическим отделением Татьяну Орлову она сравнила с кинозвездой, которой бы по подиуму ходить.

«На ней лица к вечеру нет. А все равно из последних сил каждому улыбается. Правда-правда, я не вру. Я, которая несколько сериалов про больницу написала, получила массу живого материала. Но главное в другом. Когда мне начинают рассказывать про то, что народ в глубинке ужас-ужас и жизнь ужас-ужас, я отвечу: уж вот тут глубинка — так глубинка. И то, что я сейчас рассказала — так я это не со слов тети Мани и дяди Пети. Я это сама прожила и пронаблюдала. Все добрые, никто не орет, и все приветливые и веселые, клянусь», — поделилась впечатлениями от пребывания в благовещенской больнице Ирина Павлова.

После выписки москвичка отправилась на прогулку по городу. Гостью фестиваля сопровождали заведующая отделением пульмонологии Татьяна Орлова и ее супруг Александр. Перед отлетом домой Ирина успела попробовать в Благовещенске красной икры, пройтись по магазинам и набережной реки Амур.

В Москву участница «Амурской осени» улетела 30 сентября.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях«Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях
«Мажор» Павел Прилучный довел благовещенскую поклонницу до слез«Мажор» Павел Прилучный довел благовещенскую поклонницу до слез
Актрисе Агате Муцениеце в Благовещенске подарили парку за 45 тысяч рублей
Летят журавли: репортаж с церемонии закрытия фестиваля «Амурская осень»
Звезды «Амурской осени» подарили детским домам 15 телевизоров
Елена Борщева: «Нужны силы — встань в позу Супермена»
Гоша Куценко пообщался с детьми из творческой школы Благовещенска
Актер Максим Колосов травмировал глаз во время съемок в Благовещенске
Громкая премьера: Гоша Куценко презентует свое именное кресло и фильм в киноцентре «Благовещенск»
Известный астролог Тамара Глоба предсказала амурчанам яркую и интересную жизнь
Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара Глоба

В амурских интернатах детей учат полиграфии и обувному делуОбщество
ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотекеЭкономика
На «Днях Дальнего Востока» объявили победителя конкурса «Стартап Экспедиция»Общество
Благовещенца приговорили к условному сроку за ложное минирование киноцентраОбщество
В Тынде открылись ледовый городок и новогодняя елкаОбщество
У жительницы Благовещенска арестовали телевизор из-за долгов за светОбщество

Читать все новости

Амурская осень

«Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях «Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях
«Мажор» Павел Прилучный довел благовещенскую поклонницу до слез
Актрисе Агате Муцениеце в Благовещенске подарили парку за 45 тысяч рублей
Летят журавли: репортаж с церемонии закрытия фестиваля «Амурская осень»
Звезды «Амурской осени» подарили детским домам 15 телевизоров
Система Orphus