Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №143 (28762) от 13 декабря 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 декабря 2018,
пятница

Губернатор Приамурья заступился за врача из Зеи, получившую зарплату монетами

Власть

Губернатор Приамурья Василий Орлов заступился за 69-летнего врача из Зеи. Участковому педиатру детской поликлиники Тамаре Голубцовой выдали зарплату за сентябрь монетами в мешках, общий вес которых составил 35 килограммов. Об этом она рассказала, позвонив в редакцию «Амурской правды». Василий Орлов назвал такой поступок неприемлемым и предложил выдать зарплату главврачу Зейской больницы монетами.

  • Фото: из личного архива семьи Голубцовых

— По поводу публикации в «Амурской правде» о зарплате монетами. Это категорически неприемлемо. И как мужчине, и просто как человеку —  такие решения. Я понимаю, что есть люди, с которыми мы не согласны, но тем не менее пользоваться своим статусом, своим должностным положением, чтобы таким образом высказывать свою позицию, свою точку зрения, неприемлемо, — обратился Василий Орлов к главному врачу Зейской больницы Игорю Хомитову на заседании правительства области, которое прошло 9 октября.

Глава региона попросил областное министерство здравоохранения разобраться в ситуации и принять необходимые меры.

— Отреагируйте на это. Может быть, вы руководителю Зейской больницы тоже монетами заработную плату выдадите. Я прошу администрацию обратить на это пристальное внимание, — добавил губернатор Амурской области.

Участковый врач-педиатр детской поликлиники Зеи получила зарплату рублевыми монетами 8 октября. Два мешка весом 35 килограммов 69-летней Тамаре Голубцовой помогал занести домой водитель машины скорой помощи. При этом часть заработанного, 21 тысячу рублей, ветерану труда отдали купюрами, остальные 36 тысяч — монетами. В министерстве здравоохранения региона тогда пояснили: сотрудница получила те деньги, которые были в распоряжении банка.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

8
14.10.2018, 20:16

Хомитова(главврача) правдами и неправдами заманили в Зею,чтобы он вытащил больницу из кризиса,как ранее вытащил Константиновскую и сделал её лучшей в области,он не хотел сюда ехать.Врачи Константиновской тоже не в восторге,написали коллективное письмо в Минздрав с просьбой вернуть им главврача,т.е. не самый плохой главврач,видимо.Вот возьмёт он и скажет:«Да идите вы все на..й!» и уедет.Нового главврача не найдут,больницу закроют,врачи останутся без работы,пациенты без медпомощи.Лучше будет?Голубцовой то что,она на пенсии.В коллективе должна быть дисциплина.Этой моча в голову стукнула,«Я имею право!» и хоть ты ей кол на голове обработай.Потом другой такой же найдётся с правами.Как руководить таким коллективом эффективно?

Инфа взята из интернета,если что.

— (гость)
7
12.10.2018, 08:03

С удовольствием поменяю этой женщине все монеты на бумажные деньги при доставке груза в Москву 8-963-7821004 Николай

— Nick (гость)
6
11.10.2018, 18:44

Маруся29,ну вы хотя бы сказали «даю руку на отсечение» или хотя бы «зуб даю»,что это Хомитов или его жена,так нет,страшно же,мало ли...Разочарую вас,я не Хомитов и не его жена и не родственник.Я вообще живу в другом городе.На врачебных закрытых сайтах этот случай обсуждается и далеко не все врачи поддерживают педиатра,невзирая даже на то,что «главнюков» никто не любит.Стукачей тоже никто не любит.Это не та проблема,которую надо было афишировать на всю страну,можно было на месте решить.А то такой стресс испытала,бедолага,что сразу после получки помчалась в газету и в прокуратуру жаловаться.

На этом беседу заканчиваю,пусть время покажет,права была Т.Голубцова или нет.

— Семёнов (гость)
5
11.10.2018, 17:57

Наверное всем так и надо, раз молчат все, только одна Голубцова заявила. Дальше- хуже и все опять будут молчать!!! Как в Костяшке, проглотили и забыли. А защищает и хвалит себя он сам и жинка его( проверенная информация).В Константиновке только 6 подписей за него было, остальные подделка — Marusia29

4
11.10.2018, 17:51

К кому обращаетесь, безграмотный Семенов?Лучше бы лечил Хомитов, может пользы больше было бы.....А зарплату , кстати, шестерым врачам дали монетами! Неужели все ему сойдет, а Хомитов ИЭ?????

— Marusia29
3
11.10.2018, 17:22

misha45,а вы Голубцовой сынок или племянник?

Добро желатель,а что он там мог кардинального сделать за 4 месяца?Он же не Абрамович из своего кармана деньги доставать и в оборудование вкладывать.Тем более,при таком коллективе.Добро желательном.

— Семёнов (гость)
2
11.10.2018, 15:37

Да близка он не лучший глав врач он только глаза запудрил людям ремонтом фасада и всё лучше бы оборудование купил деньги отмыл а в больнице как не было нечего так и нет а врачи год полтора и уходят с больници

— Добро желатель (гость)
1
11.10.2018, 08:55

а может вы его жена? только он и его жена пишут хвалебные статейки про Хомитова! Это знают все!

— nusha45
4
10 октября в 20:40

Ну так взял бы и выдал, а не только предлагал!

— Vitaly Matsuy
3
10 октября в 20:30

[id33700324|Елена], я в АОДКБ работал так у нас Сбер и Росбанк был типо они с ними сотрудничают по зарплатным картам. У меня АТБ была, пришлось на Росбанк менять.

— Alexander Vladimirovich
2
10 октября в 18:18

Интересно, почему никто не возмущается, когда на предприятиях обязывают получить карту в определенном банке?

— Elena Kobeleva
1
10 октября в 16:15

Ребят, што значит "заступился"? Это его обязанность. Он обязан поддерживать основные права работающих. Она отказывалась от пластика? Это её НЕОТЪЕМЛЕМОЕ право. Даже Президент не имеет права принуждать работающего переходить на карту, если работник ясно выразил своё несогласие. Всё. От этого и надо отплясывать. Главврач покусился на право выбора работника. Губернатор ОБЯЗАН защищать права работабщих. Точка.

— Tatyana Nokhrina
Комментариев пока не было
5
21 октября в 04:19

По желанию работника.Так прописано в законе.

— тамара кулик
4
15 октября в 05:30

😀

— SARAFANchi k
3
14 октября в 13:49

Но это не значит что так надо унижать своих работников

— НИНА НАУГОЛЬНИКОВА( КОПЧЕНОВА
2
12 октября в 19:42

Как правило з/п зачисляют на карточку. Наличка давно в прошлом.

— ВАЛЕНТИНА ПАРХОМЕНКО (АХМИНЕЕВА)
1
12 октября в 04:54

 Я не знаю как все на это реагируют  но меня этот случай возмутил до невероятности   Уважаемых врачей много лет проработавших в детской поликлинике так унизить  это беспредел   А вот врача хамитова не знаем  А может Хамитоов от слова хам первой группы От которого замечательные врачи бегут  А оставшиеся больных поштучно ведут прием по 10 человек за прием  чтоб самим выжить  Вот он какой молодец Ну очень большая экономия А где же наше мед страхование ? Где деньги которые переводятся на мед обслуживание населения ? А может это просто миф  Который нам жителям простому населению вешают на нос ? И почему в таком большом масштабе идет большущее сокращение  работников  Больницы если все время не хватало работников как врачей так и обслуживающего мед персонала  Может быть мне и вообще нам жителям ктонибудь ответит На все эти вопросы

— НИНА НАУГОЛЬНИКОВА( КОПЧЕНОВА

Материалы по теме

Фото: из личного архива семьи ГолубцовыхФото: из личного архива семьи Голубцовых
Гороскоп на 14 декабря: Близнецы начнут получать подарки, а Стрельцы посвятят себя текущим деламСоветы
«Газпром» построит в Приамурье пять физкультурно-оздоровительных комплексовЭкономика
Амурские следователи проверят информацию об использовании медиками скотча вместо пластыряОбщество
В сковородинской многоэтажке ночью обвалился балконПроисшествия1
Приамурье получит 645 миллионов федеральных рублей за экономические успехиЭкономика1
Областной суд отказал экс-главному приставу Приамурья Гришину в смягчении наказанияОбщество

Читать все новости

https://www.instagram.com/nashsklad_blg/?hl=ru
http://amurphil.ru/

Власть

Амурская область отправила Юрия Трутнева в космос Амурская область отправила Юрия Трутнева в космос
В кочегары — с согласия мэрии: ОНФ получил новые жалобы на кадровую политику в Тынде
Исполняющим обязанности главврача Благовещенской горбольницы назначили сосудистого хирурга
Василий Орлов вручил школьникам паспорта и рассказал о будущем Амурской области
Десятилетняя мечта: почему в Белогорске не построили второй путепровод над Транссибом
Система Orphus