Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №18 (28786) от 19 февраля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 февраля 2019,
вторник

В Благовещенске отказавшая в помощи пациенту врач вынуждена была уволиться

Общество

С врачом-терапевтом Благовещенской городской клинической больницы, не оказавшим медпомощь девушке с двусторонним воспалением легких, был расторгнут трудовой договор. В учреждении и раньше были случаи нарушения профессиональной этики со стороны этой сотрудницы. Случай, произошедший в ночь на 30 сентября, получил широкий общественный резонанс — видео перепалки между девушкой и сотрудниками больницы попали в соцсети. Руководством учреждения, министерством здравоохранения области и сотрудниками Следственного комитета были проведены проверки. 

В Благовещенске отказавшая в помощи пациенту врач вынуждена была уволиться / С врачом-терапевтом Благовещенской городской клинической больницы, не оказавшим медпомощь девушке с двусторонним воспалением легких, был расторгнут трудовой договор. В учреждении и раньше были случаи нарушения профессиональной этики со стороны этой сотрудницы. Случай, произошедший в ночь на 30 сентября, получил широкий общественный резонанс — видео перепалки между девушкой и сотрудниками больницы попали в соцсети. Руководством учреждения, министерством здравоохранения области и сотрудниками Следственного комитета были проведены проверки. 

Перепалка в приемном покое

Благовещенка Елена, попросившая не называть ее фамилию, с высокой температурой в ночь на 30 сентября самостоятельно обратилась в приемное диагностическое отделение горбольницы. При себе у девушки были все необходимые документы. Перед этим она позвонила в скорую помощь и выяснила, что может самостоятельно обратиться в больницу, если самочувствие ей это позволяет.

— Я приехала в приемный покой, подошла к регистратуре, затем в ординаторскую. Рассказала, что со мной случилось, сколько времени болею. И дальше начались расспросы: почему не пошла в поликлинику или не вызвала врача на дом, — рассказывает Елена. — Я ответила, что у нас медицина бесплатная, я обратилась и могу получить медицинскую помощь. На это мне ответили: «Жаль, что бесплатная!» Во время разговора были усмешки, переглядки между врачами. Мне было очень некомфортно.

Девушка пригрозила медикам написать жалобу на имя главного врача, но их это не смутило. Бейджей с указанием имен и должностей на сотрудниках не было. Когда Елена попыталась узнать имена врачей, те лишь, по ее словам, посмеялись.

Благовещенка потребовала подписать ей входящий документ, но и в этом девушке отказали. Медработники вызвали сотрудников охранного агентства, которые сообщили Елене, что врачи в эту смену ее не примут.

— На следующий день утром я вызвала скорую помощь. После осмотра врачей меня повезли в эту же больницу. В стационаре  уже выявили двустороннее воспаление легких. Сначала я отказалась от госпитализации, испугалась, вдруг мне что-нибудь сделают или припишут. Вдруг какой-то сговор, — признается горожанка. 

Терапевт уволен, кардиологу — выговор

Позже девушка все-таки вернулась в больницу. Руководство учреждения сразу извинилось и признало вину своих сотрудников. По словам заместителя главврача по клинико-экспертной работе Елены Анюшкиной, такое поведение терапевта противоречит профессиональной этике. И это не первый случай нарушения у врача с 12-летним стажем.

Изначально дежурившие в ту ночь сотрудники отрицали свою вину, у них была своя версия событий.

— После внутреннего расследования с врачом-терапевтом приемного отделения был расторгнут трудовой контракт. Еще один врач — кардиолог, который находился в ту ночь в приемном покое, — тоже был сурово наказан. Ему объявили выговор. Мы считаем такую ситуацию недопустимой и очень переживаем, — сообщила Елена Анюшкина.

Заместитель главврача подчеркнула, что, несмотря на большой объем работы в терапевтическом приемнике, врачи должны всегда и безотлагательно оказывать медицинскую помощь пациентам. В каждом отделении будут проведены производственные совещания, чтобы предотвратить подобные инциденты.

— Мы оказываем помощь круглосуточно, двадцать четыре часа в сутки. Любой пациент, независимо от того, по какому каналу он поступил, должен быть безотлагательно принят и осмотрен. Неважно, из какого региона пациент, главное, что у него есть медицинский полис, — подчеркнула заместитель главного врача.

Елена Анюшкина пояснила, что в случае нарушений врачами профессиональной этики каждый пациент может обратиться к руководству больницы. Контакты размещены на информационных стендах.

Между тем пациентка с пневмонией находится в стационаре уже вторую неделю. Сейчас она чувствует себя гораздо лучше и, возможно, уже в эту пятницу сможет оправиться домой.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
1
10 октября в 16:39

Больные мешают работать 😷

— Tatiyna Pathfinder
Комментариев пока не было
11
11 октября в 13:41

Когда у нас научиться уважать пациентов. Врачи думают что нам хочется болеть и мы идем и сидим под кабинетами еще и права качает. Мне в третьей поликлинике сказали - вам же делать нечего только жаловаться. Да неужели люди хотят это делать. У всех уже накипело, а многие не жалуются бояться себе навредить. А жаль. Нужно жаловаться если с вами поступают не правильно и нарушают ваши права, это стоит жизни иногда людям.

— Elena Platonova
10
11 октября в 13:37

В !щё90 годах гор больнице нет не одного врача зав отделением все они себе всё купили ещё в 90 годах вот не знаю глав больницы тотже если он то он в своё время был начльн тюрмы

— Галина Скалецкая (Ротова)
9
11 октября в 09:16

Здравствуйте. Врач-уролог, который приехал по вызову на дом, работает в поликлинике №1 недавно, он видит Вас впервые, но это не дает повода для оскорбления врача. Выполняя свои профессиональные обязанности, он должен провести обследование в динамике, которое невозможно сделать на дому. Доктор вам это объяснил. Результаты ваших исследований в больнице ему были известны. В настоящее время решается вопрос о плановой госпитализации Вас в ГАУЗ АО «БГКБ».

— Амурская область
8
11 октября в 08:10

Главврача гнать срметлой распустил всех

— Любовь Г
7
11 октября в 06:47

«Жалко, что бесплатная»? Серьёзно?! А мне жалко, что такие недоврачи не работают бесплатно..где-нибудь на Колыме. Лет 9 назад мой ребенок 5 лет ударился головой о стол в кафе в другом городе..в другом регионе, случилась большая гематома, и нас приняли без всяких «почему..зачем», без смеха и прочего, сделали снимок, назначили лечение..и всё по полису. Потому что так должно быть. И пусть этот случай многим послужит уроком, и пусть все их стёбы и недовольства своей жизнью они впредь оставляют дома или держат при себе.

— Светлана Усольцева
6
10 октября в 16:14

👏👏👏

— ♕ღ Николаевна ღ ♕
5
10 октября в 16:12

уволили там ,пристроят в другой .....

— Олег Аршинский
4
10 октября в 16:00

Этот врач с 1 гор.больницы со станционная

— Елена Соколова-ЖДАНОВА
3
10 октября в 15:59

Пришёл сегодня врач уролог на дом. Метро с кепкой в прыжке. Да это не проблема, а гонору выше крыши. Я по скорой была в больнице. Обследовали и дали выписку. Я обслуживают на дому, так как здоровье не позволяет идти на прием. Температура, слабость. Первое, что он меня спросил -почему на приём не пришли. Я ответила и объяснила ситуацию. А он упёрся и говорит, что он здесь ни чего не может сделать и только на приём. Я опять объяснила, подала выписку. В которой обследование и анализы. Так он даже в руки не взял. Пришлось его отправить. Такое чувство, что он пришёл показать, что я ни кто, а он хозяин. Мне 62 года и я должна слышать его унижения. Ни дай Бог такого врача ни кому!!!!

— Елена Соколова-ЖДАНОВА
2
10 октября в 15:43

Я, тоже не раз сталкивалась с грубостью, в приемной и в отделении.

— Лариса Ивлева
1
10 октября в 14:32

О нашей 1-й горбольнице в народе не добрая слава: коллектив грубый, кормят плохо,я там лежала в хирургии с парализованным мужем, насмотрелись и наслушалась, и, когда, в прошлом году у меня защемило грыжу и я отказывалась ехать на скорой, мне сказали тогда" едем в областную" и я поехала только после этих слов. В областной хорошее отношение к .Больным, а в 1-ю не дай Бог попасть.

— Людмила Французова

Материалы по теме

Главврач Благовещенской горбольницы написал заявление об увольненииГлавврач Благовещенской горбольницы написал заявление об увольнении
Прокуратура оценит действия полиции и скорой в ситуации с «ожившей» в морге женщинойПрокуратура оценит действия полиции и скорой в ситуации с «ожившей» в морге женщиной
Амурские следователи начали проверку случая гибели попавшей в морг женщины
«Ожившая» в морге Белогорска женщина скончалась в реанимации
В морг Белогорска доставили живую пенсионерку
В Амурской области идет расследование уголовного дела о заболевании детей гепатитом С
Амурский губернатор озвучил причины смены руководства Благовещенской горбольницы
Амурские следователи проверят информацию об использовании медиками скотча вместо пластыря
Скотч вместо пластыря: благовещенские медики ответили на возмущение пациентки
Хабаровский суд не выносил приговоры обвиненным семьей из Февральска врачам

Кредитному союзу «Умно жить» продлили срок банкротстваПроисшествия
Полмиллиарда рублей выделят Приамурью на строительство трех детских садовОбщество
Амурский депутат хранил почти 8 килограммов марихуаны в своем частном домеПроисшествия4
Карантин по бешенству снят на территории ПриамурьяЖивотные
Гороскоп на 19 февраля: у Водолеев день повышенной сонливости, а у Близнецов пройдет с пользойСоветы
В Приамурье назвали лауреатов областной премии в области боевых искусств «Золотой пояс»Общество

Читать все новости

Общество

Полмиллиарда рублей выделят Приамурью на строительство трех детских садов Полмиллиарда рублей выделят Приамурью на строительство трех детских садов
Утро с «Амурской правдой»: танцы амурчанки отметил популярный блогер и тайна еды на «Поле чудес»
В Приамурье назвали лауреатов областной премии в области боевых искусств «Золотой пояс»
Припевать лучше хором: в Амурской филармонии для зрителей открыли закулисье
«Музей как гетто…»
Система Orphus