Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №93 (28857) от 17 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 сентября 2019,
среда

Валенки в тренде: обувь из натурального войлока покорила амурских модниц

Люди

Валенки бывают разными — черными, белыми, красными, а еще со стразами, рюшечками и помпонами. «Кто сказал, что валенки — скучно и некрасиво?» — удивляется 30-летняя Валерия Тимофеева из Райчихинска. Молодая бизнесвумен своими руками преображает традиционную русскую обувь и делает ее такой, что любая модница захочет яркую пару из войлока себе в гардероб. Особенно в преддверии долгой зимы.

Валенки в тренде: обувь из натурального войлока покорила амурских модниц / Валенки бывают разными — черными, белыми, красными, а еще со стразами, рюшечками и помпонами. «Кто сказал, что валенки — скучно и некрасиво?» — удивляется 30-летняя Валерия Тимофеева из Райчихинска. Молодая бизнесвумен своими руками преображает традиционную русскую обувь и делает ее такой, что любая модница захочет яркую пару из войлока себе в гардероб. Особенно в преддверии долгой зимы.

— Если честно, то эту идею — декорировать обычные валенки — я подсмотрела в интернете, и мне понравилось, прежде всего как покупателю, — рассказала амурчанка. — Подумала, что с удовольствием сама бы носила такие нарядные валеночки. А потом превратила идею в небольшой бизнес, который сейчас набирает обороты.

Предприимчивая девушка прошерстила всю Всемирную сеть и вышла на фабрику по производству валеш в Татарстане.

— Руководство фабрики с удовольствием согласилось сотрудничать, и я теперь их постоянный заказчик, — продолжила Валерия. — Каждый месяц иду на почту за войлочной основой. А потом ее декорирую бусинами, стразами, меховыми помпонами и помпонами из ниток. Валеши отшиваются по стандартным лекалам, поэтому фантазии особо разгуляться негде, кроме как украсить. В принципе можно выбрать что‑то из готовых работ либо прислать мне свои пожелания по оформлению.

1,5

тысячи лет насчитывает история валенок. Их прообразами стали войлочные сапоги кочевников

За четыре месяца о талантливой умелице из Приамурья узнали многие. Свои работы девушка размещает на своей страничке в «Инстаграме» и тут же принимает новые заказы.

— Сейчас у меня достаточно большие обороты — в месяц больше ста заказов, — подсчитала амурчанка. — Необычные валеши хотят иметь модницы со всей России и даже из‑за рубежа. Много заказчиков из Уссурийска, Владивостока и даже Москвы. В Приамурье необычную обувь уже оценили в Благовещенске, Белогорске, Серышеве. Думаю, что валенки сегодня в тренде. Они удобные, теплые, а сейчас еще и красивые.

Правда, пока заказывают только девушки, парни не решаются надевать такие необычные валенки.

— Я всегда занималась бизнесом, — добавила на прощание Валерия. — Сначала фотостудия была, потом магазин одежды, но так как город у нас небольшой, бизнес как‑то не пошел. А вот валеши оказались на пике популярности. Я с удовольствием занимаюсь декорированием, могу засидеться за работой до самой ночи. Особенно приятно, когда людям нравится и они благодарят за работу.

Валеши — лечебная обувь

За четыре месяца работы с валешами девушка узнала много полезной и интересной информации об этой удивительной обуви, которой с удовольствием поделилась с читателями «Амурской правды».

⇔ Самым главным плюсом войлока (100% овечьей шерсти) является то, что это полностью натуральный материал и ноги в нем дышат. Также шерсть обладает свойством гигроскопичности — она способна поглощать и затем испарять влагу, оставаясь при этом сухой. Поэтому никаких дополнительных утеплителей для валенок не нужно.

⇔  Валеши, как и обычные валенки, способны регулировать температуру. Именно поэтому в них не холодно зимой в минус сорок. Структура волокон, которая получается в результате валяния, просто не пропускает внутрь ни жару, ни холод.

⇔  Валеши обладают лечебным эффектом — шерстяные волокна производят массажный эффект, улучшая кровообращение, а содержащийся в них ланолин согревает мышцы и суставы.

⇔  Валеши не растягиваются и не деформируются, но при носке принимают все изгибы и форму ножки, и в них очень комфортно. Ноги в валенках не устают.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
3
12 октября в 19:57

Как с ней связаться?

— Кристина Кононец
2
11 октября в 13:20

Это, не валенки,а стилизованные "прощайки"!👍

— Оксана Хлоповских (Чупова)
1
11 октября в 11:00

Я бы такие тоже оччч хотела.:$

— Катюша Заводская(Тырина)

Материалы по теме

Изменить жизнь, чтобы не сломаться: благовещенский ресторатор стала массажистомИзменить жизнь, чтобы не сломаться: благовещенский ресторатор стала массажистом
Кот, лиса и олень: тындинский кузнец делает для города металлические скульптуры животныхКот, лиса и олень: тындинский кузнец делает для города металлические скульптуры животных
«Ленин — это мое детство!»: памятник Ленину установила в своем дворе жительница Соловьевска
Железный человек научит школьников Благовещенска делать костюмы супергероев
От Кавказа до мэрии Москвы: бывший амурский врач вошел в топ-100 лучших фотографов мира
Рынок восковых фигур: амурчанин изготавливает и продает по всей России свечи из пчелиного воска
Маркет раздора: хендмейд-мастера Благовещенска поссорились с «Островами» из-за цен на торговые места
Железнодорожник из Тынды стал лучшим фотографом Google Карт
Житель Шимановска построил в огороде снежный городок (фото)
Благовещенка создает броши в виде достопримечательностей города

Группа подростков украла в амурской столице 16 велосипедовПроисшествия
ВТБ снизил ставки по ипотеке до 8,9 процентаЭкономика
Робот-погрузчик на парте: свободненский IT-cube начал учить школьников робототехникеОбщество
Четыре северных районах Приамурья начали отопительный сезонВласть
Зона свободной торговли открылась в ХэйхэЭкономика
На что копят россияне: исследование банка и страховой компанииНовости партнеров

Читать все новости

Люди

Второй шанс: после страшного ДТП бывший гаишник учится жить и один воспитывает сына Второй шанс: после страшного ДТП бывший гаишник учится жить и один воспитывает сына
«Ленин был очень смешлив»: писатель Лев Данилкин написал биографию вождя, которого мы не знали
Без ног на скейте: Юрий Дудь написал об экс-амурчанине Максиме Абрамове
Благовещенец нарисовал граффити на стене 20-этажного дома в Подмосковье
Директор детского технопарка вырастила тыкву весом 111 килограммов
Система Orphus