Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №102 (28866) от 17 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 октября 2019,
суббота

Информация о дополнительных 720 рублях к пенсии оказалась фейком

Пожилые амурчане услышали информацию о выплатах в WhatsApp

Общество

Амурским пенсионерам пообещали выплатить 720 рублей в Пенсионном фонде. Такая информация распространяется в мессенджере WhatsApp. В сообщении сказано, что пенсионерам надо прийти с паспортом и банковской выпиской в отделение ПФР и потребовать эти деньги. Однако эту информацию не подтвердили в амурском отделении ведомства.  

Информация о дополнительных 720 рублях к пенсии оказалась фейком / Амурским пенсионерам пообещали выплатить 720 рублей в Пенсионном фонде. Такая информация распространяется в мессенджере WhatsApp. В сообщении сказано, что пенсионерам надо прийти с паспортом и банковской выпиской в отделение ПФР и потребовать эти деньги. Однако эту информацию не подтвердили в амурском отделении ведомства.  

Сегодня, 18 октября, на горячую линию и на странички в социальных сетях регионального отделения Пенсионного фонда стали обращаться пенсионеры с вопросами о дополнительной выплате к пенсии в размере 720 рублей. Пожилые амурчане услышали информацию о выплатах в сообщениях в WhatsApp.

— Добрый день всем, всем, всем! Оглашаю информацию для всех пенсионеров. Нужно пойти в Пенсионный фонд, взять с собой паспорт и выписку с банка. И потребовать 720 рублей. Сейчас по закону выплачивается всем пенсионерам, — информировал в голосовом сообщении женский голос.

Причем, по словам неизвестной, прийти с документами необходимо до 1 ноября, иначе добавки не будет. Что и сделали пожилые белогорцы, которые явились в отделение, чтобы оформить необходимые документы. К слову, фейк о деньгах дошел и до Приморья.

В Пенсионном фонде подчеркнули, что информация о дополнительных 720 рублях не соответствует действительности.

В интернете и многочисленных мессенджерах периодически появляются сообщения о различных выплатах пенсионерам, прибавкам к пенсии, льготам и так далее. Пенсионный фонд ежегодно проводит индексации страховых пенсий неработающим пенсионерам с 1 января, социальных пенсий с 1 апреля, а также перерасчет пенсий работающим пенсионерам с 1 августа. Другие прибавки к пенсиям не запланированы, уточнили в амурском отделении Пенсионного фонда России.

В подобных подозрительных ситуациях специалисты рекомендуют обращаться по телефонам областной горячей линии: 8 (4162) 202-400, 202-390.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
18.10.2018, 13:36

а империя-то продолжает неумолимо вставать с колен! представляю себе, что началось бы в европейских странах, узнай пенсионеры, что им полагается прибавочка в девять с половиной евро! пришлось бы водомётами разгонять. а у нас пришли мирно, обломались и ушли. понимают пожилые люди, что нельзя раскачивать лодку в тот момент, когда государство пытается преодолеть последствия нападения Гитлера и «так называемые лихие 90-е». отстроить страну после этого самого нападения им, пенсионерам, было куда как проще, чем сейчас приходится президенту.

— Андрей Митрофанов
Комментариев пока не было
3
18 октября в 10:48

Но, если эта не правда и на том спасибо

— Людмила Котова-Шклядо
2
18 октября в 10:43

Вы прочитали новость целиком??

— Амурская правда
1
18 октября в 10:40

Ну, если выделили, пусть выплатят при получении пенсии. Но как обычно у нас крутят, мутят, чтобы деньги ушли в их карманы

— Людмила Котова-Шклядо

Материалы по теме

Гороскоп на 18 октября: Козерогам предстоят денежные траты, а Весы пойдут на сюрприз-вечеринкуСоветы
Киноаллея и мини-парк аттракционов: два благовещенских сквера борются за благоустройствоОбщество
«Суббота донора»: благовещенцев зовут сдать кровь возле ОКЦОбщество
После капитального ремонта в хиркорпусе Тындинской больницы появятся новые окна, двери и вентиляцияОбщество
Четыре амурских проекта борются за победу в конкурсе Агентства стратегических инициативОбщество
Дамба высотой 2,5 метра защитит Усть-Ивановку от наводненияОбщество

Читать все новости

Общество

В поисках кольца всевластия: новый квест в Благовещенске проходит в уютной норе Бильбо В поисках кольца всевластия: новый квест в Благовещенске проходит в уютной норе Бильбо
Книжный бульвар устраивают в Ромнах: как районная библиотека привлекает новых читателей
Киноаллея и мини-парк аттракционов: два благовещенских сквера борются за благоустройство
К декабрю на набережной столицы Приамурья откроется амфитеатр
«Суббота донора»: благовещенцев зовут сдать кровь возле ОКЦ
Система Orphus