Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №143 (28762) от 13 декабря 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 декабря 2018,
пятница

На открытие ФОКа в Белогорске приедут родители Сергея Солнечникова

Общество

На открытие ФОКа в Белогорске приедут родители Героя России Сергея Солнечникова, в честь которого назван физкультурно-спортивный комплекс. Еще одним почетным гостем станет олимпийский чемпион баскетболист Иван Едешко, который является автором золотого паса игр в Мюнхене 1972 года. На открытии выступят и синхронистки из Находки. О секретах открытия долгожданного для города объекта на заседании горсовета рассказал глава Станислав Мелюков.

На открытие ФОКа в Белогорске приедут родители Сергея Солнечникова / На открытие ФОКа в Белогорске приедут родители Героя России Сергея Солнечникова, в честь которого назван физкультурно-спортивный комплекс. Еще одним почетным гостем станет олимпийский чемпион баскетболист Иван Едешко, который является автором золотого паса игр в Мюнхене 1972 года. На открытии выступят и синхронистки из Находки. О секретах открытия долгожданного для города объекта на заседании горсовета рассказал глава Станислав Мелюков.

— 7 ноября Белогорск ждет радостное событие — после восьмилетней стройки откроется наш ФОК, — рассказал он. — Стоимость объекта в ценах 2010 года составляла 319 миллионов рублей. По проекту ФОК должен был строиться всего 17 месяцев, то есть в течение двух лет. Предварительно его строительство было согласовано с руководством Амурской области и Министерством спорта. По проекту партии «Единая Россия» Белогорск получил 53 миллиона рублей. На эти средства город приобрел оборудование для бассейнов, которое шесть лет хранилось на складе.

Глава города подчеркнул, что принятое несколько лет назад решение направить средства на приобретение оборудования для бассейнов было правильным — сейчас оно стоило бы в разы дороже. Обе чаши заполнены, вода отфильтрована и соответствует всем санитарным нормам и требованиям.

— В пересчете проектных цен 2010 года в цены 2018 года сметная стоимость объекта составила 452 миллиона рублей, — пояснил Станислав Мелюков. — Однако я принял решение провести оптимизацию проектных расходов. Спасибо замглавы по строительству и землепользованию Владимиру Розонову, который провел большую, серьезную работу в этом направлении. После проведенной оптимизации смет стоимость объекта составила 359 миллионов рублей.

Восемь миллионов рублей было собрано через добровольные пожертвования. В сборе средств на завершение строительства ФОКа приняли участие 645 человек. Большую часть внесли предприятия и предприниматели. Станислав Мелюков поблагодарил всех, кто внес вклад в общее дело.

— Работы предстоит еще много. Проектом многие моменты не предусмотрены, — продолжил глава Белогорска. — В связи с этим есть вопросы, которые приходится решать. К примеру, проектом не предусмотрены мониторы для бассейнов, система видеонаблюдения, система прохода и учета посетителей. Веяния времени таковы, что объект нужно сделать максимально удобным для белогорцев и гостей города. Ожидается, что ФОК Белогорска будет пользоваться большим спросом не только у жителей города, но и ближайших районов. Поэтому у спортивного объекта есть возможности зарабатывать ориентировочно около 60 миллионов рублей в год. Разница между расходами и доходами будет направляться на развитие материально-технической базы ФОКа.


Комбат Солнце погиб 28 марта 2012 года на полигоне в Амурской области. Он был командиром батальона связи 54-й бригады управления 35-й общевойсковой армии Восточного военного округа. Во время занятий по огневой подготовке одна из боевых гранат срикошетила в сторону батальона.  Сергей Солнечников мгновенно осознал произошедшее. Он оттолкнул растерявшегося солдата, накрыл собой гранату и ценой собственной жизни спас бойцов. Через полтора часа офицер скончался на операционном столе от полученных ранений, несовместимых с жизнью: разрыв селезенки и печени, осколочные ранения сердца и легких. За героизм, мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, ему посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. Похоронен Сергей Солнечников на Волжском городском кладбище № 2. Майору присвоено звание почетного гражданина города Волжского, его имя получили кадетская школа и одна из городских улиц.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Газпром» построит в Приамурье пять физкультурно-оздоровительных комплексов«Газпром» построит в Приамурье пять физкультурно-оздоровительных комплексов
Новый ФОК Белогорска заработал миллион рублей за 16 днейНовый ФОК Белогорска заработал миллион рублей за 16 дней
Мама Героя России Солнечникова: «Сережа в первый раз спас человека в 14 лет»
Спустя три дня работы в белогорском ФОКе объявились первые вандалы
Родители Сергея Солнечникова передали музею Белогорска личную статуэтку комбата
«Этот ФОК мы приближали как могли»: репортаж с открытия самого современного спорткомплекса Приамурья
Глава Белогорска подарил бессрочные абонементы на посещение ФОКа трем амурским губернаторам
Чемпион Европы по баскетболу посетит открытие ФОКа в Белогорске
В Белогорске выберут мистера и мисс ФОК: инстаграмщики сразятся за годовой абонемент
Белогорский ФОК в день открытия обеспечит свободным интернетом тысячу гостей

Гороскоп на 14 декабря: Близнецы начнут получать подарки, а Стрельцы посвятят себя текущим деламСоветы
«Газпром» построит в Приамурье пять физкультурно-оздоровительных комплексовЭкономика
Амурские следователи проверят информацию об использовании медиками скотча вместо пластыряОбщество
В сковородинской многоэтажке ночью обвалился балконПроисшествия1
Приамурье получит 645 миллионов федеральных рублей за экономические успехиЭкономика1
Областной суд отказал экс-главному приставу Приамурья Гришину в смягчении наказанияОбщество

Читать все новости

https://www.gosuslugi.ru/

Общество

«Мы хотим вырастить таланты»: в Благовещенске открылся первый детский технопарк «Кванториум» «Мы хотим вырастить таланты»: в Благовещенске открылся первый детский технопарк «Кванториум»
Амурские следователи проверят информацию об использовании медиками скотча вместо пластыря
Стоимость проезда в автобусах Благовещенска планируют поднять до 25 рублей
«Ростелеком» обеспечил интернетом по технологии GPON более тысячи семей
Областной суд отказал экс-главному приставу Приамурья Гришину в смягчении наказания
Система Orphus