• Фото: sfera.fm

В результате контрольного надзора сотрудники Роспотребнадзора определили два образца фальсифицированной молочной продукции. Эти экземпляры не соответствуют установленным требованиям «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). В образцах нарушены показатели идентификации, в том числе по жирно-кислотному составу. Это значит, что в этом молоке молочный жир заменен жирами растительного происхождения.

Еще четыре образца молочной продукции не соответствуют стандартам по микробиологическим показателям, сообщили в пресс-службе амурского Роспотребнадзора.

Специалисты управления выдали нарушителям предписания приостановить реализацию некачественной продукции, а также полностью изъять ее из оборота. Кроме того, предприятия должны разработать программы мероприятий по предотвращению нанесения вреда здоровью потребителей.

В амурском Роспотребнадзоре дать полную информацию о производителях и марках некачественной молочки «Амурской правде» отказались. Корреспондент АП отправил официальный запрос в ведомство.

Возрастная категория материалов: 18+