Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 апреля 2020,
пятница

На жилье ветеранам боевых действий в Приамурье выделят 20 миллионов рублей

Общество

В Приамурье в очереди на заслуженную жилплощадь с 2009 года стоят 788 ветеранов боевых действий. На обеспечение амурчан жильем из областного бюджета выделят 20 миллионов рублей. Квартирный вопрос и ситуацию с медицинским обслуживанием обсудили в среду, 31 октября, на заседании совета по делам ветеранов при губернаторе Амурской области.

На жилье ветеранам боевых действий в Приамурье выделят 20 миллионов рублей / В Приамурье в очереди на заслуженную жилплощадь с 2009 года стоят 788 ветеранов боевых действий. На обеспечение амурчан жильем из областного бюджета выделят 20 миллионов рублей. Квартирный вопрос и ситуацию с медицинским обслуживанием обсудили в среду, 31 октября, на заседании совета по делам ветеранов при губернаторе Амурской области.

По словам министра соцзащиты региона Натальи Киселевой, 502 человека стоят в очереди, потому что не имеют в собственности жилья. Нет у них и недвижимости по договору соцнайма. У 275 человек есть собственное жилье, но меньше учетной нормы, а 11 ветеранов проживают в ветхом фонде.

В областном бюджете предусмотрено более 20 миллионов рублей на решение квартирного вопроса ветеранов, но этих средств недостаточно.

— Мы, безусловно, выполним свои планы на следующий год. Существуют и перспективы по увеличению налоговой базы, ведем переговоры с рядом компаний по перерегистрации. Если это удастся, то рассмотрим дополнительные заявки на жилье и изыщем финансирование, — заверил губернатор.

Председатель амурского отделения Российского союза ветеранов Афганистана Валерий Вощевоз отметил, что правительство области действительно пытается решить проблему.

— Мы считаем, что воины выполняли задачи масштабов государства, а не Амурской области, поэтому было бы правильно, чтобы полномочия по обеспечению их жильем имела именно федерация. Тем не менее нас поддерживает регион, — отметил председатель организации.

Валерий Вощевоз предложил создать дорожную карту по выделению жилья ветеранам. Это нужно, чтобы каждый понимал, когда именно может рассчитывать на квартиру. Идею поддержал Василий Орлов. 

— Наша программа существует с 2009 года. Проблема дольщиков возникла совсем недавно. И у меня вопрос: почему мы должны выделять деньги на их поддержку? Их обманули жулики, и этих жуликов нужно сажать! Кстати, попасть в дольщики себе не может позволить ни один ветеран, так как ему этого не позволяет доход, он просто не сможет оформить ипотеку, — сказал Валерий Вощевоз.

На заседании также обсудили необходимость изменения федерального законодательства в сфере финансирования строительства жилья для ветеранов.

Еще одним важным вопросом стало медицинское обслуживание и медикаменты. Вновь была поднята тема нехватки в Приамурье инсулина. После этого Василий Орлов обратился к руководству министерства здравоохранения.

— Очень вас прошу: сделайте так, чтобы слова «инсулин» я больше не слышал. Приложите усилия и решите проблему раз и навсегда. Я знаю, что сложности были связаны с несостоявшимися конкурсами на поставку препаратов. Поверьте, есть способы, позволяющие провести аукционы так, чтобы сбоев в поставках не было, — сказал Василий Орлов.

На заседании совета также утвердили план мероприятий ветеранских организаций Приамурья на следующий год. Всего их будет 44, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Минстрой РФ намерен выделить деньги на жилье для амурских вдов участников войныМинстрой РФ намерен выделить деньги на жилье для амурских вдов участников войны
«Мне два раза сердце «заводили»: Владимир Кириенков создал в Зее музей и помогает ветеранам Афгана«Мне два раза сердце «заводили»: Владимир Кириенков создал в Зее музей и помогает ветеранам Афгана
Ветераны Благовещенска и генконсул КНР спели «Священную войну»
Вдовы фронтовиков в Циолковском не получили деньги на ремонт квартир из-за срыва заседания думы
Восьми вдовам фронтовиков купят к 9 мая новые квартиры в Приамурье
Ко Дню Победы шесть вдов амурских ветеранов отметят новоселье
Около 700 медалей к годовщине вывода советских войск из Афганистана получат амурчане
Для амурских ветеранов войны отменили транспортный налог
«Квартирный вопрос» амурских ветеранов боевых действий обсудят в Госдуме
Государство поможет амурским ветеранам боевых действий бесплатно пролечиться в санатории

Гороскоп на 3 апреля: Деве лучше держаться вдали от людей, а Стрелец будет активен в виртуалеСоветы1
Сильный ветер повредил здание администрации БелогорскаПроисшествия
В Амурской области началась посевная кампанияЭкономика
В России ужесточили наказания за нарушение карантина и фейки в новостяхКоронавирус
Инфекционный госпиталь развернут в больнице БелогорскаКоронавирус
Благовещенск получил первую партию масок из КитаяКоронавирус

Читать все новости

Общество

Фотограф снимает людей на расстоянии, космические белки и детский конкурс: утро с «Амурской правдой» Фотограф снимает людей на расстоянии, космические белки и детский конкурс: утро с «Амурской правдой»
Благовещенские экоактивисты выиграли грант на популяризацию раздельного сбора мусора
В Тынде «Дядя Ваня» поддерживает бизнесменов бесплатной рекламой
«Главные инструменты геолога — интеллект и молоток»
Профессия, в которую влюбляются: АмГУ 17 лет выпускает инженеров-геологов
Система Orphus