Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28971) от 29 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 августа 2021,
воскресенье

Амурские общественники стали победителями конкурса президентских грантов

Общество

Шесть некоммерческих организаций Приамурья получат в следующем году гранты на осуществление своих социальных проектов. Около шести миллионов рублей удалось привлечь активистам на свои идеи и программы. В этом году амурчане представили на конкурс 38 проектов.

Амурские общественники стали победителями конкурса президентских грантов / Шесть некоммерческих организаций Приамурья получат в следующем году гранты на осуществление своих социальных проектов. Около шести миллионов рублей удалось привлечь активистам на свои идеи и программы. В этом году амурчане представили на конкурс 38 проектов.

— Мы во второй раз становимся победителями конкурса президентских грантов, — рассказала член совета Амурской региональной общественной организации «Гражданская инициатива» Елена Андрющенко. — Для нас это большая ответственность и в то же время показатель эффективности наших инициатив. В следующем году планируем провести серию мастер-классов и обучающих семинаров для муниципальных служащих, глав поселений и депутатов Тындинского района. Темы таких площадок подсказали сами чиновники — антикоррупционное законодательство, социальное проектирование, психология и деловой этикет, информационные технологии. Мы хотим, чтобы служащие были более подготовлены к работе с жителями своей территории.

Общественники также хотят создать в Благовещенске передвижной музей, посвященный воинам-мотоциклистам, и поставить пьесу амурчанки Оксаны Конюх «Ленинградский дневник. Несломленные».

Накануне под председательством первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко прошло заседание координационного комитета, на котором стали известны победители последнего в этом году конкурса на предоставление грантов главы государства. Из более чем 2 000 некоммерческих организаций, которые получат федеральную поддержку, только шесть из Амурской области. Высокую оценку экспертов заслужили проекты молодежной организации «Пульс», регионального движения «Гражданская инициатива», объединения мотолюбителей «Мотопатриот», организации по патриотическому воспитанию молодежи «Зейская слобода», клуба любителей бега «Бег к мечте» и областной организации «Цирковое творчество». Они представили самые разнообразные проекты: от обучения муниципальных служащих и глав поселений Тындинского района до проведения Дальневосточного фестиваля циркового искусства.

Чаще всего общественники реализуют свои проекты безвозмездно. Деньги идут на закупку необходимых материалов, оплату командировок, оснащение и аренду помещений. При этом фонд президентских грантов поддерживает только те инициативы, в которых виден собственный вклад авторов и партнеров. За каждый рубль из федерального бюджета придется отчитаться. Организаторы конкурса помогают общественникам не допускать ошибок и сопровождают их на протяжении всего проекта.

Всего в этом году активисты могли дважды выиграть президентские гранты. В первом конкурсе всего пять некоммерческих организаций Приамурья получили федеральную поддержку. Общественникам удалось привлечь в регион более 10 миллионов рублей. Среди проектов самыми масштабными стали международный фестиваль «Детство на Амуре», семейная игра «Самый-самый Благовещенск» и реабилитация 30-ти детей с ограниченными возможностями здоровья.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Губернаторские гранты получили 11 проектов амурских общественниковГубернаторские гранты получили 11 проектов амурских общественников
На гранты губернатора области претендуют 38 некоммерческих организацийНа гранты губернатора области претендуют 38 некоммерческих организаций
Десять миллионов на добрые дела: в субботу стартует прием заявок на гранты губернатора
Студентам АмГУ рассказали о принципах независимого общественного наблюдения на выборах
Амурским заключенным помогут вернуться к нормальной жизни после выхода на свободу
Восемь амурских проектов выиграли президентские гранты на 6 миллионов
Амурские общественники: «Качество ремонта дорог в регионе повышается»
Паруса, детство и счастливая семья: самые интересные амурские проекты получили поддержку государства
На президентские гранты в Благовещенске откроют лабораторию анимации и поставят спектакль
Онкобольных амурчан бесплатно покатают на лошадях
Амурчанам расскажут о талантливых земляках и позитивных переменах

На малых реках Приамурья ожидают резкий подъем воды на 0,5—1,5 метраПаводок—2021
В Бурейском районе участок дороги Благовещенск — Гомелевка восстановят 2 августаПаводок—2021
Вода покинула 371 участок и шесть жилых домов в ЗавитинскеПаводок—2021
Дорогу к Талакану и трассу Благовещенск — Гомелевка восстанавливаютПаводок—2021
В Тынде сдали новостройку для получателей дальневосточной ипотекиОбщество
Сильные дожди размыли автомобильный мост на ТалаканПаводок—2021

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

В Тынде сдали новостройку для получателей дальневосточной ипотеки В Тынде сдали новостройку для получателей дальневосточной ипотеки
Молодежь Благовещенска внесла идеи в народную программу «Единой России»
Новые тайны острога: Василий Орлов посетил раскопки в Албазине
Бум в Чигирях, смерть министра и обязательный укол: 10 самых популярных материалов АП за июль-2021
Российские звезды взяли Форт Боярд: во Франции прошли съемки известной телевизионной игры
Система Orphus