Тушу зараженной коровы отправили на экспертизу. Согласно ее результатам, мясо разрешили переработать на тушенку.
— Так как на нашей территории нет колбасных цехов, где мясо могут переработать термически, а отвезти тушу в Благовещенск у хозяев нет возможности, они будут перерабатывать его для себя, без реализации, — рассказал госветинспектор Михайловского и Константиновского районов Юрий Калич.
Бруцеллез — хронически протекающая болезнь животных и человека, которую вызывают бактерии под общим названием Brucella. Болезнь характеризуется множественным поражением органов и систем организма. Основные источники инфекции для людей — овцы, козы, крупный рогатый скот и свиньи.
— Инфекция заразная и довольно распространенная в Амурской области. Считается профессиональной болезнью ветврачей, доярок. Может передаваться через употребление сырого молока и мяса больного животного, попадание крови в рану. В нашем регионе известны случаи заражения людей и собак. Человек тяжело переносит бруцеллез, инфекция поражает суставы. Болезнь излечимая, но могут оставаться остаточные явления, — прокомментировал госветинспектор.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии