Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 декабря 2020,
вторник

В Тынде убили и сожгли таксиста из-за двух тысяч рублей

Происшествия

Следственный отдел Тынды завершил расследование уголовного дела о жестоком убийстве таксиста в декабре 2017 года. Двое пассажиров ради наживы спланировали и совершили страшное преступление — убили 51-летнего водителя и подожгли машину вместе с телом. Перед этим они обыскали жертву. У мужчины оказалось всего 2 020 рублей.

В Тынде убили и сожгли таксиста из-за двух тысяч рублей / Следственный отдел Тынды завершил расследование уголовного дела о жестоком убийстве таксиста в декабре 2017 года. Двое пассажиров ради наживы спланировали и совершили страшное преступление — убили 51-летнего водителя и подожгли машину вместе с телом. Перед этим они обыскали жертву. У мужчины оказалось всего 2 020 рублей.

Перед судом предстанут 35-летний рецидивист, ранее судимый за преступления против собственности, и 18-летняя девушка, которая на момент преступления была несовершеннолетней. По версии следствия, 5 декабря 2017 года обвиняемые вместе распивали спиртное и решили совершить разбойное нападение.

Вооружившись ножом, они вышли на перекресток Красной Пресни и Школьной и сели в такси к незнакомому водителю. Когда машина уехала в отдаленный район города, девушка вышла для наблюдения за окружающей обстановкой. А ее собутыльник напал на водителя и нанес ему несколько ударов в жизненно важные органы. Таксист скончался. Похитив деньги, пассажиры подожгли автомобиль вместе с телом погибшего.

В ходе предварительного следствия в отношении обоих обвиняемых по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На допросах обвиняемый мужчина неоднократно менял свои показания. Несмотря на это, следствию удалось на основе собранных доказательств восстановить картину произошедшего, сообщает пресс-служба амурского управления Следственного комитета России.

Обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Амурской области, уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд. Нападавшего обвиняют сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ —  в убийстве, сопряженном с разбоем (п. «в» ч. 4 ст. 162  и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), его подельницу — в разбое (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Овнов ждет удача, а у Раков смешаются все планы: гороскоп на 1 декабряСоветы
94 представителя туротрасли и гостиничного бизнеса Приамурья получат региональные субсидииЭкономика
МегаФон удвоил число пунктов продаж сим-карт в Амурской областиНовости партнеров
В Амурской области выявлено 155 новых случаев COVID-2019Коронавирус
Амурские энергетики возвращают свет острову Русский и городу Большой КаменьОбщество
Самой взрослой ставшей мамой амурчанке 49 летОбщество

Читать все новости

Происшествия

В Амурской области будут судить виновного в гибели пяти человек водителя джипа В Амурской области будут судить виновного в гибели пяти человек водителя джипа
В Шимановском районе молодой мужчина погиб под поездом
В Благовещенском районе ночью 10 пожарных тушили строительный вагончик
В Свободном тушили многоквартирный дом: погиб мужчина
Архаринский боевик: АП разбиралась в истории с разбойным нападением на фермера
Система Orphus