Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 июня 2021,
воскресенье

Амурчане отослали губернатору более 300 предложений по развитию региона

Власть

В Амурской области стартовал сбор предложений для национальной программы развития Дальнего Востока. В течение трех месяцев амурчане могут сообщить властям, что, по их мнению, нужно сделать в Приамурье и в ДФО в целом. Правительство региона пока принимает предложения жителей в социальных сетях, а с 15 декабря сбор идей начнется на единой на всего Дальнего Востока электронной площадке. Кроме того, к этой работе подключится Общественная палата Амурской области. Во вторник, 4 декабря, она запустила проект «Мои идея — Дальнему Востоку».

Амурчане отослали губернатору более 300 предложений по развитию региона / В Амурской области стартовал сбор предложений для национальной программы развития Дальнего Востока. В течение трех месяцев амурчане могут сообщить властям, что, по их мнению, нужно сделать в Приамурье и в ДФО в целом. Правительство региона пока принимает предложения жителей в социальных сетях, а с 15 декабря сбор идей начнется на единой на всего Дальнего Востока электронной площадке. Кроме того, к этой работе подключится Общественная палата Амурской области. Во вторник, 4 декабря, она запустила проект «Мои идея — Дальнему Востоку».

Национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 поручил разработать президент России Владимир Путин на Восточном экономическом форуме. При этом новая стратегия должна учитывать реальные желания жителей. Минвостокразвития уже начал работу над ней. Разработка программы стала одним из главных вопросов итогового заседания Общественной палаты Амурской области, в котором также принимали участие депутаты и члены правительства региона.

С 15 декабря начнет работу портал www.dv2025.ru, где будут собираться все предложения жителей Дальнего Востока. Также на сайте пройдет голосование по поступившим идеям.

— Важно организовать работу таким образом, чтобы у нас была возможность получить предложения от каждого жителя Дальнего Востока, и в частности Амурской области, — отметил губернатор Василий Орлов. — Такая работа будет продолжаться в течение трех месяцев: с 15 декабря по 15 марта. В марте будет готова первая редакция программы.

По его словам, с 15 декабря начнет работу портал www.dv2025.ru, где будут собираться все предложения жителей Дальнего Востока. Также на сайте пройдет голосование по поступившим идеям. С января к их обсуждению присоединятся эксперты, которые смогут подготовить обоснованные предложения.

Амурская область до запуска официального портала принимает предложения жителей в социальных сетях. «Через Instagram только ко мне поступило уже больше 300 обращений. Большая их часть касается экономики, — добавил глава региона. — Не все предложения найдут воплощение в жизнь, но тем не менее наша задача так выстроить работу, чтобы у каждого жителя области была возможность озвучить свои предложения».

При этом Василий Орлов предложил членам Общественной палаты взять на себя консолидирующую роль.

— Я попросил бы вас активно включиться в эту работу. Это принципиально важный стратегический документ, который позволит нам спрогнозировать развитие региона и жизнь людей на перспективу 10—20 лет. Это очень важная работа. И я не преувеличиваю, когда это говорю, — отметил губернатор. — Наша задача — дать возможность людям высказываться. И формирование национальной программы — тот случай, когда у людей будет возможность высказать свои предложения, рассказать, как они видят жизнь на Дальнем Востоке.

Как сказал председатель Общественной палаты Амурской области Владимир Седов, общественники готовы принять активное участие в формировании стратегии. На прошедшем заседании Общественной палаты официально дали старт проекту «Мои идеи — Дальнему Востоку».

— В основе проекта — сбор предложений для национальной программы на всех уровнях: на заседаниях общественных советов в муниципальных образованиях, дискуссиях с экспертами, на молодежных площадках, — прокомментировал Владимир Седов.

По его словам, к разработке программы необходимо привлекать не только экспертов, но и молодых людей. «Особенно важно слышать молодежь, которая умеет мыслить смело. При объединении новаторского подхода и профессиональных решений экспертов мы получим качественные предложения», — объяснил глава Общественной палаты.

— Национальная программа развития Дальнего Востока — это документ, который определит качество жизни для нас и для подрастающего поколения. Хотелось бы, чтобы он не был формальным. Наша с вами задача — наполнить его практическими предложениями, которые отражают реальные интересы жителей. Возможно, на первый взгляд какие-то из них покажутся фантастическими и трудновыполнимыми, но президент обозначил высокую планку — сделать этот документ прогрессивным, прорывным, — заключил Владимир Седов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
2
05 декабря в 10:07

Распустить думу!

— Мишуткина Наталья (Зубкова)
1
05 декабря в 09:07

От страны отсоедениться и жить самим как положенно

— виталий устич

Материалы по теме

Губернатор сегодня ответит на вопросы амурчан в InstagramГубернатор сегодня ответит на вопросы амурчан в Instagram
О триллионах, нацрейтинге и приходе федерального застройщика: Василий Орлов подвел итоги ПМЭФО триллионах, нацрейтинге и приходе федерального застройщика: Василий Орлов подвел итоги ПМЭФ
Крупная российская строительная компания планирует строить в Приамурье «дальневосточные кварталы»
Пандемия и ипотека: Василий Орлов принял участие в заседании под руководством Путина
Василий Орлов принял участие в заседании комиссии Госсовета
Василий Орлов: «Амурская область расширит географию зарубежных партнеров»
Губернатор-триллионер: Василий Орлов выступил на Питерском экономическом форуме
Стипендии губернатора Приамурья получат 22 работающих студента
«Для меня Благовещенск — родной»: Василий Орлов поздравил город с юбилеем
Юрий Трутнев: «Развитие ТОР должно влиять на повышение уровня жизни дальневосточников»
Про тепло в домах и нехватку мест в школах — губернатор ответил на вопросы жителей Благовещенска

В руках Близнецов будет все гореть, а Раки составят четкий план: гороскоп на 20 июняСоветы
На затопленном участке федеральной дороги «Лена» в Сковородинском районе восстановили проездПроисшествия
Свободный ищет учителей: молодым педагогам выплатят по 600 тысяч рублей подъемныхОбщество
Еще 49 носителей коронавируса пополнили третью волну эпидемии в ПриамурьеКоронавирус
«Паники нет»: жители отрезанной от суши Ивановки стойко пережидают наводнениеПроисшествия
Амурские пенсионеры сразятся во Всероссийском IT-турнире: киберпоединок посвятят космосуОбщество

Читать все новости

Власть

Амурское правительство решит квартирный вопрос «земских врачей» в Селемджинском районе Амурское правительство решит квартирный вопрос «земских врачей» в Селемджинском районе
В Приамурье официально утвердили дату выборов депутатов Заксобрания
Депутаты наградили благовещенских медиков за самоотверженный труд
«Путь к сближению намечен»: амурские депутаты прокомментировали итоги встречи Путина и Байдена
Амурским пчеловодам будут выдавать безвозмездно по три гектара земли
Система Orphus