Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
31 января 2023,
вторник

Железнодорожные больницы в Юктали и Февральске готовятся передать в собственность Приамурья

Общество

Амурский минздрав работает над передачей узловых железнодорожных больниц в Юктали и Февральске в собственность области. Процесс передачи первого медучреждения начнется в начале следующего года, по февральской больнице нужно продолжать переговоры, так как РЖД готово отдать в собственность области только службу скорой помощи. Оба медучреждения в этом году посетил министр здравоохранения региона Андрей Субботин. Глава минздрава на месте оценил уровень оказания медицинской помощи жителям отдаленных северных поселков. «Я сам разговаривал с коллективом юкталинской больницы, объяснил каждому, что в случае передачи учреждения в структуру минздрава никто из них работу не потеряет. В целом юкталинская больница производит благоприятное впечатление, вопрос врачебных кадров там, конечно, стоит остро, но мы его закроем», — заверил Андрей Субботин. 

Железнодорожные больницы в Юктали и Февральске готовятся передать в собственность Приамурья / Амурский минздрав работает над передачей узловых железнодорожных больниц в Юктали и Февральске в собственность области. Процесс передачи первого медучреждения начнется в начале следующего года, по февральской больнице нужно продолжать переговоры, так как РЖД готово отдать в собственность области только службу скорой помощи. Оба медучреждения в этом году посетил министр здравоохранения региона Андрей Субботин. Глава минздрава на месте оценил уровень оказания медицинской помощи жителям отдаленных северных поселков. «Я сам разговаривал с коллективом юкталинской больницы, объяснил каждому, что в случае передачи учреждения в структуру минздрава никто из них работу не потеряет. В целом юкталинская больница производит благоприятное впечатление, вопрос врачебных кадров там, конечно, стоит остро, но мы его закроем», — заверил Андрей Субботин. 
Фото: Архив АП

Также амурский минздрав намерен дооснастить медицинское заведение.

— По больнице поселка Юктали мы готовы начать работу по передаче имущественного комплекса в государственную собственность региона и соответствующих полномочий, — заявил в четверг, 6 декабря, глава министерства на встрече с руководством Дальневосточной дирекции здравоохранения РЖД.

Исполняющий обязанности начальника Дальневосточной дирекции здравоохранения Тарас Кононенко поблагодарил Андрея Субботина за готовность к принятию больницы. «Мы сформируем межведомственную рабочую группу и уже в первом квартале 2019 года сможем начать процедуру безвозмездной передачи», — пообещал Тарас Васильевич.

Со своей стороны министерство будет решать вопрос лицензирования. В ведомстве подчеркивают: приступить к передаче юкталинской больницы стало возможно только сейчас. До этого силы были брошены на укрепление тындинской больницы. За год приняли серьезные меры по стабилизации ситуации. Теперь на это медучреждение можно рассчитывать как на базовое, которое сможет подтянуть до должного уровня и больницу в Юктали, считают в минздраве.

Фото: Правительство Амурской области

Если по юкталинской больнице вопрос достаточно прозрачен и готов к дальнейшему продвижению, то ситуация с узловой больницей на станции Февральск требует серьезной проработки. РЖД предложили передать на баланс области скорую помощь. Но власти региона против.

— Тут у нас позиция однозначная: либо мы принимаем всю больницу полностью, несмотря на ее состояние, либо ничего. Отвечать за здоровье населения невозможно, располагая только экстренной службой, в то время как основное учреждение на территории — узловая больница — работает на очень низких оборотах. Я был в больнице в начале мая, в стационаре к этому моменту с начала года выполнили 12 хирургических операций. Такой объем вызывает много вопросов. Во-первых, чем занят персонал, и во-вторых, что делать жителям Февральска, ведь люди жалуются, что не могут попасть на лечение, — рассказал министр.

Позицию амурского минздрава по поводу полной передачи февральской больницы в собственность области планируется донести до руководства Центральной дирекции здравоохранения РЖД. Сделать это пообещало рукодство Дальневосточной дирекции, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

О таком и не мечтали: в Тынде после глобального капремонта заработает одна из лучших больниц регионаО таком и не мечтали: в Тынде после глобального капремонта заработает одна из лучших больниц региона
Отделенческая больница на станции Тында ОАО «РЖД» поздравляет Тынду и ее жителей с 45-летием городаОтделенческая больница на станции Тында ОАО «РЖД» поздравляет Тынду и ее жителей с 45-летием города
Правительство РФ выделило 181 миллион рублей на ремонт хирургического комплекса Тындинской больницы
На переселение бамовцев потратили 6,4 миллиарда: амурский губернатор встретился с главой Совфеда
Тындинскую больницу отремонтируют после выступления ветерана БАМа в Совфеде
Жители амурского села Олекма почувствовали отголоски якутского землетрясения
Медики Юкталей вновь подняли вопрос об уходе от РЖД к региональному минздраву
«Врачи стали гастарбайтерами»: РЖД не отдает февральскую больницу людям
В Тынде на месте бывшего медучреждения РЖД откроют крупную больницу для северян
Наболело: в Февральской больнице беременных перевели в мужское отделение, а детей лишили стационара

Гороскоп на 31 января: Водолеи получат награду, а Тельцы почувствуют счастье от оказанной помощиСоветы
Третья декада января войдет в тройку самых холодных в БлаговещенскеОбщество1
Собаку в Архаринском районе утащила тигрица Елена: хищница ушла от населенных пунктовПроисшествия2
Энергетики оснастят цифровым оборудованием еще 25 подстанций в ПриамурьеЭкономика1
В Белогорске депутат от КПРФ накопил долг за коммуналку в 440 тысяч рублейВласть1
В Свободном возложили цветы к памятнику Леонида Гайдая в честь 100-летия со дня его рожденияОбщество1

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Третья декада января войдет в тройку самых холодных в Благовещенске Третья декада января войдет в тройку самых холодных в Благовещенске
В Свободном возложили цветы к памятнику Леонида Гайдая в честь 100-летия со дня его рождения
Школу в Завитинске переименовали в «Вейп-шоп» на Google Картах
Некоммерческие организации Амурской области посоревнуются за грант регионального минкульта
Жизнь Гайдая была не комедией 
Система Orphus