Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 августа 2022,
четверг

Более 160 дальневосточных туристов отказались возвращаться из Хайкоу через Москву

Общество

В китайском городе Хайкоу остаются более 160 туристов туроператора «Жемчужная река». Это жители Амурской области и Хабаровского края. По словам оставшихся в Китае, им предложили вернуться на родину через Москву. Туристы отказались от такого варианта из-за страха, что им придется покупать дорогостоящие авиабилеты из столицы домой самостоятельно.

Более 160 дальневосточных туристов отказались возвращаться из Хайкоу через Москву / В китайском городе Хайкоу остаются более 160 туристов туроператора «Жемчужная река». Это жители Амурской области и Хабаровского края. По словам оставшихся в Китае, им предложили вернуться на родину через Москву. Туристы отказались от такого варианта из-за страха, что им придется покупать дорогостоящие авиабилеты из столицы домой самостоятельно.
Фото: Архив АП

— Мы до сих пор находимся на острове Хайнань. Прилетели 3 декабря в Санья из Благовещенска. 13 декабря нам сказали собираться: 14 декабря последний рейс в Хабаровск. Нас привезли в аэропорт Хайкоу и тут началось самое интересное, — рассказала одна из туристок Наталья, отдыхавшая в Китае с мужем и двумя маленькими детьми. —  Мы простояли 6 часов, ожидая регистрацию на самолет. Рейс летел по маршруту Хабаровск — Челябинск — Москва. Потом нам сообщили, что борт летит по маршруту Челябинск — Москва. Большая часть людей с Дальнего Востока, а нам предложили лететь в Москву, и там нам предоставят билеты домой. Люди начали возмущаться, все понимают, что 200 билетов на обратную дорогу никто не даст. Мы попросили сделать посадку в Хабаровске — без результата. В итоге борт «ИрАэро» на 370 мест улетел примерно с 190 пассажирами. Мы остались, нас 161 человек — все с Дальнего Востока. Нас расселили в ужасные гостиницы, и мы не знаем, когда сможем улететь.

Как сообщает ТАСС, кроме дальневосточников, возвращаться из Китая при поддержке «Турпомощи» на последнем эвакуационном рейсе авиакомпании «ИрАэро» через Челябинск и Москву, также отказались жители  Барнаула и Читы. По информации перевозчика, туристы потребовали направить их напрямую в свои города. Ростуризм считает вариант перелета из Хайкоу через Москву неприемлемым, сейчас ведомство вместе с «Турпомощью» прорабатывает варианты доставки людей до городов проживания.

По данным авиакомпании на 12 декабря, в Хайкоу находились около 1,5 тысячи туристов из России, некоторые из них ожидали вылета домой с 8 декабря. По данным Ростуризма, всего с 12 по 14 декабря из КНР в Россию вывезено почти 1,2 тысячи клиентов «Жемчужной реки».

На этой неделе Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из федерального реестра туроператоров, поскольку компания с 8 декабря не исполняет своих обязательств перед туристами по договорам. Международный туроператор «Жемчужная река», по данным на его сайте, является крупнейшей принимающей компанией на острове Хайнань. Компания открыла представительство в России в 2017 году, сейчас является партнером авиакомпании «ИрАэро» по выполнению рейсов на остров Хайнань.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Восемь амурчан находятся за границей: при необходимости им помогут вернуться домойВосемь амурчан находятся за границей: при необходимости им помогут вернуться домой
Из Китая и Южной Кореи в ближайшие дни вернутся 15 амурских туристовИз Китая и Южной Кореи в ближайшие дни вернутся 15 амурских туристов
56 амурчан вернулись домой из-за границы за время пандемии коронавируса
Правительство Амурской области формирует список застрявших за границей амурчан
Амурские водители не могут выехать из Хэйхэ из-за скопления китайских грузовиков
Застрявшие в Китае россияне сегодня вернулись домой
Из Хэйхэ не может выехать делегация амурских студентов
В Китае сгорел автобус с туристами: 26 человек погибли на месте
Последних амурских туристов везут с Хайнаня на родину через Москву
Застрявших на острове Хайнань амурских туристов доставят на родину через Хабаровск
На острове Хайнань остаются 47 амурских туристов

В столице Приамурья протестировали подсветку в сквере Бабочка (видео)Общество
Из-за танцевального фестиваля в Благовещенске перекроют часть улицы ПионерскойОбщество
12 участков дорог в Приамурье остаются закрытыми (список)Общество
Житель Белогорска залез в квартиру через балкон и купил себе кроссовки на украденные деньгиПроисшествия
Амур вышел на пойму в районе Благовещенска, Зея растет: гидрологическая обстановка на 11 августаОбщество
Более 100 миллионов рублей необходимо Тынде на строительство двух новых мостовОбщество

Читать все новости

Общество

В столице Приамурья протестировали подсветку в сквере Бабочка (видео) В столице Приамурья протестировали подсветку в сквере Бабочка (видео)
Из-за танцевального фестиваля в Благовещенске перекроют часть улицы Пионерской
12 участков дорог в Приамурье остаются закрытыми (список)
Амурчан предупреждают о птичьем гриппе в Магаданской области
Амур вышел на пойму в районе Благовещенска, Зея растет: гидрологическая обстановка на 11 августа
Система Orphus