Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 июля 2020,
вторник

Эксперимент на грузовых пунктах пропуска Благовещенска и Хэйхэ избавит от пробок из фур на границе

Экономика

Амурские власти пытаются наладить нормальную работу грузовых пунктов пропуска в Благовещенске и Хэйхэ. С началом перевозок по понтонному мосту на китайском и амурском берегах регулярно происходит скопление грузовых автомобилей. Для стабилизации перевозок правительство области хочет продлить время работы грузовых направлений обоих пунктов пропуска. Также китайской стороне предложили поставить совместный эксперимент и выделять на пропуск импортных и экспортных грузов разные дни.

Эксперимент на грузовых пунктах пропуска Благовещенска и Хэйхэ избавит от пробок из фур на границе / Амурские власти пытаются наладить нормальную работу грузовых пунктов пропуска в Благовещенске и Хэйхэ. С началом перевозок по понтонному мосту на китайском и амурском берегах регулярно происходит скопление грузовых автомобилей. Для стабилизации перевозок правительство области хочет продлить время работы грузовых направлений обоих пунктов пропуска. Также китайской стороне предложили поставить совместный эксперимент и выделять на пропуск импортных и экспортных грузов разные дни.

Официальное обращение с предложениями отправили в Народное правительство Хэйхэ. Предварительный ответ получен — китайской стороне предстоит согласовать вопрос поочередной работы их пункта пропуска на импортном и экспортном направлениях с Государственной канцелярией по пунктам пропуска КНР. Еще одно обращение амурские власти направили в Хабаровский филиал ФКГУ Росгранстрой. Ведомство, которое взаимодействует с канцелярией по пунктам пропуска провинции Хэйлунцзян, попросили помочь в решении вопроса. 

К скоплению транспорта на границе приводят сразу несколько факторов. Прежде всего это разная пропускная способность соседних пунктов пропуска. Грузовое направление пункта пропуска Хэйхэ может обрабатывать 300 машин в сутки. Смешанный пункт пропуска Благовещенска – 120 автомобилей. Кроме того, площадка на въездном направлении российского пункта пропуска способна одномоментно вместить не более 25 машин. Это ограничивает размер отправляемой из КНР партии автомобилей. Еще одна причина в разном времени работы пунктов пропуска. В России он работает с 8.00 до 21.00, в КНР – с 08.30 до 19.00 по амурскому времени. Также влияют на ситуацию ограничения в использовании понтонного моста — с 8 утра до 6 вечера по амурскому времени действует реверсное движение.

В этом году грузовые перевозки по понтонному мосту между Благовещенском и Хэйхэ стартовали с 21 декабря. Вчера, 29 декабря, в обе стороны проехали 149 грузовиков: 70 из РФ в КНР, 79 – из Китая в Россию. Периодическое cкопление машин в Китае происходит, как правило, в начале и конце сезона перевозок по понтонному мосту. «Это связано со стремлением участников внешнеэкономической деятельности отправить максимально возможное количество груза с учетом предстоящего перерыва в перевозках», — поясняют в министерстве экономического развития и внешних связей Амурской области.

Пока проблема не решена и фуры время от времени продолжают застревать в очередях, амурских предпринимателей, планирующих в ближайшее время отправление грузов в Поднебесную, просят учитывать ситуацию. Традиционно объем грузовых отправок в РФ из Поднебесной растет из-за предновогоднего повышенного спроса. При отправке грузов в Китай нужно учитывать, что очередность на выезд из КНР формируется на основе электронной очереди по письменным заявкам, говорят в министерстве. Заявки необходимо подтверждать документами, оформленными китайскими партнерами российских грузоотправителей и грузополучателей. Поэтому рекомендуется при отправке грузов в Китай плотнее работать с китайскими партнерами , чтобы были соблюдены все формальности для регистрации автотранспортного средства в очереди.

Если, по мнению водителя, есть основания говорить о дискриминации его транспортного средства по принципу государственной принадлежности, ему следует обратиться в представительство МИД в  Благовещенске, или непосредственно в министерство экономического развития и внешних связей Амурской области. Для объективной оценки и оперативного решения вопросов на площадку грузового направления пункта пропуска Благовещенск регулярно выезжает сотрудник минэконома. 

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Житель Китая на резиновой лодке подплыл к БлаговещенскуЖитель Китая на резиновой лодке подплыл к Благовещенску
Пункт пропуска Поярково на границе с КНР реконструировалиПункт пропуска Поярково на границе с КНР реконструировали
На коронавирусную инфекцию обследовали более 270 амурчан: заболевших нет
За неделю в Благовещенск из Хэйхэ завезли полторы тысячи тонн овощей и фруктов
Очередной коридор для возвращающихся из Хэйхэ россиян откроется 14 февраля
Международный пункт пропуска Благовещенск — Хэйхэ закроется на три дня
Граждан Эфиопии задержали на российско-китайской границе возле Благовещенска
Реконструкция пункта пропуска в Джалинде обойдется в 3,3 миллиарда рублей
Пенсионера-рыбака задержали благовещенские пограничники на российско-китайской границе
К октябрю в Хэйхэ построят пункт пропуска международного моста через Амур
Двум китайцам грозит до 6 лет колонии за рыбалку на приграничном Амуре

Амурская область получит 30 миллионов рублей на создание временных рабочих местКоронавирус
С 27 июля стартуют прямые рейсы из Красноярска в БлаговещенскОбщество
Трассу Благовещенск — Гомелевка ремонтируют методом холодной регенерацииОбщество
Бывшего следователя Бурейского района обвиняют в заведении дела на невиновного человекаПроисшествия
Амурские предприниматели получили из-за коронавируса отсрочку по аренде на 17 миллионовЭкономика
Безработных амурчан переобучат во время пандемииОбщество

Читать все новости

Экономика

Амурские предприниматели получили из-за коронавируса отсрочку по аренде на 17 миллионов Амурские предприниматели получили из-за коронавируса отсрочку по аренде на 17 миллионов
В Свободном открылась налоговая инспекция
Игнатьевская усадьба даст Благовещенску недорогое жилье: проекту ищут крупного застройщика
В четырех амурских хозяйствах скот болен лейкозом
ВТБ расширяет присутствие в Китае
Система Orphus