Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28798) от 19 марта 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 марта 2019,
среда

Взбесившаяся собака устроила кровавый погром в амурском селе

Происшествия

Видео с результатами погрома на одном из подворьев села Новочесноково Михайловского района прислали в редакцию читатели «Амурской правды». Сегодня в село выехали специалисты регионального управления ветеринарии и племенного животноводства для обследования домашних животных. 

Взбесившаяся собака устроила кровавый погром в амурском селе / Видео с результатами погрома на одном из подворьев села Новочесноково Михайловского района прислали в редакцию читатели «Амурской правды». Сегодня в село выехали специалисты регионального управления ветеринарии и племенного животноводства для обследования домашних животных. 

Авторы видео сообщают, что к ним во двор забежала взбесившаяся собака и набросилась на их щенка. Хозяева подворья закрыли в помещении разъяренное животное. Собака пыталась выбраться, погрызла и исцарапала дверь, стену — все в деревянной трухе. Видны следы крови. «И маленькую погрызла собачку. Малая, ты-то тоже зараженная. Челюсти нет. Тоже надо убивать. Жалко», — говорит женщина за кадром.

Как сообщили АП в Новочесноковском сельсовете, случай, зафиксированный на видео — реальный. «По всем признакам собака, которая принадлежала одному из жителей села, заразилась бешенством. Вероятнее всего, ее укусила лисица. Лис в селе видели, но не предполагали, что они заражены бешенством. Зараженные собаки усыплены и сожжены», — сказали в сельсовете.

Сегодня в село выехали специалисты управления ветеринарии и племенного животноводства для проведения расследования и профилактической работы с сельчанами. Подворье пострадавшей семьи продезинфицируют. «Также будет решаться вопрос по отлову диких животных, которые обитают вблизи села», — добавили в сельсовете.

— В село выехали инспекторы и специалисты, чтобы провести расследование. Сказать четко, было ли заболевание бешенством у этих животных, невозможно, так как для установки диагноза нужно исследование головного мозга, а в этом случае собаки были застрелены и сожжены. Впредь, если такая ситуация происходит — вы видите агрессию и нет выхода как животное застрелить, — после, пожалуйста, обратитесь в ветеринарную службу, чтобы специалисты провели необходимые мероприятия и отправили животное на исследование, — прокомментировал ситуацию начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Сергей Самохвалов.

Ранее сообщалось, что случай заражения бешенством домашнего скота в Михайловском районе был зафиксирован в ноябре 2018 года. Официально появление бешенства зарегистрировано и в Константиновском районе.

По данным правительства Амурской области, под усиленным контролем сейчас находятся 12 муниципальных образований. Там сформированы специальные бригады по мониторинговому отстрелу диких животных. На призыв штатных охотоведов откликнулись рядовые охотники.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
3
16 января в 13:24

Бедные животные, страдают от нелюдей. Болеют и умирают в муках. Щенка жалко.

— Alyona Demidas
2
16 января в 07:23

И защитники бездомных собак

— Ivan Monakh
1
15 января в 18:25

Ну что? Где эти защитники бешеных лис?!

— Andrey Kulikov
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Жителей Благовещенска бесплатно проверят на туберкулезОбщество
Онлайн-камера проследит за жизнью аистов Березовского заказникаЖивотные
Ступени ракет с Восточного будут падать рядом с эвенкийским селом в Зейском районеКосмодром
Новые лифты начали устанавливать в трех домах БлаговещенскаОбщество
В Тындинском районе произошло землетрясениеПроисшествия
В Благовещенске волонтеры помогут жителям перейти на цифровое вещаниеОбщество

Читать все новости

Происшествия

Из-за сильного снегопада на Бурейском водохранилище заблудились рыбаки Из-за сильного снегопада на Бурейском водохранилище заблудились рыбаки
В Тындинском районе произошло землетрясение
Второй отстреленный амурскими охотоведами волк оказался бешеным
Два пала прошлись по заказнику в Ивановском районе
Укравших сосны на полмиллиона рублей черных лесорубов разыскивают в Свободненском районе
Система Orphus