Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №23 (28965) от 17 июня 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 июня 2021,
суббота

«Онкологический» КамАЗ будет курсировать по Амурской области

Общество

Передвижной медицинский комплекс на базе КамАЗа, оборудованный маммографом и флюорографом, поступил в Амурскую область. Онкокабинет на колесах приобрела городская поликлиника № 1 города Благовещенска. Цена уникального грузовика — 20 миллионов рублей. Комплекс будет курсировать с медосмотрами не только по предприятиям амурской столицы, но и по отдаленным уголкам Приамурья.

«Онкологический» КамАЗ будет курсировать по Амурской области / Передвижной медицинский комплекс на базе КамАЗа, оборудованный маммографом и флюорографом, поступил в Амурскую область. Онкокабинет на колесах приобрела городская поликлиника № 1 города Благовещенска. Цена уникального грузовика — 20 миллионов рублей. Комплекс будет курсировать с медосмотрами не только по предприятиям амурской столицы, но и по отдаленным уголкам Приамурья.

— Рак легких и рак молочной железы груди в структуре основных локализаций опухолей злокачественных новообразований — на первых позициях. Поэтому благодаря новой технике мы сможем спасать еще больше жизней, сможем обеспечить медицинское обслуживание жителей региона на более высоком уровне, — отметила главный врач городской поликлиники № 1 Наталья Сапко.

Передвижной комплекс будет выезжать в поселки Аэропорт, Плодопитомник, Радиоцент, 2-й и 3-й микрорайоны, район Молокозавода и другие отдаленные районы города. Но это только те мероприятия, которые определила для КамАЗа администрация поликлиники. В реальности онкокомплекс будет колесить на территории всей области.

— Президент России Владимир Путин поставил задачу обеспечить оптимальную доступность медицинской помощи для людей, независимо от места проживания. В рамках нацпроекта мы реализуем региональную программу «Борьба с онкологическими заболеваниями в Амурской области». И стараемся приблизить, насколько это возможно, диагностику к нашему населению, чтобы как можно раньше выявлять грозные заболевания, — подчеркнул министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин. — Вот и этот комплекс цифрового оборудования будет проводить онкопатруль в рамках нашего проекта «Путь к здоровью». В мобильные бригады теперь будем включать специалистов-онкологов: уролога, маммолога, гинеколога и других специалистов по злокачественным новообразованиям. То есть бригады «Пути к здоровью» остаются многопрофильными, но мы их усилим онкологической службой. В борьбе с таким недугом, как рак, хороши все средства. 

Сейчас уже составляются графики выездов, через несколько дней обновленная мобильная амбулатория отправится в путь, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Поликлиника готова отправлять диагностический мобильный комплекс за пределы городского округа и по отдельным маршрутам. Руководителям предприятий на договорных условиях предлагается организовать медицинские осмотры коллективов с применением комплекса — без отрыва от производства. Высокопроизводимый автомобиль сможет работать в сельской или таежной местности.

Первый маршрут передвижной диагностической станции запланирован на 24 января. Пройти обследования в кабинетах КамАЗа смогут жители поселка Аэропорт.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Руководитель цитолаборатории Нина Новожилова: «Рак — это болезнь, которая играет с нами в прятки»Руководитель цитолаборатории Нина Новожилова: «Рак — это болезнь, которая играет с нами в прятки»
В областном онкодиспансере желающих провериться врачи  примут без направленияВ областном онкодиспансере желающих провериться врачи примут без направления
Амурский хирург-онколог: «В половине случаев пациенты воспринимают диагноз спокойно»
За раннее выявление рака амурским медикам будут доплачивать по 5 тысяч рублей
Врач-онколог Елена Перепелица: «Мы переживаем настоящую революцию в химиотерапии»
Известный амурский ученый-онколог: «Чтобы победить рак, надо преодолеть собственные страхи»
Борьба за жизни идет 24 часа в сутки: как в онкодиспансере побеждают грозный недуг
У известной амурской зоозащитницы Татьяны Дудниковой подозревают рак желудка
Подозрительные опухоли: проведенное вовремя обследование поможет спасти жизнь
Врач онкодиспансера Татьяна Молчанова: «Темные пятна на экране — маркеры онкологии»
В два раза вырос интерес к онкострахованию в 2020 году

12 сельских клубов и ДК Приамурья получат ремонт и современное оборудованиеОбщество
Девять показов: амурчан приглашают на фестиваль уличного киноОбщество
Переболевшие ковидом амурчане пройдут диспансеризациюКоронавирус
Амурский губернатор учредил новый праздник — День отцаОбщество
Добро пожаловать в Турцию: Россия возобновит авиасообщение с девятью странамиОбщество
Суббота в Приамурье облачная с прояснениями, с ливнями и грозамиОбщество

Читать все новости

Общество

12 сельских клубов и ДК Приамурья получат ремонт и современное оборудование 12 сельских клубов и ДК Приамурья получат ремонт и современное оборудование
Девять показов: амурчан приглашают на фестиваль уличного кино
Амурский губернатор учредил новый праздник — День отца
Добро пожаловать в Турцию: Россия возобновит авиасообщение с девятью странами
Суббота в Приамурье облачная с прояснениями, с ливнями и грозами
Система Orphus