Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №28 (28970) от 22 июля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 июля 2021,
среда

Вячеслав Логинов возглавил амурское отделение партии «Единая Россия»

Власть

Кресло секретаря амурского отделения партии «Единая Россия» занял 40-летний Вячеслав Логинов. Голосование прошло в ходе конференции членов партии в среду, 23 января. Он же стал кандидатом на должность председателя Законодательного собрания Амурской области — Константин Дьяконов, возглавлявший парламент 6 лет, покидает пост.

Вячеслав Логинов возглавил амурское отделение партии «Единая Россия» / Кресло секретаря амурского отделения партии «Единая Россия» занял 40-летний Вячеслав Логинов. Голосование прошло в ходе конференции членов партии в среду, 23 января. Он же стал кандидатом на должность председателя Законодательного собрания Амурской области — Константин Дьяконов, возглавлявший парламент 6 лет, покидает пост.

—  Решение о сложении полномочий [секретаря амурского отделения партии] связано с решением партии о внесении изменений в Устав: меняются полномочия руководящих органов партии —  на сегодня постоянно действующим выборным коллегиальным органом регионального отделения будет являться президиум регионального политсовета. До этого функции выполнял политсовет. Соответственно, вносится ротация руководящего состава, в том числе и в избрании нового секретаря, — прокомментировал «Амурской правде» необходимость переизбрания секретаря регионального отделения Павел Тихончук, занимавший эту должность с декабря 2016 года. —  К ротации отношусь положительно, поскольку приход новых людей —  это приход новых мыслей, новых идей, новых возможностей. Еще одна причина —  мне очень сложно совмещать профессиональную деятельность с политической.

Нового секретаря выбирали тайным голосованием. На руководящую должность выдвинули две кандидатуры —  председателя комитета по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Законодательного собрания Амурской области Вячеслава Логинова и генерального директора ОАО «Амурагроцентр», члена фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Амурской области Александра Сарапкина. Однако последний кандидат предложил партийцам поддержать оппонента.

— Предлагаю поддержать кандидатуру Логинова Вячеслава Юрьевича. Думаю, что он наиболее эффективно сможет руководить в должности секретаря регионального отделения. Я отлично знаю его по политической и общественной жизни. Он энергичный, молодой и опытный руководитель и для всех нас будет правильным и полезным поддержать его, — сказал перед голосованием Сарапкин.

К слову, кандидатуру Логинова на пост секретаря регионального отделения партии поддержали 120 человек из 133 проголосовавших.

— Я готов весь свой опыт, всю энергию и знания направить на достижения целей, поставленных партией. Мой основной приоритет в работе — это конструктивная критика предложений. Надеюсь на взаимопонимание и сотрудничество. Благодарен всем, готов работать, — прокомментировал свое назначение Вячеслав Логинов.

Также 120 партийцев поддержали кандидатуру Логинова на должность председателя Законодательного собрания Амурской области. Избирать спикера будут завтра, в четверг, на очередном заседании Заксобрания. По данным «Амурской правды», нынешний председатель регионального парламента Константин Дьяконов досрочно слагает полномочия в связи с переходом на новое место работы и сменой места жительства.

Помимо этого, единороссы избрали состав регионального политического совета и его президиума. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Бригады скорой помощи в Благовещенске ежедневно до 90 раз выезжают на инфекционные вызовыБригады скорой помощи в Благовещенске ежедневно до 90 раз выезжают на инфекционные вызовы
Спикер амурского Заксобрания наградил одного из лучших амурских следователейСпикер амурского Заксобрания наградил одного из лучших амурских следователей
Амурская область будет возмещать жителям траты на лечение в другом регионе по ряду заболеваний
Новые площадки для сдачи демонстрационных экзаменов появятся в Амурском колледже строительства и ЖКХ
Физкультура с выездом в Дом культуры: шимановской школе № 2 нужна пристройка под спортзал
Председателя амурского Заксобрания познакомили с Центром управления регионом
Три самые проблемные дороги асфальтируют в Шимановске
Пятерых жителей Шимановского района наградили за помощь подтопленцам в паводок
Поддержка многодетных и сирот: спикер Заксобрания рассказал амурчанам о новых законопроектах
Спикер амурского парламента Вячеслав Логинов подал документы в избирательную комиссию
Василий Орлов возглавил список «Единой России» на выборах в Заксобрание

Водолеев ждет большая удача, а Козерогов — проблемы из прошлого: гороскоп на 28 июляСоветы
Россия на Курилах — всерьез и надолго: Мишустин раскрыл беспрецедентные меры по поддержке регионаВласть
В Благовещенске столкнулись четыре иномарки: один человек погибПроисшествия
В Приамурье актуализируют проекты на защитные дамбыПаводок—2021
Бригады скорой помощи в Благовещенске ежедневно до 90 раз выезжают на инфекционные вызовыОбщество
Чистые деньги: амурские общественники получили на свои проекты 5 миллионов рублейОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Власть

Россия на Курилах — всерьез и надолго: Мишустин раскрыл беспрецедентные меры по поддержке региона Россия на Курилах — всерьез и надолго: Мишустин раскрыл беспрецедентные меры по поддержке региона
В Амурской области определили размер выплат обладателям региональных почетных званий
Росавтодор оценил ущерб от паводка амурским дорогам в 3,1 миллиарда рублей
Юрий Трутнев: «Развитие арктических территорий — важное направление работы правительства РФ»
Василий Орлов выразил соболезнования в связи со смертью Александра Курдюкова
Система Orphus